로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

애플러버

제 닉네임이 강제 개명됐습니다

제 닉네임 앱*이가 분란 닉네임으로 바뀌었군요 참고로 저는 그림그리는 평범한 대학생이고

애플이라는 브랜드에 대한 혐오감은 하나도 없습니다 오히려 애플의 디자인 철학이나 비전을 좋아해서

주변인들에게 "애플빠","앱*이" 라는 별명이 있습니다 저는 이 어감이 모욕적으로 들리지 않았고  오히려 입에 감겨서 

편하게 닉네임으로 사용한겁니다 (제가 절대로 혐오를 표현하고 분란을 일으키려한 행동은 아님을 알아주셨음 합니다)

그래서 일단 닉네임을 바꾸려고 하는데 포인트가 모자라서바꿀수 없다고 하네요

포인트 말고는 닉네임을 바꿀 방법이 없나요?

+다행히 적절한 선에서 닉네임 변경 완료했습니다!

꽤 오랫동안 써오면서 정도 많이든 닉네임이었지만 그래도 불편해 하시는 분들도 계실수 있으니까요..

도움 주신분들 모두 감사드리고 고맙습니다!

앞으로는 애플러버라는 닉네임으로 더 좋은 작품 보여드릴수 있으면 좋겠습니다!!

Havokrush
1등 Havokrush

포인트 선물 해 드리면 되는데 막혔...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
2등 Alternative

아이고 포인트 선물 있었으면 퍼드리는건데 안타깝네요. 다른 방법은 없는 걸로 알고 있습니다ㅠ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
분란닉네임25333409
분란닉네임25333409 Alternative 님께

알려주셔서 감사합니다ㅜㅜ

[분란닉네임25333409]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
3등 MrGom™

신고/건의게시판으로 한번 문의해보세용

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파파야오렌지
파파야오렌지

열심히 미코생활하시면 2천포인트가 생귐니다

[파파야오렌지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

분란 느낌은 없었는데...

옛날에 분란용으로 쓰이던 용어라 어쩔 수 없죠 ㅜㅜ

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
best 콜홍 콜홍 님께

렌더링 이미지로 스티커 만들어서 판매하시져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
연월마호
연월마호

신고/건의 게시판에 이 글 내용으로 분명하게 글을 적는 게 좋다고 봅니다.

[연월마호]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애플러버
애플러버 말티즈는참지않아 님께

진짜 너무 감사드립니다!!!ㅜㅜ

추천해주시는거 계속 알람떳어요 덕분에 문제 없이 끝났습니다 감사합니다 수고많으셨어요 ㅜㅜㅜㅜ

[애플러버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보거
보거

추천으로 포인트 보내드립니다

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
젬_나비
젬_나비

저도 포인트 보태겠습니다

[젬_나비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모

현재 닉네임이 더 sick한데

그대로 쓰심이 어떠세요 😎

깬-쥐 닉

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프로입털러
프로입털러

규정에 의해 강제 조치된 경우, 당사자가 직접 시정할 수 있도록 시회를 제공해야 할 것 같네요.

[프로입털러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.