로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 S1 부터 안드로이드만 쓰다가 처음으로 아이패드 사용한 후기

• unugno

처음 부터 빡쳤던건 무조건 아이튠즈를 깔아야 된다는 겁니다.

컴터하고 연결하면 일단 저장공간으로 잡히긴 하는데... 아무런 작동이 안됩니다.

영상파일,책관련 압축파일....등등 모두다 아이튠즈로 도큐멘트? 거기다 앱별로 때려 넣어야 합니다.

물론 그리 어렵지 않지만.... IOS를 처음 접하는 유저로는 그냥 때려넣으면 어플에서 알아서 인식해야되는거 아닌가 싶더군요.

그리고 태블릿에서 가장 중요한 멀티 기능이 별로 입니다.

소프트웨어 하면 애플이라면서 수많은 사람들이 인터넷에서 찬양을 하길래 기대많이 했습니다.

써보면 나도 찬양하는 사람중에 한명이 되겠지...

근대 딱히 안드로이드하고 차이가 없더군요. 오히려 더 떨어지는것도 많습니다.

특히 PIP 관련 해서 IOS는 되는게 없더군요. 티빙,웨이브,유튜브 전부다 안됩니다...

안드로이드에서 잘쓰던 기능이라 뭐 이게 안된다고?? 싶더군요.

물론 만족하는 점도 있습니다. 게임 잘되고 스피커 좋고 페이스 아이디도 편하고 만화책 보기 편한 비율도 좋고 등등

Mr.BlueSky
1등 Mr.BlueSky

구독 안 하시면 용량의 한계가 있긴 하지만 저는 아이클라우드 닷컴 편하더라고요. 이거 생긴 이후로 거의 컴에 연결을 안 하는 것 같네요. 이번에 iPadOS 15 나오면서 아이클라우드+가 여러 기능이 추가된다고 하니 한번 찍먹해보는 것도 추천드립니다.

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
unugno Mr.BlueSky 님께

클라우드 귀찮아서 그냥 1테라 구매 했습니다. 다 넣어놓고 쓸려고요.

[unugno]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 soje22

유튭 pip는 곧 된다고 합니다. 큰용량의 동영상이나 pdf는 외장ssd나 usb로 옮겨서 넣고 다른 건 다 클라우드에서 다운받아 쓰다보니 아이튠즈는 한번도 접해본 적이 없네요..

지금까지도 아이팟 쓸 때의 아이튠즈에서 변한 게 없다면 정말 구시대의 산물이 아닐까 싶네요..ㅋㅋ

[soje22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
unugno soje22 님께

가장 많이 쓰는 유튭이라도 되서 다행입니다.

웨이브,티빙은 기대 안하는 걸로...

외장 SSD,USB,클라우드 사용하면 두번 옮겨야 되지 않나요? 컴퓨터->SSD,USB,클라우드->아이패드

[unugno]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
soje22 unugno 님께

맞습니다. pc보다 클라우드에 올려놓고 여기저기서 쓰는 패턴이 익숙해져서.. 큰 것들만 스스디로 옮기고 있습니다.. 유선으로 직접 옮겨볼 생각을 왜 안해봤는지 모르겠네요 근데 ㅋㅋㅋ

[soje22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
3등 선라이즈

뭐.. 딱 이정도입니다

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서피스구글
서피스구글

저도 pip가 젤 불편하네요. 그래도 다른 기능은 거의 동일해서 만족하고 있습니다.

[서피스구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

iOS도 유튜브는 곧 될거라고 하긴 하는데...

PIP 편의성은 안드로이드 못 따라오죠.

안드는 그냥 권한만 주면 모든 동영상 앱들이 PIP가 가능하니까요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
霧津
霧津

소프트웨어는 양질의 앱을 말하는걸건데...

파일관리나 멀티태스킹 이런 쪽 보면 절레절레긴 합니다.

파일관리는 좀 한 번 더 뜯어 고쳤음 좋겠어요

[霧津]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.