로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

a1001

미니 카톡의 이중성.....

• a1001

아무말 안할련다 ㅠㅠScreenshot_20210603-172709_KakaoTalk.jpg

a1001
[Galaxy Eco System]
Phone : Galaxy S23 Ultra
Tablet : Galaxy Tab S9 Ultra 5G
Watch : Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Buds : Galaxy Buds 2 Pro
Laptop : Galaxy Book 3 Pro 360(i7-1360p / 32GB / 1TB)

[Desktop]
CPU : i7-14700K
MB : MSI MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI
RAM : DDR5-5600 32GB(16GBx2)
VGA : MSI GEFORCE SUPRIM X D6X 24GB TRI-FROZR3S
SSD : SK HYNIX P41 1TB
HDD : WD BLUE 5400/256M 4TB
POWER : SEASONIC NEW FOCUS GX-1000 FULL MODULAR WHITE ATX 3.0
COOLING : NZXT KRAKEN 360 RGB
MONITOR : LG OLED 42C4KNA

[Game Machine]
PlayStation5 Disc ver.
Nintendo Switch OLED
seohyun212
best 1등 seohyun212

네이버 체크인 써야지 ㅋㅋ

[seohyun212]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 seohyun212 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 네이버 루틴만들어놓고 쓰고있네옄ㅋ

[a1001]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
seohyun212
seohyun212 a1001 님께

저도 빅스비 루틴으로 네이버만 쓰다 보니까 카톡은 안익숙해서 계속 네이버 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

[seohyun212]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 seohyun212 님께

맞아유 ㅠㅠ 

a1001
a1001 [성공]함께크는성장 님께

안드도 좀 잘 챙겨줘 ㅠ

a1001
a1001 ESTETS 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 위젯만들시간에 태블릿 ui 읍읍!!!

a1001
a1001 Havokrush 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퉷

좌상탄아홉발이상무
좌상탄아홉발이상무

빅스비 루틴이 뭔지모르시는 일반인분들은 많이쓸듯합니다

??? 오 안드로이드도 이제 된당ㅠㅠ다음폰은 아이폰써야겠다ㅠ

[좌상탄아홉발이상무]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 좌상탄아홉발이상무 님께

안드 포기할수없다 ㅠㅠㅠ 흑흑

Chord 좌상탄아홉발이상무 님께

네이버는 네이버 앱에서 걍 바로가기가 만들어져서 많이들 씁니다. 빅스비 루틴 같은거 할 필요도 없구요. 미코에서나 네이버 앱이 욕먹지 되게 많이 쓰는거라..

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

네이버 빅스비루틴으로 만들어논거 써야징 히

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 ProjectZer0 님께

다들 똑같은 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ProjectZer0
ProjectZer0 a1001 님께

우연히 안쓸려고요

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 ProjectZer0 님께

😆😆😆

바보비버
바보비버

음..해주면 해준다고 뭐라하고 안해주면 안해준다고 뭐라하고....

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SKYPROBE
best SKYPROBE 바보비버 님께

그것보단 안드 신경도 제대로 안쓰면서 '우주최강 안드로이드' 거리는게 꼴불견인겁니다 ㅎㅎ

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

안드랑 애플이랑 지원 차이가....... ㅠㅠㅠ

감이어디감
감이어디감

무엇보다 디자인이 구려서 안 씁니다ㅜㅜ

[감이어디감]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

디자인도 디자인이지만... 차별 싫다

워런티비오루
워런티비오루

아니 아이폰에 저런거도 있었어요??진짜 선넘네 카카오

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 워런티비오루 님께

씨게....

best PrismBlack

출입QR 처음 도입될때 카카오톡에 탑재할것을 요청했으나

굳이 카카오페이에 탑재하겠다고 고집하다가 결국 나가리나서 네이버등 다른곳에서 먼저 도입하고

나중에 결국 카카오톡에 출입QR을 지원하게되긴 했는데 그걸또 샵탭에 코로나19탭에 들어가야하게 만들어놓고

그나마 편하게 쓰려면 카카오톡을 연다음 폰을 흔들어대면나오는 쉐이크 기능이 전부였는데, 

이제와서 위젯지원하면서 하는말이 '뚝-딱 뚝딱 빠르게'???

카카오톡 탭지원은 여전히 태블릿 레이아웃도 지원안하면서 '우주최강 안드로이드'???

아주그냥 사용자 골탕멕이는것도아니고 곱게봐줄래야 곱게봐줄수가 없습니다. 

[PrismBlack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 PrismBlack 님께

공감x10000000000

레제르바

뭐야 이미 아이폰에 있던거였어??

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

그런가봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

a1001
a1001 MrGom™ 님께

me too

난민
best 난민

'ㅋㅋ야 그래 너거들 쓰는 안드로이드 아주 대~~~단하다야 잘났어 ㅋㅋㅋ' 하는 느낌

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 a1001 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

우주 최강 안드로이드라니.. 비꼬는 것 같네요

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

우주 최강은 아이폰이지!!

민초홀릭

이제 와서 만드는 게 도대체 무슨 소용인가 싶네유;;

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

저 우주최강 안드로이드라는 말을쓰기위해???

해군
해군

아니 안드로이드이 없었단게 좀 충격이네요;;

[해군]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

이제 우주최강 안드가됬죠 ㅋ

성능확실
성능확실

그나마 만든 것도 ios 위젯 디자인 그대로 가져와서 대충 만들어 놓은 것 같네요

[성능확실]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

ios랑 비슷한 디자인이라... 그건 머 그렇다쳐도 같이 나와야하지않았을까. .

sourire
sourire

정작 회사나 전에 있던 학원에서는 네이버만 지원한다고 써놨죠.

카카오에 되는거 모르는 사람 꾀 있더라고요.

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 sourire 님께

여러번 들어가야해사 불편해서 안썻는데 더욱더 안쓰게될듯요

덕원
덕원

안드지원 느린거야 열받아도

우주최강은 캐릭갖고 하는 장난아닌가요 '-'..

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

후.....할많할않

폴드WithSpen
폴드WithSpen

카카오프렌즈 상품 내놓는것도 아이폰만 내면 우주최강 안드로이드같은 소리하네 카카오놈들

[폴드WithSpen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001
a1001 폴드WithSpen 님께

아이폰에 적용>>>>>>>>>>>안드적용

몰로하지
몰로하지

저...근데 저 위젯이 필요한가요? 카톡켜서 흔들면 뜨잖아요

[몰로하지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
a1001

위젯이 필요한다기보다는 항상 안드는 ios에 비해 늦다는 것을 표출하는거죠....

헤페바이쎄
헤페바이쎄

댓글만 보면 안드 소비자들은 우연히들 싫어하시는데 현실은... 카톡켜고 많이들 흔드셧으니...

생긴게 어디에영...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소