로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 ARM 윈도우 이제 살만하지 않을까요?

• 시엠

서피스 프로 X를 구매하고 곰곰히 생각해보니 출시 초기와 비교해서 많이 나아진거 같습니다.

이제 64비트 에뮬레이션도 가능하고

무엇보다 아이패드,갤탭대비 특장점이 몇개 있다고 봅니다.

풀사이즈 MS 오피스 , 풀사이즈 한컴 오피스를 지원해서 문서 작업에서 아주 강하고

포토샵,라이트룸도 저번달부터 네이티브로 지원하고 네이티브 원노트로 필기도 무리 없이 가능하고 여러모로 많이 나아지지 않았나? 싶습니다.

물론 정가 999달러는 총맞아도 안사고 지금 판매중인 529달러 기준으로는 셀룰러도 지원하고 생각보다 가성비가 좋지 않나? 하는 생각입니다

포인트봇
포인트봇 텀블러강제수집가 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데밋
2등 데밋

프로젝트 라떼까지 지원하면 진짜 엄청 경쟁력 있을 것 같아요.

어차피 갤탭 생산성이 아무리 좋아봐야 드로잉 제외하고는 지금의 ARM 윈도우만도 못할텐데

거기에 안드로이드 앱까지 돌리면.. 행복회로 풀가동

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
3등 말티즈는참지않아

갤럭시 북go 한번 국내에 한번 풀어줬으면 하네요

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord

기변증이 돋아 서프로X에서 갤탭으로 왔지만 서프로X도 상당히 만족하며 썼습니다 ㅋㅋ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative

저는 기기만큼은 꿈을 가지고 사는 게 아니라 현재 할 수 있는 걸 기반으로 사기 때문에

윈11이 나오고 성정하고 안정화되고 안드로이드 앱 지원에다 연결성, 배터리까지 다 잡으면 그때 ARM을 '고려'해볼겁니다.

그 이전에는, 그리고 그렇게 된 이후에도 가성비 좋은 라이젠 노트북 대비 생산성이나 소비용으로 잘 다듬어진 모바일OS 태블릿에 비해 각각의 부분에서 장점이 크게 뚜렷하지 않은 것 같아요.

서피스와 투인원에 너무 크게 데여서 이 생각은 제대로 된 실물을 보기 이전까진 안 바뀔 듯 합니다.

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
idsr

프로젝트 라떼도 나오고 봐야 할거같은게 안드로이드 앱지원도 구글 서비스 인증도 되야 디펜던시 문제 없이 잘 돌아갈텐데 구글이 해줄지는 모르겠네요. 그리고 크롬os쪽에서 안드로이드앱 지원도 레이아웃 에러, 펜 api 문제가 좀 많았던거로 봤는데 이번 12부터 바뀌는 어댑티브 ui 요소들 + 태블릿 인터페이스 개선점도 다 반영되어야 실 사용 가능한 프로그램으로써 경쟁력 있을거같네요. 안드로이드쪽 어플들이 api 새로 반영하는데 느린것도 있고 구글의 의지 문제도 있어서 안드로이드 12 출시 이후 최소 1년은 잡아야 태블릿 앱쪽 개선은 기대할 수 있을듯해요

[idsr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
121074 미니 S21만큼 커뮤니티나 주위 실사용자나 한소리로 까는 제품도 오랜만인거 같네요 [15] HQteam 21.06.22 1002 3

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.