로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

[성공]함께크는성장

텐센트와 넷이즈 등의 중국 게임기업들, 단체로 스팀 보이콧 발표

텐센트와 넷이즈를 포함한 213개의 중국 게임 회사가 스팀 등 중국 외의 게임 판매 플랫폼을 보이콧하고 청소년의 접근을 단속한다는 성명을 발표하였습니다.

중국 게임 퍼블리싱 협의회와 213개의 게임 회사는 WeChat 블로그에서 자율 규제 협정을 발표하고 "유해한 콘텐츠를 필터링하여 해외 게임 판매 플랫폼을 보이콧하고 게임중독과 싸우겠다" 라 선언했습니다.

이 자율 규제 협정의 대상이 되는 것은 2021년 8월에 규제 된 온라인 게임 뿐만이 아닌 혼자서 플레이하는 싱글 플레이 게임과 콘솔 게임도 포함된다 밝혔습니다.

지금까지는 중국 내에서 게임의 판매를 규제 당국에게 승인되기까지는 많은 노력과 시간이 소요되기 때문에 스팀과 에픽스토어 등 중국 국외의 게임 판매 플랫폼에게 타이틀을 전달하고 중국 게이머가 사게 한다라는 법적으로 그레이존인 방식이 취해지고 있었지만 이에 대해서 자율 규제 협정에서 규제 절차를 위반하고 해외 플랫폼을 이용하여 중국내 사용자에게 서비스를 제공하는 것을 단호하게 보이콧하겠다 라 밝히었습니다.

원기사 : 출처란

번역 출처 : https://m.ruliweb.com/news/board/1003/read/2241664?

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
닉네임없음
1등 닉네임없음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RedChars
3등 RedChars

클린 스팀

[RedChars]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미

게임제조사가 게임중독을 외치는 아이러니

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 나랏미 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사람in
사람in

이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 코믹이넼ㅋㅋㅋㅋ

[사람in]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
crafthome
crafthome

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[crafthome]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데밋
데밋

오 개꿀

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90825 아무도 궁금해하지 않는 사실 : 카페라떼 / 카페오레 / 플랫 화이트 / 카푸치노 / 에스프레소 마끼아또 [19] 몬스터 20.12.24 7 229

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.