로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

무르

미니 갤탭 3개월만에 벌써 2번고장이네요

• 무르

처음 구매시에 전원버튼이 10번중 2번정도가 안먹는 현상이 발생해서 수리기사분이 바로 인정하시고 메인보드or버튼 교체를 해야한다고 알려주셨는데 어찌된 일인지 모르겠지만 액정메인보드 전체가 교체되었습니다. 얼마 안쓰다 새걸로 교체되어서 좋다는 기분도 못느꼈구요.

그리고 교체를 받고 잘 쓰다가 평소에 태블릿은 잠금을 안 걸어놓고 사용하던 중에 보안폴더 기능으로 트위치 앱 2개 쓰려고 지문등록 하는데 지문 등록 자체가 안되더군요. 오늘 센터에 가서 초기화까지 하고 검사를 해보니 하드웨어적인 문제라고 또 메인보드 교체를 해야한다고 하네요.. 그 와중에 재고 없어서 2주는 걸릴것 같다는 답변을 받았구요.

애플처럼 백업시하고 다시 불어오면 그대로 동작하는 것이 아닌데.. 512G 용량에 나름 중요한 자료들 다 넣어놨는데 초기화만 2번이네요.

제가 뽑기운이 없는 것이겠지만 그냥 갤탭에 오만정이 다 떨어지네요. 맘같아선 그냥 환불해달라고 하고싶은데 수리되면 그냥 판매햐야겠습니다.

무르
- 갤럭시 s20+
- 갤럭시 버즈 라이브 블랙

- LG G6
이라세오날
1등 이라세오날

어우 고장 자주 나셨네요 ㄷㄷ 메인보드 교체까지..ㅜㅠ

악운이 겹치셨군요 ㅠㅠ

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무르

태블릿이 폰에 비해 수리가 너무 오래 걸리더라구요. 맡겨놓고 가야하니 손에 익을만 하면 센터에 모시고 있구요. 

액땜했다고 생각해야죠 😭

[무르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
이라세오날 무르 님께

메인보드가 오래걸리나봐요

저는 액정 1번, 메인보드 제외 올갈이 1번 받았는데 바로 다음날에 받았어요

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 뱡카

전 터치오류 때문에 갤탭에 오만정이 다 떨어졌습니다 탭s6부터 이랬는데 그낭 고칠맘이 없나보네요 심지어 초기물량에만 이런다는 말이 있어서 더 열받네요

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무르

맞아요 터치오류 가끔 있더라구요 분명히 터치를 하고 드래그를 했는데 끌려오질 않고 옆 페이지로 넘어가더군요

뱡카 무르 님께

이게 정말 약하고 가끔이긴 해서 일반 사람들은 별 체감이 안올수도 있지만 전 한붓그리기 형식의 게임을 하다보니 열받아서 못 쓰겠더라구요 대충 5분에 1~2초동안 터치인식 못 할때가 있는듯한데 그 끊김으로 턴이 날라가고 게임에 영향을 은근 믾이주니;; 아닌가 일반사람들도 카트라이더나 배그 형식의 게임을 하면 느낄 수도 있겠군요

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무르

저도 가끔 롤체를 하는 중에 급히 템을껴야 하는데 터치가 안되서 판을 날린 기억이 있습니다. 정가가 130만원이 넘는 기기가 이러면 안되죠.

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 S23시리즈 배터리가 오래 갔던이유(디스플레이) 외 여러가지 [7] updatefile GalaxyBudsSeries 16:25 408 13

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.