로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

이라세오날

전기자전거는 카카오보단 그냥 자가로 하나 사는게 나은것 같아요

가까운 삼천리 대리점에서 80만원짜리 전기 자전거 하나 사서 굴린지 벌써 2년째네요

처음 1년은 출퇴근 용도로 왕복 16.5km 비오거나 눈 쌓인날 빼면 잘 써먹다가

그 후에는 친구 만나러 시내로 가거나 신도시 쪽으로 갈 때 버스 30분씩 기다리고, 또 빙빙 돌아서 가지 않고 그냥 전기자전거로 씽씽 바로 다녔습니다

전기자전거로 20분~25분으로 가는 거리를 버스는 40분이 걸리니..

집에서 걸어서 15분 정도 걸리는 치킨집도 배달비 안내고 전기자전거로 5분컷 해오구요 

또 이번에 복학한 이후에는 학교 도서관 왔다갔다 하는데에 잘 써먹고 있습니다

집에서 학교 도서관까지 4km정도 되는데 버스가 35분에 1대 오고 또 버스로 도서관까지 가는데 20분이 걸리는데

전기자전거로 가면 총 15~20분이면 됩니다

특히 중간에 좀 가파른 언덕길이 있는데 전기자전거라 힘이 덜드는게 참 좋습니다

카카오 바이크는 요금도 비쌀뿐더러 제가 원하는 순간에 원하는 위치에 없거나

마침 지도상에 있다고 표시되어도 전 사용자가 이상한데다가 놔서 제대로 찾지를 못하겠다거나 하는 등 불편한 점이 너무 많더라구요

저는 전기자전거에 대한 지식이 없고, 또 주변에 전기자전거 취급하는 대리점이 삼천리 뿐이라 전기자전거를 비싸게 구입할 수 밖에 없었지만

요즘에는 상대적으로 훨씬 더 저렴하면서 튼튼한 전기자전거들을 쉽게 구할 수 있나보더라구요

카카오 바이크 좀 자주 타신다 하는 분들은 전기자전거 한대 구입 강추 드립니다

아 물론 지방이라 지하철 없다는 전제하입니다?

이라세오날
이라세오날 intake 님께

극복하기 쉽지 않은 문제점이기도 하니..

대학생이면 노트북 사는 것처럼, 지하철이 없거나 버스 배차 간격이 뜸한 지방이라면 전기자전거 한대 사놓는건 진짜 좋은 선택인것 같습니다

요즘엔 평지에선 전기를 꺼버리고 오르막길이나 출발할 때만 잠시 전기를 쓰는 식으로 약간 운동이 되게(?)도 써보고 있습니다

카카오 바이크는 제가 썼었을 때 기준으로 전기로 힘이 들어오는 정도가 조절이 안됐었는데 따로 산 전기자전거는 그게 가능하서 좋더라구요

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
연말정산
2등 연말정산

저는 기어 하나인 시티자전거 하나 얻어서 타고 다니는데도 너무 만족스러운데 전기자전거는 더 만족스럽겠네요

[연말정산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날

자전거 도로 주행 가능한 기종으로 천변 자전거 도로로 막힘 없이 가면 정말 좋더라구요 ㅎㅎ

버스타려면 일단 몇십분 기다리는건 기본에 경로도 빙 돌아서 가고 신호등에 걸리고 ㅡㅡ 에휴

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

정말 어쩌다가 타는 거 아니면 공유 자전거, 킥보드보다는 하나 들이는 게 싸게 먹히죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이태리밤고구마
이태리밤고구마

저는 자전거 정비랑 도둑들 때매 노이로제걸려서 살생각이 안들더라고요 엄복동의 민족...

[이태리밤고구마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

주기적으로타고다닐거면 사는게좋죠 공유킥보드는 그냥 어쩌다타는정도에서나 쓸만한거같아요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.