로그인 해주세요.

대형기기 *TV·모니터와 같은 영상가전, 생활·주방가전, 차량 등에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

오리제

생활 6인용 식기세척기는 어떤 게 좋나요??

쿠쿠 워시폴 미디어 가 있던데요.... 동양매직 껀 가격대가 좀 세네요

삼성 카운터탑은 구리죠??? 어차피 미디어 oem이고

김애용
1등 김애용

저는 SK매직 쓰는데 만족하고있습니다.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
2등 LGG8

저도 6인용만 가능해서 쿠쿠 30만원짜리 살까 고민중이네요 ㅠㅠ 건조기능 없다고하긴 하던데 시간되면 문만 열어주면 된다하던데 고민이네요

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제

저는 생활패턴상 돌려놓고 잘 일은 없을 것 같아요

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나의라임오지는나무
3등 나의라임오지는나무

문 열고 안 열고는 천지차이라 보고, 옛날에는 밀레가 특허를 가진건지 자동 문열림은 거의 독점적이었는데 지금은 너도나도 다 자동 문열림 되니 반드시 있어야 된다고 생각하구요. 집에서는 sk매직 터치온 12인용, 자취방에는 6인용 트리플케어 쓰는데 12인용에 비해 세척력이 시언찮습니다. 기존 6인용의 사각지대 해소한 모델이랬더니 아닙니다. 그리고 린스 통이 따로 없어서 물자국도 좀 남구요. 모터나 회전 날개 등에서 오는 어쩔 수 없는 체급차이인데.. 내부공간은 6인용이 아니라 2인용 수준 입니다. 저야 혼자 사니까 상관 없는데 3인 이상 가정에서는 좀 짜증날 수도 있어요. 주방장 못 들어내는 거 아니면 저는 무조건 12인용 써야 된다고 생각...

[나의라임오지는나무]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
오리제 나의라임오지는나무 님께

못 들어내고 2인이라 고민입니다...ㅠㅠ

나의라임오지는나무
나의라임오지는나무 오리제 님께

제가 알기론 쿠쿠는 자동으로 문이 안열리는거 같은데 6인용이 가격은 12인용 대비 실망스러운 세척력과 내부공간을 가짐에도 12인용과는 가격이 큰 차이가 없으니 요상하기는 하죠. 제가 볼 때는 그나마 쓸만 한 거는 현 시점 sk매직 아니면 리뷰 없고 ODM 혹은 OEM이지만 국내 최대 가전 버프받은 최신 기종 삼성이라 봅니다. lg는 6인용 안낸지 오래고 쿠쿠나 기타 ...한 회사는 전 거릅니다. 근데 사실 전 6인용 자체가 별론거 같습니다. 렌지후드 필터 2장만 넣기도 힘들거든요...

[나의라임오지는나무]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
오리제 나의라임오지는나무 님께

가격은 30도 안하니 확실히 싸긴 합니다.

개인적인 생각은 워시폴 무설치로 2년 쓰다가 이사가서 빌트인으로 사는 게....

요리를 많이 안해서 큰 게 필요 없거든요

저런 건 팔기도 쉬워보이고...

나의라임오지는나무
나의라임오지는나무

삼성이 리뷰가 없는 건 나온지 얼마 안돼서 그렇습니다. 이것도 비스포크 장난질 치려는 모델인가본데 ODM이라도 윈도우핏 악평보다 정작 직접 제조한 파세코 에어컨에서 문제 생겼다는 이야기가 많은 걸 보니 가격 튀겨놓은거 아니면 ODM이라고 나쁜 건 아닌거 같습니다. 저도 파세코 누수에 시달리고 있거든요...

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 차량 KGM, 택시 전용 모델 3종 동시 출시... 경쟁 차량 대비 그다지 매력 느껴지지 않는다 [6] updatefile Q815S 24.05.23 0 288

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.