로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

100메가 -> 1기가 인터넷이요 질문글입니다.

바꾼지 두달 되어갑니다.

다운로드 측정하면 80(800)메가 대로 정상으로 나오는데요

실사용 다운로드 속도 대부분은 20(200)메가 정도네요

게임 스팀이라던가 토렌트 정도가 주사용처구요

뭐 100메가 사용할 때는 게임을 받더라도 밤새 켜놨어야 했던거나 샤오미tv 안끊기는거

생각하면 불편함은 없어져 좋긴한데.. 500메가인터넷으로도 같은경험일것 같아서요..

인터넷업체에서는 제속도 제공해주는데 다운로드 제공해주는 곳들의 속도제한인건지..

지금도 테스트로 스팀에서 게임 받고있는데 오늘은 3메가 속도 나오네요;

물론 속도측정하면 80 메가로 정상입니다..

이러면 인터넷업체는 문제 없으니 500메가인터넷으로  바꾸려면 불이익 있겠죠? ㅎㅎ

1등 익명의 미붕이

해외망, 받는 서버 따라서 다르긴 해요 근데 그 용도면 반기가로 바꿔도 차이가 없긴 합니다 ㅋㅋ

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이

해외망은 100Mbps 정도로 서비스되는 경우도 많읍니다.

3등 익명의 미붕이

아디엽체인가요?

스팀은 최대속도로 나와야 하는데요...

취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16633 8 -52
핫글 내 게시글에 달린 댓글에 답글을 달기 귀찮을때 [9] 24.06.08 235 8 -1
2735 익게를 틈타 말해봅니다 [4] 21.05.26 356 0 -2
2728 이제 익게 뒤에 번호가 붙어요 ㄷㄷ [36] 21.07.21 389 0 -1
2726 혹시 플립4는 커버?껍데기 암거나 바꿀수있나요? [5] 23.04.14 202 0 -1
2721 AndSPECmod apk를 받긴 했는데 [2] 23.04.26 241 0 -1
2720 14인치 M1 max (24코어) + 32램 vs 16인치 M1 Pro + 32램 [4] 21.10.22 271 0 -1
2719 다른건 모르겠고 22.12.14 139 0 -1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.