로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

MrGom™

미니 오토기어 노트북 나왔네요

• MrGom™

https://youtu.be/O2e6-GcUb3I

기본 스펙은 49.9만원, 프리도스 / i5-8259U / SSD 128GB / DDR4 4GB(온보드) / 15.6" FHD IPS

인데 예약판매 한정으로 SSD 500GB(WD BLUE M.2 SATA), DDR4 8GB(삼성) 추가로 달아주나 보네요

예약판매 한정해서는 생각보다 꽤나 괜찮게 나온 거 같기도 하네요

MrGom™
📱SM-S916NZGEKOO ⌚SM-R820NSSAKOO ⌚SM-R390NZSAKOO 💻GA401IU-HA120T 🎧GP-Y600HAHCAAA 🎧SM-R180NZTAKOO 🎧SM-R400NZAAKOO 🎧T910 🎧EO-IC100BWEGKR 🎧EO-IG955BSKGKR 🎧N40SIL 📷EV-NXF1ZZA5HKR 📕EB301 / 🐯KIA TIGERS_V12
폴드엣지
2등 폴드엣지

Screenshot_20210625-220533_Samsung Internet Beta.jpg

오토기어 노트북 몇달 전 부터 가성비 좋을거라 기대를 했는데...

차라리 램슬롯2개에 키보드 백라이트도 있고 상시 50초반대 가격이면서 자주 40만원대에 판매히는 이 hp노트북이 더 가성비 좋아보이는 것 같아요

[폴드엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사이렌오더
best 3등 사이렌오더

i5 8세대인데 가성비가 되나요? 

차라리 라이젠 4xxx, 5xxx시리즈가 나아보이는데 

[사이렌오더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뇌이징
뇌이징

이 시점에 8세대 저전력 프로세서를? 별로인거같은데... 생각을 했는데 자세히 봤더니 i5 8259U네요?

일반적인 8250U나 8265U 처럼 15W에 UHD620 그래픽으로 롤 겨우돌리고 별로인게 아니라

맥북프로13인치 고급형 썬볼 단자 4개인거에 들어가는 eDRAM 탑재된 28W CPU네요 아이리스 655에 ㄷㄷ

그냥 단순히 15W 8세대 CPU면 저도 저걸 왜 내놨지? 했을텐데

8259U면 구매할만하죠 원래 eDRAM 탑재된 28W CPU는 맥북프로 고급형같이 고가 13인치에만 채용되는건데

오토기어 노트북은 저가형인데 이런 고급형 CPU를 탑재했네요 처음 보는거같아요

단순히 세대만 보면 대체 왜 지금 8세대를? 할 수도 있는데

40만원대에 최대한 성능을 올리기 위해 최신말고 가격이 꽤나 내려간 전세대 고급형 CPU 탑재한건 되게 좋아보이네요

폰으로 말하자면 최신 보급형말고 전세대 플래그쉽을 구매했달까? 

28W CPU에 eDRAM L4캐시 탑재 아이리스 655 그래픽이라 CPU 성능은 10세대 i7 1065G7이랑 동급이고 그래픽은 라이젠 4500U에 탑재된 베가6보다도 좋습니더

뭔가 8세대라고 하니깐 처음에는 뭐지 하면서 별로라는 생각만들었는데 보니깐 선녀네요

예약판매로 구매하면 더할나위없이 저가형 노트북에선 최고라고 생각들고 

예약판매 아니고 일반구매는 다른 노트북들 최저가 검색하면 나오는거랑 비교하면 큰 메리트가 있다고 보기는 힘들겠네요

그래도 나쁘게 만든건 아니고 저런 저가형에 28W CPU들어간거 처음봐서 실험용으로 하나 사보고싶네요 ㅋㅋ

[뇌이징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
92605 미니 갤럭시 스마트폰 및 태블릿을 위한 Samsung Media Output [2] file Railgun 21.06.25 575 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.