로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 탭S7 FE는 사실 A라인업을 FE봍여서 파는거죠

ap가 뭡니까 그게.. 750g라니.. 심지어 램도 4/6GB에요.

A시리즈 보급기에서나 나올법한 스펙을 FE붙여서 어거지로 S시리즈에 편입해서 파는거나 마찬가지인거 아닙니까

120hz가 없는거 까진 그러려니 하겠는데 ap랑 램은 참.. 이런걸 S라인업으로 넣은건 선넘었다고 봅니다.

1q2w3e4r!
1등 1q2w3e4r!

ap만 865나 888 붙여줬으면 그러려니 하고 넘어갔을겁니다

[1q2w3e4r!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
2등 ′Ultra′

e도 그랬고 Lite도 그랬고... 이제는 FE도 그러네요

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
3등 S.LSI

마진 챙기려는 거 OK

근데 본인들이 했던 말은 어느정도 지켜줬으면 좋겠네요..

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
이라세오날

탭S7FE에 불만 많으신거 알겠고 저도 공감하는데 A시리즈란 말은 좀..세컨드 스크린, DEX 지원 하는게 A시리즈 급은 아니죠.

물론 그렇다고 S 시리즈도 아니지만요. 저도 플래그쉽이 아니라는 말에는 공감 합니다

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

S바로 아랫등급이 A시리즈니까요. 세컨드스크린이랑 DEX는 A시리즈에도 언제던 기능적으로는 열어 줄 수 있었던 부분이지만 ap 성능은 다르죠. 모바일 디바이스는 흔히 ap급 가지고 라인업 가르는게 보통이기 때문에 보급형 ap를 달았으면 보급형 라인업이라고 봅니다.

[아누라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

탭A시리즈는 더 골때리기때문에.. 

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스

s6라이트도 그랬는데요...s5e도 그랬구요 태블릿은 쭉 그랬습니다 이제와서 선넘었다는건 좀...

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

이제와서 하는 말이지만 s5e부터 선넘어온거죠. 은근슬쩍 s라인에 넣어서 팔아먹다가 이제는 가격마저 본격적인 s시리즈 급으로 훨씬 비싸죠. 비싸지만 않았으면 그럭저럭 이해는 했을겁니다. 비싸게 받아먹는걸 보고 본격적으로 보급형을 s라인업에 편입시키려고 한다는 비판을 못벗어나는거구요.

실바누스
실바누스 아누라 님께

12인치면 당연히 20만원이상 올라가는게 당연하죠 갤칠플도 20만원은 올라갈걸요?

12인치로 올라갔다고 20만원 이상 올라갈 여지는 없습니다. 10만원 정도올라가서 60만원 중후반 대였으면 그럭저럭 이해라도 되죠. 20만원은 아예 말이 안됩니다.

실바누스
실바누스 아누라 님께

칠플은 일반7보다 30만원더 비쌉니다 왜 말이 안되나요?

칠플은 oled라는 차이가 존재하죠. lcd끼리 그정도 인치 늘어나는데 20만원이라 흠..

실바누스
실바누스 아누라 님께

그래서 32만원차이 나잖아요 oled랑 lcd가 20만원차이가 나나요?

모바일 패널도 아니고 단가 높은 12인치대 oled 디스플레이 탑재로 인해 32만원 차이나는건 이해 가능한 범주지만 단순 lcd끼리 비교해서 인치 겨우 그거 커졌다고 20만원 더 붙는건 말이 안되죠. 

실바누스
실바누스 아누라 님께

왜 안됩니까? 충분히 가능합니다 대형패널로 갈수록 더 비싸지는데요 오히려 lcd가 oled로 갔다고 20만원 더 비싸지는게 이상한거죠 

LCD는 고작 그정도 인치 늘어나봐야 단가가 박살난 상황이라 20만원까지 절대 안붙고, oled랑은 아예 상황이 다른데 1:1로 비교하시는건 말이 안되어 보이네요.

실바누스
실바누스 아누라 님께

아이패드는 lte하나 붙었다고 15만원이 증가해요 단가얘기를 왜하나요? 용량증가하면 용량 ssd값만 딱 올리고 봐요? 그런 제조사는 없어요

아이패드가 그렇게 붙여서 나오는게 정상이라고 한적 없습니다. 그것도 당연히 말이 안되는거고 마찬가지로 칠철에 lcd가 인치 좀 늘었다고 20만원이나 늘어난것도 말이 안되는거죠. 똑같이 말 안되는것들인데 왜 양분하려 하시나요?

실바누스
실바누스 아누라 님께

다 그러는데 왜 선넘나요? 아니 lte붙였다고 그만큼 오르는데 화면면적은 그보다 훨씬 큰 단가입니다 그 말이 안된다는게 님의 기준일뿐입니다 8인치랑 10인치 가격대만 봐도 다 그정도 혹은 그이상 차이나는데요?

lte붙였다고 그만큼 오르는건 애플의 말이 안되는 행보일 뿐이고 lcd에 그정도 인치 늘어나봐야 몇만원 안붙는게 정상입니다. 말씀드렸을텐데요. 애플이 정상이라고 한적도 없고 똑같이 말안되는걸 왜 양분하려고 하려는건지 이해가 안가는군요.

워낙 물타기를 하셔서 이해가 안가는데 아이패드의 말이 안되는 옵션질을 옹호하시는거죠?

실바누스
실바누스 아누라 님께

그 정상이라는걸 시행하는 제품좀 보죠 어디가 2인치 이상 차이나는데 몇만원 붙였는지 알려주세요

당장 아이패드 프로군에서 9.7-> 11인치에서 120hz 들어가고 크기 늘어나면서 128GB동일 용량기준 749->799달러로 50달러 정도만 늘어났습니다. 단가가 훨씬 비싼 고주사율에 고인치화하는데 6만원이 채 안늘어났군요. 흠..

실바누스
실바누스 아누라 님께

하...어떻게 그걸 가져올 생각을 하죠? 원래 1세대 9.7에서 2세대 10.5로 오면서 12만원올리고 그리고 3세대 10.9인치 오면서 전세대인 2세대보다 가격을 전체적으로 내렸잖아요? 님말대로라면 애플은 화면을 더 늘리고 가격을 내린 혜자기업이 되는건가요? 

그냥 3세대오면서 전체적으로 그냥 다 가격을 내린거구요 게다가 같은 라인업을 잇는것들입니다

님논리가 맞다면 갤럭시s21이 s20보다 인치 비슷한데 가격을 내렸으니 혜자기업이며 인치가 비슷하면 내리는게 당연한게 되겠군요

탭s7 fe는 아예 라인업이 다른 대형 라인업이고 이런경우 아이패드 프로11이랑 아이패드프로 12.9인치랑 비교하면 됩니다

30만원이상 가격차이나는건 아시죠?

인치 올라가면서 몇만원 안오른 예시 가져오라고 하셔서 가져왔더니 하시는말이 이렇군요. 그냥 인정하시기 싫다고 하시는걸로 밖에 안보입니다.

실바누스
실바누스 아누라 님께

아뇨 애초에 같은 제품군에서 대형패널 올랐을 때를 기준으로 해야합니다

왜 인치 올리면서 몇만원 오른 예시만 가져오셨나요? 차라리 10.5인치에서 10.9인치로 올리면서 애플이 가격을 내렸으니 가격을 안내린 삼성이 말도 안된다고 주장을 하시면 더 좋지 않았을까요? 님의 요지를 더 강력하게 뒷받침하잖아요? 아니죠 오히려 패널이 더 커지면 더 싸진다고 주장하면 더 좋죠

애초에 의도를 전혀 생각안하고 게다가 2세대전의 것과 비교한거잖아요? 전혀 다른 예를 가지고 와놓고 인정하기 싫다뇨...

포인트봇
포인트봇 실바누스 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

같은 제품군 - 아이패드 프로

대형패널로 올랐을 때 - 9.7인치에서 10.9인치로

결과 50달러 상승

딱 말하신 모든 조건에 부합하는 내용인데요? 이제와서 해당 조건에 맞는 사례를 들고 왔더니 추가적인 조건을 다는건 좀 그렇군요.

실바누스
실바누스 아누라 님께

알겠습니다 그러면 말하죠 그냥 내렸어야 합니다

올리는게 문제가 아니라 fe는 40만원이 됐어야 합니다 내리지 않고 그대로 유지만했어도 그건 욕먹어 마땅한 일입니다 왜냐하면 아이패드프로 2세대->3세대는 화면을 늘리면서 가격을 내렸거든요

..? 당장 같은 조건으로 s5e랑 비교해도 s7fe는 15만원이나 올랐는데요? 똑같이 s6lite도 s5e 대비 가격 내렸었구요? 이보다 더 좋은 조건에 딱 맞는 사례가 없는데 그냥 인정하기 싫으시군요.

실바누스
실바누스 아누라 님께

s5e가 펜이 되나요???

또 다시 다른 조건이군요

실바누스
실바누스 아누라 님께

넵 알겠습니다 전 더 정확하게 아이패드프로2세대와 3세대를 비교해서 가격을 낮췄으니 잘못이라고 생각한다고 생각하겠습니다

그리고 아이패드12.9인치가 11인치보다 비싼건 애플의 횡포라고 생각하겠습니다

5세대면 그말은 틀리고, 4세대면 그말이 맞습니다. 6만원 이상 12.9인치가 더 비쌀 이유가 없었죠.

실바누스
실바누스 아누라 님께

아니죠 아이패드프로 2세대-3세대비교로 해서 가격을 내려야 하는게 맞다가 딱 맞죠 아닌가요? 

조건에 정확히 맞는 사례 가져오고 심지어는 갤럭시 제품군과도 비교해서 딱 맞는 사례를 들고 왔더니 추가조건이 계속 달리는군요. 추가 조건이 끊임없이 달린다는거부터가 그냥 인정하기 싫어서 변명만 하시는겁니다.

실바누스
실바누스 아누라 님께

조건에 정확히 맞는 사례 전혀 아니구요 아이패드 제품군에서 거의 없었던 사례 딱 하나가져와서 그게 일반적이라고 우기는 꼴이죠

저때가 아니면 디스플레이 크기가 딱히 변한 사례도 없는데 추가 조건만 계속 다시는건 흠.. 같은 조건에 갤럭시는 가격이 20만원이나 올라간 설득력이 전혀 없으니 대신 변명을 해주시는거죠.

실바누스
실바누스 아누라 님께

왜없죠? 1세대에서 9.7에서 10.5로 넓어졌는데??

실바누스
실바누스 아누라 님께

그리고 애초에...s5e는 아몰레드에 스피커에...;;;s7fe랑 라이트랑 제품군이 달라요 그래서 s6라이트랑 비슷한 가격대인거구요 아이패드프로는 플래그쉽이라 다 갖춰진거라 님말대로 화면크기만 차이나구요...;;

실바누스
실바누스 아누라 님께

그리고 조건이 추가가 됐다는게 뭐가 추가된다는건지???;;; 저기 제가 위에서 s5e를 말한건 s라 붙이고 보급형 내는걸 말한거구요...;;;

뒤에 20만원 더 붙는다는건 s6라이트같이 펜이 달린 모델과 비교해서였습니다

당장 갤탭a8-s6라이트-s7 fe 모두 20만원씩 차이납니다 님이 글을 제대로 안읽으신거예요...

같은 라인업+차세대+고인치화+몇만원증가 가 님이 말한 첫 조건이였습니다. 완벽하게 들어맞는 사례가져왔더니 펜이니 1세대 차이니 조건만 계속 늘어나고 있죠? 심지어는 아이패드는 120hz가 추가된건데도 그건 쏙 빼먹고 다른 조건만 더 들어서 님 요구에 맞추라고 하고 있잖아요?

왜 본인이 제시한 최초 조건에 충족되는 사례를 인정못해서 변명만 하시는건지 이해가 안가는군요. 그렇게까지 칠철이를 실드쳐야 하는 이유가 있습니까? 그건 그냥 제품이에요.

실바누스
실바누스 아누라 님께

ㅋㅋㅋ 다시한번 보세요 님은 제 조건을 안가져왔습니다 

전 2인치이상 차이나는데 라고 조건을 붙였습니다 님 2인치 이상차이나는 경우를 가져오셨나요? 아쉽게도 1.2인치네요

..? 그 조건으로 가져오라고 하셔서 가져온건데 어떻게 자신이 제시한 조건도 부정하시는지.. 인치는 저게 아이패드에서 같은 라인업에서 가장 큰 인치 확장이고 거기에 120hz라는 크기 상승보다 더 큰 단가 상승 요소를 무시하시면 안되죠?

끝까지 변명에 변명만 하시니 듣고싶은 소리 나올때까지 추가조건에 인정을 안하실게 뻔해보이네요. 인정하기 싫으시면 그냥 인정하기 싫다고 바로 말하시면 될텐데 빙빙 돌려말하시는건 조큼..

실바누스
실바누스 아누라 님께

'그 정상이라는걸 시행하는 제품좀 보죠 어디가 2인치 이상 차이나는데 몇만원 붙였는지 알려주세요

' 제가 단 댓글입니다 120이라는 추가조건이 나오는군요...인정하기가 싫으신건가요?

관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
실바누스
실바누스 아누라 님께

2인치이상 제품이 제 조건이었는데 그에 대한 말은 한마디도 안하시는군요

뭐 애초에 2세대를 넘어서서 심지어 가격을 하락한 것을 빼고 가져오시는거 보고 이해는합니다

저도 손털겠다고 이미 말했습니다

2인치 조건에서 불리한거 보고 바로 손턴다는 말하는건 좀 정신승리같네요

관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
포인트봇
포인트봇 아누라 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 아누라 님께

2인치이상에 대한 말은 끝까지 안하시는군요...이해는 갑니다...

실바누스
실바누스 아누라 님께

솔직히 더이상 말을 할 필요는 없을거 같습니다 물론 아마 죽어라 찾으면 레노버든 뭐든 1개정도는 찾을 수 있을거예요 심지어 세대도 열심히 뛰어넘으시니 3세대전꺼랑 비교하시면 가능할 수도 있겠죠 님은 어차피 뭐가 옳은지 아닌지를 가리기보다는 말꼬리 잡아서 이겨야되겠다라는 생각밖에 안하시는거 같아서요...

애초에 논지가 인치가 늘렸을 때 '일반적으로' 얼마를 올리는게 합당하느냐라는 것입니다 그런데 1개의 사례를 가져와서 그게 '일반적으로' 옳다라고 말하면 제가 할말이 없죠

애초에 제가 2인치이상을 잡은 이유가 전통적으로 태블릿에서 2인치가 화면의 크기에서 급을 나누는 기준이었기 때문입니다

아이패드프로가 화면을 1인치 늘려도 가격이 비슷했던 이유는 2인치가 급을 나누는거고 1인치는 같은 라인업으로 보기 때문이예요

애초에 제조사들이 급을 나눌 때 단순히 원가만을 기반으로 가격을 올리지 않습니다 기업들은 이윤을 올려야되거든요 그래서 당연하다는겁니다 그게 일반적인 가격책정이니깐요

실바누스
실바누스 아누라 님께

님말도 수긍하지 않고 이렇게 결론을 짓는걸로 하겠습니다 fe는 인치가 늘었으면 당연히 가격이 내려야 하는데 올렸으므로 선을넘고 가격정책이 잘못된 것이다 로 하겠습니다

심지어 아이패드프로2세-3세대는 1세대고 갤탭s6라이트와 갤탭s7fe는 1세대 차이이니 님이 말한 예시보다 훨씬 근접하니 더 정확한 주장아닌가요?

그리고 아이패드가 12.9인치가11인치보다 비싼건 말도 안되는거구요 

실바누스
실바누스 아누라 님께

아이패드 제품군이 그렇게 많이 나왔는데 님이 제시할 수 있는 예는 저 딱 한번밖에 없잖아요? 게다가 1세대만에 내렸다는 말을 하면 논리가 꼬이니깐 2세대를 건너뛰어서 가져온거고?

아예 다른 예를 님은 가지고 오셨어요

잉여인간
잉여인간 실바누스 님께

그러게요.. 스크린 키우면 가격 차이 많이 나는데..  '스크린 크기에 따른 가격차이'만 놓고 보려면 동세대(5세대 제외)의 아이패드 프로 11인치와 12.9인치 가격차이가 적당하겠죠.. 한 3~40만원 차이 나지 않나요?

[잉여인간]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 잉여인간 님께

그죠...진짜 글쓴이가 교묘하게 말돌리고 어이없는 예를 가지고 와서는 조건이 달린다니 뭐니 논리에 안맞는 말만 하고 있네요

그래서 2인치이상 조건을 걸었다니깐 말 안하고 그대로 정신승리하면서 자기가 손턴다느니 뭐니...ㅎㅎ 어이가 없죠

순진미소년
순진미소년

가격만 착하면 용서할 수 있어요.

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소