로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 카카오 계열 앱들이 안드보다 ios에서 퀄리티 좋은게

런웨이라고 웹예능아시나요? 거기서 이번에 카카오웹툰 갔는데

안드탭용 앱 늦게 나온 것도 그렇고 그냥 ios랑 안드 앱 차이도 그렇고 왜 그런지

뻔히 보이네요. 사내 사용기기가 다 애플인데요? 회의용으로 애플tv, 노트북은 맥북

앱 시연도 아이패드.... 본체는 정확히 못봤는데 모니터는 델인데 왠지 맥 미니 쓸듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ

보니까 그냥 맥북 연결해서 쓰는듯하네요??

1등 엣헴쓰

근데 그건 거의 필수고 당연한거 아닌가요?

ios앱 개발은 맥북 아니면 답이 없는 수준인데

안드는 ios 윈도우 상관이 없어요

[엣헴쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

Ios앱 개발은 맥아니면 답 없는거 알지만 그것보다 안드로이드기기가 진짜 1도 안보여서요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 애플tv까지는 잘 안보이지 않나요

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콰이어트
2등 콰이어트

카카오톡 시작 자체가 iOS 였을겁니다. 당시에는 스타트업이었을테니 어느정도 색깔 갖고 있는것도 이해는 가요.

[콰이어트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 콰이어트 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwilightMint
best TwilightMint 이점오오분의일 님께

카카오톡 최적화 보면 여전히 스타트업이긴 하죠 ㅋㅋㅋ

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
trigun

안드앱 개발도 맥북으로 많이합니다.

그거랑은 관련이 없다고 보여지고 그냥 회사 내부정책이거나 부족한 개발역량이거나...

[trigun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

태블릿 카톡 그리 늦게 나와서 만들어놓은게 진짜 그냥 폰 카톡 그대로라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답애들입니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

의심은 가죠 의심은..

거기 갈려있는 개발자들이 몇인데 이런거 보면 차별 냄시가 찐한거죠

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best Kerubim

지들이 맥을 쓰든 아이폰을 쓰든 그건 모르겠고 서비스 대상자 7-8할이 안드/윈도인데 10년째 저러는거 보면 그냥 안드/윈도버전 없애고 그렇게 좋아하는 ios 전용으로 하든가 했으면 좋겠습니다. 사실상 선점효과 말고는 특출난것도 없는데 콧대만 높아져서 저러는거 보면 그냥 아니꼬와요

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
idsr

주변 현업 지인분들 보면 대부분 입사해서 맥북 고르시더라고요 카카오 개발자가 다 앱개발 하시는거도 아니고 ios 개발 가능여부는 사실 큰상관 없어요. 고르는 이유 대부분은 그냥 선호도 때문에 그럴거에요 애플tv는 팀원들 맥 많이 쓰다보니 팀단위로 골랐을 가능성도 크고요

[idsr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숨겨진오징어
숨겨진오징어

다른건 그냥 그렇다쳐도 애플tv는 진짜 신기하네요;;

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
best sands

맥북인건 상관없는데 지네가 파는 물건이 똑같아야하는데 퀄 차이가 많이 나는건 문제가 있죠.

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sunrisu

사내 개발환경이 그러니 그렇다라고 하는건 카카오가 한창 쥐꼬리만했을때나 통했을 이야긴데 아직도 걔네는 잘 써먹고있는것 같더군요, 사실상 자기네 모든 서비스의 태반은 국내시장타겟으로만 맞춰져있고 전체 안드로이드  비율이 ios보다 높을수 밖에 없을터인데 사내 메신저 만드는것도 아니고 말이죠

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.