로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 일반인 기준에서 본 아이폰 vs 갤럭시를 보면...

나름 기덕? 이지만

일반인 기준에서 본 아이폰 vs 갤럭시를 생각해보면

1. 가격

아이폰 vs 갤럭시 이제 크게 유의미한 가격차이가 없... 어차피 살거면 아이폰 SE2도 있고 미니도 있고 12도 있어서 사실상 아이폰이 저가 가격까지 파고들어와서 가격이 부담이던 학생들은 더더욱 접근성이 좋아졌어요..

2. 카메라

역사와 전통의 그냥 아이폰 사진이 훨 이쁘다는 인식이 강한데 그나마 요새 사골 우려먹던거 개선한 갤럭시도 딱히 일반인이 보기엔 사진 차이가 유의미하진 않을겁니다. 오히려 갤럭시 동영상 왜이리 구려? 이러지나 않으면 다행인거같아요

3. 삼성페이 vs 애플페이

어차피 카드 들고다니거나 휴대폰 뒤에 끼워서 다니면 되는데 삼성페이 하나때문에 가진 않는것 같아요

4. 차가 있다는 가정하에

안드로이드 오토보다는 아무래도 애플 카플레이가 확실히 나은거 같습니다. (지금은 어떤지 모르나 2-3년전만해도 안드오토는 너무 한숨만 나오더라구요)

5. 디자인

갤럭시 S21 퍼플이 너무나도 예쁘게 잘나온거 같긴한데... 아이폰12 퍼플 또한.. 너무 예뻐서 ㅠㅠ

6. 이미지나 트렌드빨이 너무 굳어져갑니다...

누가봐도 아이폰이 너무 마케팅도 좋고 팬덤이 좋아서... 그냥 트렌드인거 같아요.. 그리고 맥 사용자도 많아지면서 더더욱 장벽이 무너지고 있다는 느낌이 강해요..

개인적으로 애플의 가장 큰 장벽이 말도 안돼는 가격이라고 생각하는데... 맥북에어m1, 아이폰12, SE2 같은거 내놓으면서 그게 많이 내려와서 기존에 더 저가형을 사던 사람들까지 이돈이면.. 하면서 잠식하기 시작한게 맞는거 같아요

쉽게 비교하자면 현대기아차사느니 진짜 돈 조금 보태서 독3사 살 수 있는거랑 비슷...하죠..

1등 크나앙

실제로 예구나 음지 아니면 아이폰이나 갤럭시나 큰 가격차이 안나긴 하더라구요

[크나앙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 크나앙 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
2등 Aimer

자동차 리뷰들 보면 안드오토도 많이 좋아지긴 했던데...

무선 카플레이는 못 참죠 아ㅋㅋ

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
3등 ProjectZer0

아이폰12가 디자인 + 색상 다 압살중이라...

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
Mr.BlueSky

정말 요즘 갤럭시는 예전이랑 다르게 저렴하다는 느낌이 없네요. S20때 발표회때 침묵이 돌 정도로 정신 나간 수준이었던걸 고려하면 S21이 정상화된거지 아이폰 대비 크게 싸다는 느낌이 아닌 것 같아요. 물론 성지 포함하면 실구매가는 더 낮겠지만 요즘엔 갤3때처럼 누구나 쉽게 접근할만한 것도 아니고 아이폰도 쿠팡 등에서 할인을 하는 추세니..

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rexteen
rexteen

전 통화녹음떄문에 아이폰은 무조건 안되네요. 

[rexteen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
피묻은고라니
피묻은고라니

Os유동성이 갤럭시가 너무편해서ㅠ 저는 갤럭시로갈아탐 ㅠ

[피묻은고라니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
알수없뜸
알수없뜸

여성분들은 셀카하나 보고 아이폰많이들 가시더라구요

[알수없뜸]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.