로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

MrGom™

선배 제지에도 마취된 女환자 성기 만진 의사.. 시민단체가 고발

• MrGom™

https://n.news.naver.com/article/014/0004658980

“자궁을 먹을 수 있나” “처녀막을 볼 수 있나” “OO(마취된 여성환자 성기)를 더 만지고 싶어 여기 있겠다” 등 비상식적 발언으로 논란이 됐던 서울아산병원 전 인턴의사 A씨가 고발됐다. 사건이 발생한 지 2년 만의 일이다.

...

이어 “산부인과 여성 레지던트 의사가 해당 인턴 의사가 저지른 성추행과 성폭행에 대하여 진술한 것으로 보인다”면서 “여성환자의 배를 완전히 개복해놓고 교수를 기다리는 동안에 배가 열려서 자궁이 노출된 환자의 자궁을 희롱하면서 만진다는 충격적인 내용을 진술한 것”이라고 강조했다.

...

=========

ㅁㅊ.......

역대급이네요 진짜...

상상초월... 역겹습니다...

MrGom™
📱SM-S916NZGEKOO ⌚SM-R820NSSAKOO ⌚SM-R390NZSAKOO 💻GA401IU-HA120T 🎧GP-Y600HAHCAAA 🎧SM-R180NZTAKOO 🎧T910 🎧EO-IC100BWEGKR 🎧EO-IG955BSKGKR 🎧N40SIL 📷EV-NXF1ZZA5HKR 📕EB301 / 🐯KIA TIGERS_V12
콜홍
best 1등 콜홍

이래도 CCTV가 필요없다구??

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 2등 민초홀릭

CCTV 달아서 이딴 일 없게 해야 합니다 ㄹㅇ

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 3등 Anesthesia

미친놈 ㅋㅋㅋㅋ

[Anesthesia]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hahn
Hahn

얼굴 신상 공개해야 합니다.

[Hahn]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클래식크롬

어지간히 미쳐야 사람으로 봐주지 ㅋㅋㅋ

[클래식크롬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
best 오리제

밝혀졌는데 고발도 안하고 ~ 대단합니다

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1N9

미친놈;;;;

[1N9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 1N9 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
best 인플라이트

근데 CCTV 설치는 저거랑은 좀..다르지 않나요

이런 식으로 다른 의사나 수술에 참여하시는분들에 의해서 밝혀지는 악행이면

공익제보자에게 인센티브를 주고, 고발당한 사람은 의사면허 박탈 등의 중징계를 한다고 하면 개선할 수 있지 않나 싶어요.

CCTV 설치로 인해서 생길 소극적 의료가 더 큰 문제가 될 것 같아서...

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best GalaxyZFold2Owner 인플라이트 님께

제가 하는 말이 비관적으로 보일 수 있지만, 한국에서 공익제보자가 제보 이전만큼의 삶을 영위할 수 있는 비율이 얼마나 될까요?

폐쇄적이지도 않은 사회에서조차 공익제보자는 왕따당하기 마련인데, 극단적으로 폐쇄적인 의료계는.... ㅎㅎ

[GalaxyZFold2Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 GalaxyZFold2Owner 님께

저 정도는 너무 비상식적이라 공익제보자를 논할 의제가 아니지 않나 싶습니다. ㅎㅎ 즉, 저런 놈 잡은 곳도 결국 병원이에요.

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyZFold2Owner 우주안녕 님께

제가 머리가 나빠서 댓글의 내용을 이해하지 못하는 거 같네요

1. 저는 어디까지나 cctv 대신에 공익제보에 치중하자는 원댓글에 대한 의견을 적은 것입니다. 본문과는 거리가 꽤 있는 내용이죠.

2. 저런 놈이 하는 행동을 병원이 한 것도 아닌데, '저런 놈 잡은 곳도 결국 병원이예요'라는 말이 왜 나오는지 모르겠습니다. 병원과 의사가 동의어는 아닐텐데 말이죠. 

[GalaxyZFold2Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 GalaxyZFold2Owner 님께

1. 그렇죠. 저도 본문과는 전혀 거리가 먼 내용 같아서 적어봤습니다 :)

2. 의료계라고 말씀하셔서...의료계도 똑같이 사람사는 곳이고 나쁘든 좋든 어느 사회생활 하는 곳이나 수준은 비슷하다라는 의미로 적었습니다 ㅎㅎ

인플라이트
인플라이트 GalaxyZFold2Owner 님께

의외로 의료계가 자정작용이 꽤 잘 되는 곳으로 알고 있습니다. 그리고 일반적인 공익제보(비리 등)와는 달리 저런 미친놈들에 대한 공익제보자를 다른 정상적인 의사들이 꺼릴 이유가 무엇이 있을까요..

또 극단적으로 가정해서 의료계 왕따가 된다 하더라도 의사는 개원이라는 수단이 있기 때문에 공익제보자가 뒤탈이 두려워 저런 미친놈들에 대한 공익제보를 꺼릴 이유는 없다고 생각합니다.

또, 공익제보자가 불이익 받는 상황을 법 개정을 통해 해결하고 인센티브를 제공하는게 어떻겠냐는 뜻의 댓글이었습니다.

서민 교수님 글을 읽고 쓴 글인데, 아무래도 저보다는 서민 교수님께서 의료계의 현실을 잘 아실 테니 그 분 글을 들고 오겠습니다...ㅎㅎ

GalaxyZFold2Owner 인플라이트 님께

자정작용이 잘 된다....

글쎄요. 동의하기 어려운 주장이네요

인플라이트
인플라이트 GalaxyZFold2Owner 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
포인트봇
포인트봇 인플라이트 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

몇 년 전 사건이긴 하네요...그때 시끄러웠죠 ㅎㅎ 근데 저런 미친놈한테 수술방 CCTV를 맡긴다? 이 것도 저는 웃긴듯 해요...저장해서 유포도 할 놈 같은데 

가방
가방

저런인간도 빅5를 가는데...

[가방]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소