로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

우주안녕

미니 개인적으로 의문인 갤럭시 디폴트설정

플립3가 와서 1년만에 새 휴대폰을 그대로 느끼려 새로 처음부터 설정중입니다.🙃 이 느낌 넘 좋아요. 근데 그러다보니 신기하게 느껴지는 점들이 있네요.

1. 천지인 키보드: 왜 쿼티를 안쓸까요?🤔

2. 네이게이션 바: 제스쳐를 왜 안쓸까요?🤔

3. 원핸드오퍼레이션 없음: 기본 설정에 왜 안넣어줄까요?🤔 (아이폰처럼 화면좌우에 스와프 제스쳐만 넣어줘도 좋을듯 한데요)

best 1등 새벽하늘

네비게이션 바 기본설정값 해놓으면 섭스센터 전화 터집니다

뒤로가기랑 홈버튼 어디갔냐고..

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
족구왕
족구왕 새벽하늘 님께

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 폰 바꿔준 자녀들도 스트레스 엄청 받을걸요

[족구왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레거시이용자를 버리지 못하는 MS와 비슷하네요 🙃

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
2등 일.칠칠이사오삼팔오

스위치로 옮겨서 신경 안 썼는데

천지인은 정말 왜인지 모르겠습니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 일.칠칠이사오삼팔오 님께

저도 1번이 제일 이해가 안가요..😂

rmaofpx0
3등 rmaofpx0

1은 몰라도 2, 3은 안됩니다 

[rmaofpx0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 rmaofpx0 님께

3은 왜 안될까요?! 구글 때문인가요? 그냥 화면 좌우 스와프만 넣어주면 될텐데요 

포인트봇
포인트봇 우주안녕 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오옹

네비게이션 제스쳐 괜찮나요? 이번에 폰 바꾸면서 설정해서 써봤는데 터치 오작동 몇번 생기니... 시원한 화면 버리고 다시 돌아왔습니다ㅠ

[오옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RTX4080TI 오옹 님께

네 원핸드 오퍼레이션이랑 조합해서 쓰시면 화면이 커져서 좋아요

저는 제스쳐 힌트도 끄고 쓰고 있습니다

[RTX4080TI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장

애니콜시절부터 쓰던 천지인이라 쿼티가 기본 될 일 없음

제스처 기본으로 하면 중장년층 위주로 섭센 대폭주

원핸드 오퍼레이션은 넣어도 안 쓰는 사람들 대부분일 듯요

원핸드 기능이 3버튼과 겹치기도 하고요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 [성공]함께크는성장 님께

이용자들이 익숙하도록 느끼게 만드는 법은 bottom to up or up to down방식 다 가능하다고 보는데 원핸드는 노력하면 up(제조사) to down(유저) 방식으로 이식가능하다고 생각합니다. 이런 점에서 개인적으로 삼성이 더 나은 사용자환경을 만들기위한 시도에 조금 보수적이지 않나 싶어요 ㅎㅎ

존버합니다
존버합니다

1은 저도 한글은 천지인쓰는지라.. 근본이죠 삼성의 ㅋㅋ

2 는 기본값이 네비였고 그 후에 제스쳐 추가된거라 바꾸고싶은 사람은 바꿔쓰고 어르신분들위해서라도 기본네비가 나을거같습니다

3은 구글?

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

기존 사용자들이 익숙한 쪽으로 셋팅값을 잡는 것이겠죠.

천지인은 삼성이 만든 근-본 키보드고, 내비게이션바도 기존에 쓰던 방식이니까요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쑥부쟁이
쑥부쟁이

모든 사람이 기덕은 아니라서죠...

[쑥부쟁이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
감자

제스쳐 쓰다가 화나서 폰 던질까봐 네비게이션바 씁니다ㅜ

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
낭만올빼미

원핸드오퍼레이션 같은 경우는... 굿락 플러그인 자체가 애초에 구글 정책을 우회하기 위해서 만든거라 기본탑재가 불가능할겁니다.

[낭만올빼미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
청림

1번은 삼성이 만든 키보드라서

2번 3번은 같은말인데 미코에도 제스처(좌우 뒤로가기)대신 네비게이션 3버튼 + 원핸드 오퍼레이션 쓰시는분들 많아요

스마트스위치 쓰면 쓰던 설정 복원되죠

[청림]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한겹
한겹

아마 젊은 사람들이 많은 미코에서는 이런 의문이 많을 것 같은데

갤럭시를 구매해서 사용하는 많은 사람이 굳이 설정을 만지지 않는 고령층이라는 점이 이런 기본 설정의 이유가 되지 않을까 생각됩니다.

아무래도 상대적으로 젊은층은 불편하면 알아서 찾아서 바꾸겠지만, 고령층은 초기설정이 몸에 익숙하기도 하고 굳이 바꾸지 않으니 말이죠.

[한겹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아마릴리스
아마릴리스

저는 소프트키가 처음 달린 갤넥을 인상적으로 써서 그런지 내비바가 여전히 편하더군요. 제스처는 원조인 아이폰보다 뭔가 불편한 느낌이고...

[아마릴리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구보
구보

부모님께 제스처 설명 드리려니 아득해지네요.. 아직 멀티버튼의 쓰임새도 잘 이해가 안가시는 눈치던데 ㅜㅜ 

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
챠누크

2는 현실적으로 어려워보이는게 앱 ui가 너무 제멋대로입니다.

갤럭시 스토어도 업데이트 창을 연 후 앱 내에 있는 뒤로가기 버튼을 누르면 이전 상황이 뭐였냐(앱 알림인지, 다른 앱을 통해서 연건지)에 따라서 갤럭시 스토어 초기화면, 이전 앱으로 이동하는게 달라서 그냥 내비바 쓰는게 낫더라고요.. 내비바에 있는 뒤로가기는 동일한 결과를 보여주거든요.

제스처로 쓰면 앱 안에 있는 뒤로가기가 무슨 이지선다 하는것도 아니고 어휴...

[챠누크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕

제스쳐위 뒤로가기(화면좌우 스와프)랑 네비게이션 바의 뒤로가기가 다른가보군요 ㅎㅎ🤔

무지개그네
무지개그네

디폴트가 디폴트인 이유는 너무나 명확합니다.

제조사가 그걸 모를리는 없고

[무지개그네]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

FHD디폴트

킹받습니다

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소