로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

비둘기야먹자

미니 갤럭시중에 배터리 오래가는 폰 생각나시나요?

s7엣지 : 그당시 배터리깡패라고 유명했던 기억이 나네요

s8+ : 전통의 신뢰라인업 

n8 : 유명한 조루...

n9 : 4000mAh탑재라고 그당시 광고 오지게했는데 생각보다 음...잘 모르겠네요 딱히 오래간다는 말은 없었던거같기도

수정)) 여러분들 보급형은 제외입니다ㅋㅋㅋ그친구들은 연비가 엄청나요

생각해보니까 저때는 노트9때 4000을 탑재했는데 이제는 s21에 4000탑재하네요 설계기술이 발전하긴 하나봅니다

비둘기야먹자
s21 팬텀그레이
tab s7 네이비
버즈라이브
갤럭시북 이온2 13.3형
워치4 40mm 실버
aleji
best 1등 aleji

노트9는 대놓고 오래 갔습니다

삼성에서도 최초로 올데이 배터리인가? 로 마케팅 시작한게 노트9부터에요

9810 배터리 광탈이라고 전방위로 까이다가 노트9나오고 다들 놀랐죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자 aleji 님께

올데이배터리 하니까 생각나네요 펜으로 사진찍는 광고에서 배터리 저녁까지 간다고 광고하는거 기억납니다

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Androboy
2등 Androboy

저도 S7 edge 부터 생각나네요, 진짜 제가 어렸을때 엄청 좋아했던 폰이었는데요 추억..

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자 Androboy 님께

블루에 골드조합인게 아마s7엣지였죠?

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루 비둘기야먹자 님께

네 원랜 노트7 컬러었는데 노트7 죽으면서 S7엣지한테 갔죠

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rx-Tx
3등 Rx-Tx

A9 프로(2016, 국내 미출시), J7(2017), 노트9, M62, S21U 정도가 생각이 나네요

[Rx-Tx]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구보
구보

저는 s7엣지 s9+ 노트10+ 폴드1 폴드3 루트인데 진정으로 배터리가 오래간 폰은 별로 없었던거같네요 항상 찾아 헤매기만 ㅜㅜ

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도저히못참겠다
도저히못참겠다

노트10+가 대단히 만족스러웠습니다.

백그라운드앱 설정이 좀 번거로웠고

삼성브라우저 다크모드와 유튜브앱에서

화면밝기가 줄어드는 약간의 꼼수덕이긴

했지만요.

[도저히못참겠다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 도저히못참겠다 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부 감비아도나츠 님께

230니트 기준폰..

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8

연비 ㅋㅋㅋㅋ

S10이후로는 s20 fe와 s21 시리즈가 그나마 오래가는거 같더라구요. S20fe가 생각보다 오래가더라구요

아 근데 최근에 s20 업데이트 이후 빨리 줄어드는거보면 s20 fe도 오래 안갈수도 있겠네요....

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지
S7엣지

갤R 스타일도  나름 배터리 괜찮다는 이야기 듣지않앗나요 ㅋㅋ

[S7엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
dlwlrma

S20 울트라도 오래가요

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.