로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 엣지가 배터리 사용량에 신경을 꽤 쓰나봅니다

엣지 까나리 버전 기준입니다

설정을 뒤적거리다 버튼 목록을 봤는데

효울성 모드라는 기능이 설정에 추가되었나 봅니다

설명이 영어로 되어있길래 구글 번역을 돌려봤습니다.

Helps minimize power usage to extend battery life by reducing resource usage (CPU, memory). Benefits might vary depending on your device applications and individual browser habits.

리소스 사용량(CPU, 메모리)을 줄여 배터리 수명을 연장하기 위해 전력 사용량을 최소화합니다. 이 점은 장치 응용 프로그램 및 개별 브라우저 습관에 따라 다를 수 있습니다.

절전 탭 기능에 이어서 효율성 모드라는 것까지 테스트 하는 거 보면

엣지가 배터리 사용량에 신경을 되게 많이 쓰는 느낌입니다

좋네요

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
블랙리스트
1등 블랙리스트

흠... 번역이 안되어 있네요;;; 요즘 좀 귀찮아서 느긋느긋 하게 MS 엣지 한글화 관련 피드백 정보를 수집하고 있습니다. 메모장 같은데 잘 정리해 놨지요 사진도 오역 부분 일일이 스샷 캡처 다하구요. 문제는 제일 짜증나는 부분이 어느 정도 거의다 정리를 해뒀는데 업데이트 되면서 새로 생긴 신기능 부분을 보면 꼭 바로 가기 키(단축키) 부분이나 어순이 반대로 번역되어 있거나 오역된 부분이 있거나 그런 경우가 참 많네요 ㅡㅡ

분량이 워낙 많다보니 한번에 글 작성하면 스크롤도 너무 많이 내려야 해서 이걸 2~3번 나눠서 올려야 되나 생각 좀 하고 있습니다. 빨랑 피드백 좀 남겨야 겠습니다 정리는 해뒀는데 야금야금 신기능 추가된 부분에서 자꾸 오역이 발생하니 ㅠㅠ

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 블랙리스트 님께

선생님의 피드백 하나하나가 모여서 저희 같은 사람들이 편하게 쓰는 데 도움이 됩니다. 항상 노고에 감사드립니다.

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
2등 블랙리스트

죄송한데 혹시 카나리아 빌드(?) 개발자 빌드(?) 라도 사용하시는 건가요?

저는 정식을 사용하고 있는데 '시스템 및 성능' 메뉴 부분이 없거든요

그리고 혹시 첫 번째 스샷의 우측 상단 메뉴 부분에서 수학 해결사 아이콘 같은건 본인이 추가하신 건가요?

저도 기능이 추가되긴 했던데 도구 모음에 없어서...

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 블랙리스트 님께

카나리아 빌드 사용중입니다

수학 해결사 단추도 제가 설정에서 추가한 겁니다

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 [성공]함께크는성장 님께

아 그렇군요 고맙습니다! 아 확인해보니 도구 모음에 추가가 가능하군요 몰랐네요 ㅎㅎ

포인트봇
포인트봇 블랙리스트 님께
회원님 9포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 제가 볼 때 One UI 6.1 기본 폰트에 문제가 있는 것 같습니다. [18] updatefile 미붕붕드링크 13:14 799 11

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.