로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

별빛정원

미니 중고 서브폰으로 S9+을 선택했던 이유 (vs 노트9, S10)

노트9을 선택하지 않은 이유

1. 메인폰(노트10+) 보다 무거운 무게

2. 인피니티 AOD의 부재

- 구형 플랫폼인건 S9+와(과) 마찬가지인데, 인피니티 AOD의 갬- 성 마저 없으면 딱히 선택 할 이유가...

S10을 선택하지 않은 이유

1. 서브폰임에도 10시리즈라서 메인폰과 비교당할 것 같아서...ㅠ

- UFS 2.1, 파일시스템 변경 전 모델이어서 아주 약간의 속도차이가 거슬릴 것으로 예상

- 둘다 인피니티 O 디스플레이.. 하지만 베젤, 펀치홀 크기 차이가 제법 크게 느껴짐

- 배터리 공유 기능은 메인폰에 있어서 굳이 서브폰에까지 필요하진 않았음.

2. 홍채인식의 부재

마스크ㅠㅠ...

겨울에는 터치인식 장갑을 사용해도.. 마스크를 사용중이면..

3. 화면 내장 지문인식

- 놋10+도 답답한데.. 같은 센서인 S10이야.. 안봐도 비디오..

4. 리니어모터 안들어감

- 어차피 (10시리즈끼리)메인폰과 비교해버리면 단점이라서..

그럼에도 S10을 고려했던 이유

심박수 센서와 무선 배터리 공유기능이 같이 있음

- 무선 배터리 공유기능 사용시 심박수 센서부분의 LED로 상태표시등 작동

펀치홀이 오른쪽이어서 덜 거슬리지 않을까? 라는 예상

- 그러나 크기가 크고, 스샷 촬영시 상단바 오른쪽이 비어있음

최종적으로 S9+를(을) 선택 한 이유

1. 인피니티 AOD

다른 설명이 더 필요 없습니다.

갬- 성

별자리 AOD의 갬성 하나면 다른 성능이 구려도 됩니다.

2. 배터리 타임 문제...? (스케쥴러 관련 이슈)

- 기존의 S8이 USB장치가 계속 인식되어있는 상태로 인해서 배터리 드레인 발생 : 하루 대기도 힘들고, 화면켜짐 1~3시간밖에 안됨

- 아무리 못해도 이것보단 낫겠지ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ

3. 베젤의 존재(???)

- 기존 메인폰에서 베젤이 너무 줄어들다보니, 가로로+한손으로 잡고 유튜브 시청시 안전성 확보를 위해 검지를 앞쪽에 걸쳐놓는데, 이때 무한더블탭 증상이 제법 자주 발생ㅠㅠ

- S8 사용때는 그런 문제가 없었어요...

4. 후면 지문인식

- S8, 아이폰8도 만족스럽습니다.

- 다만 지문인식센서 코팅 벗겨짐 이슈가 있어서 보호필름 부착 예정입니다.

기존 S8 대비 변경시 장점

1. 듀얼카메라

2. 4 -> 6GB RAM 업글

3. 내장용량 64GB -> 256GB 업글

4. 향상된 지문인식센서 성능

5. 인텔리전트 스캔 지원(S8은 하나만 선택 가능해서 얼굴인식 사용했었음)

6. 스테레오 스피커 (S8 ㅅ.... 유튭 보다 스피커 막으면... ㅂ...)

7. 커진 화면

- 한동안 놋10+을 썼더니 S8은 키보드 사용시 너무 작은 크기, 놋10+은 아직도 너무 커서 그 중간 사이즈가 필요했음.. (중간보단 조금 큰쪽이지만..)

8. 새로운 인피니티AOD

- 놋8버전도 좋아하지만, S8처럼 스테레오 스피커, 인텔리전트 스캔의 부재로 인해 포기

대충 이정도가 기존 S8사용하다가 S9+를(을) 선택한 이유였으며, 고려했던 다른 폰들과의 비교입니다.

이제 내일, xxx 택배를 통해서(보통 12시쯤 오던데, 가끔 3시쯤 오던데...ㅠㅠ 빨리 와주세요ㅠㅠ...)

드디어 새로운 서브폰이 도착하네요..

택배 받자마자 기본기능 테스트(*#0*#, 멤버스 앱 내 자가진단) 하고나서, 이상 없으면 바로 서비스센터로 달려가서 정품 보호필름부터 붙여야겠습니다.

최종 발송 직전에 번인없음 -> 번인 있음으로 바뀌는 이슈가 생기긴 했으나, 이녀석만큼 외관상태가 좋은, 원하는 통신사의 매물이 없었기 때문에 취소하지 않고 그대로 거래를 진행하였습니다.

(개인적인 바램으로는.. 1년 내 디스플레이 유상수리 기록이 남아있어서 1회 무료교환 이벤트가 발생했으면 좋겠지만.. 그럴일은 엏겠죠😂ㅋㅋㅋㅋ 그리고, 화면 교체시 테두리도 같이 교체된다는 말이 있더라구요?  무상교체가 진짜 된다면 뒷판까지 갈아서 SS+급! 으로 재탄생시킬겁니다!!!)

별빛정원
Phone : Galaxy Note 10+, S9+(sub), iPhone8 (sub)
TWS : Galaxy Buds PRO, Live, 2, Buds2 PRO
Wearable : Galaxy Watch Active2
Main : ULTRASONE PRO 750i, SoftEars Volume
SUB : beyerdynamic DT 240PRO, AKG N40, MOONDROP Starfield, UE TRIPLE.Fi 10PRO, B&O A8
ETC : EB-U3300, EP-TA845, ifi hip-DAC
별빛정원

네..

인피니티 잠금화면과 배경화면이 있긴 한데, AOD와 연동되는게 없습니다..

그냥 까만(일반) AOD입니다ㅠㅠ

놋9가 인피니티 AOD가 놋8버전이라도 있었다면 고민 안했을 것 같아요..

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Resonant
2등 Resonant

홈버튼 감압터치 그립네요 눌렀을때 묵직한 진동 느낌도 좋았는데요 S10에서 지문인식+감압터치 기대했는데 아쉽더라구요

[Resonant]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원 Resonant 님께

엇 그러고보니 압력인식 홈버튼이 있었네요?

S8이 압력단계인식이 고장나서 중간이 없는 느낌이라 꺼버렸는데.. S9+ 받으면 확인 해봐야겠네요ㅎㅎ

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소