로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 삼성 정품 무한잉크 복합기 샀네요 ㅎㅎ

예전에 복합기 뭐 살지 고민된다고 올렸었는데 결국 삼성 정품 무한잉크 복합기로 샀습니다 ㅎㅎ

삼성이 프린터 사업부 HP에 매각하면서 국내에선 삼성이 더 인지도 있다고 삼성으로 판다는데 어쩔 수 없이 삼성으로 사야 했습니다

HP는 병행수입 밖에 없어서 어차피 HP 제품 이름만 삼성으로 바꿔파는 거니까 상관은 없죠 ㅎㅎ

SL-T1670W로 샀는데 희한하게 잉크 4색 뜯어서 채우는데는 주변이나 손에도 잉크가 안튀고 깔끔하게 주입이 되던데 카트리지 흑백, 컬러 장착하는데 주변이나 손에 살짝 튀더군요 ㅡ.ㅡ

손에 튀고 내부에도 살짝 튀어서 물티슈로 닦아주긴 했는데 제가 세게 카트리지 꽂았나 싶기도 하고...

근데 SKB 반기가를 사용해서 프린터 와이파이 땜시 산건데 다른 네트워크에 라우터가 연결되어 있다고 무선으로 연결이 안되네요 ㅡㅡ

알아보니 SKB 기가라이트 사용자 분들은 아시겠지만 튱신단자함에 100MB를 500MB로 뻥튀기 시켜주는 모뎀겸 공유기 역할을 하는 H164G 장비가 들어가 있습니다

제 PC가 아마 여기에 연결된 거 같은데 프린터는 거실 셋톱박스 옆의 공유기에 해당하는 H724G 장비에 연결된 모양입니다 ㅡㅡ

제 PC가 H724G에 연결되어야 프린터 와이파이로 무선으로 사용할 수 있다고 하던데 원격지원 요청하라는 분도 있고 어느분은 H724G 관리자 페이지로 접속해서 브릿지 모드 + 허브 모드로 설정하면 될거라고 해서 며칠내로 해보려고 합니다

이런 복병 있을줄은 몰랐네요 ㄷㄷ 일단 USB 케이블로 연결해서 쓰고 있습니다 머 인쇄 속도가 좀 느리다는 말이 있었는데 이만하면 가성비 있지 않나... 

인쇄 품질 봐줄만 하고 가격대비 괜찮네요 ADF있는 건 더 비쌌고, 삼성 정품 무한잉크 라인업에서는 자동 양면 인쇄 되는 게 없더라고요

HP 스마트 탱크 라인업을 가져다 이름만 삼성 잉크젯 플러스S로 바꿔 파는 것인데 HP에서 그런건 안만드나 본데 뭐 있다고 해도 자동 양면 인쇄 까지 있었다면 비쌌겠죠 ㅎㅎ

감자
1등 감자

전 캠스에서 그 모델과 SL-M2033W 둘 밖에 없어서 고민하다가 레이저로 구매했네요. 캠스에 있는 만큼 둘 다 가격 대비 좋은거 같습니다 ㅎㅎ

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
3등 MrGom™

저희 집도 모뎀으로 증폭하는 반기가랑 이지메시 공유기 세 대 묶어서 쓰고 있읍니더

모뎀(H164G) 설정 들어가셔서 브릿지 모드로 설정하신 다음에(브릿지 모드로 설정하면 초기화 전엔 설정 진입 안 됩미더) 쓰고 계신 와이파이 공유기(H724G) 연결하신 다음에 공유기 쪽으로 연결 되도록 네트워크 전부 구성하시면 문제 없이 될 겁미더

셋톱박스 이용 중이시라면 공유기가 아니라 모뎀 쪽에 연결하시면 됩니당

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125626 미니 M$는 무슨 깡으로 베이퍼 챔버를 배터리 위에 올려놓는지 모르겠는게 [11] file RuBisCO 21.07.31 1240 2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.