로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

JamesBlake

미니 아이폰의 인기는 10년 넘게 식을 줄을 모르네요

아이폰 13의 대기수요를 보면 이번 아이폰도 대박칠것 같네요.

그래서 아이폰의 성공요인을 생각해봤습니다.

1. 예쁜 디자인과 고급스러운 마감, 사과 로고

2. 미려하고 일관된 UI와 애니메이션

3. 쾌적한 실사용 성능

4. 수년간 지원되는 소프트웨어 업데이트

5. 맥북, 아이패드, 애플워치와의 연동성

제가 볼때 갤럭시는 3빼고 아이폰에 다 밀리는 것 같습니다. 5도 좀 부족하구요. 3은 아이폰과 비등비등하지만 S21은 3에서마저도 실패했죠.

그리고 아이폰이 계속 인기 있을 수 있는 이유는 1,2가 가장 크다고 봅니다.

아이폰은 사람들의 감성을 자극하는 거의 유일한 스마트폰이죠.

제가 그동안 갤럭시만 쓰다가 작년에 아이폰12 프로를 처음 써봤을 때 마치 소나타만 타다 테슬라로 바꿔 탄 기분이었습니다.

아이폰은 외관, ui 모든게 아름답고 고급져요. 통일성 있구요.

그리고 이에서 파생된 고급스럽고 힙한 브랜드이미지가 지난 10년간 축적되어 버렸죠.

안타깝게도 갤럭시는 지난 10년간 아이폰의 이런 점을 한번도 못 따라잡았기 때문에 점점 판매량이 줄고 있다고 봅니다.

갤럭시의 최전성기는 S4인데 그때 이후로 판매량이 계속 내리막길을 걷고 있죠..

솔직히 갤럭시가 디자인과 브랜드이미지 면에서 혁신적인 탈바꿈을 이뤄내지 않는다면 현재와 같은 상황은 계속될 것 같습니다.

콜홍
best 1등 콜홍

이런 글이 자주 올라오는건 좋은데,,

이건 아이폰을 선택하는 이유인거지 그렇다고 갤럭시가 떨어진다고 말할 근거는 아닙니다.

분명히 갤럭시도 사랑받고 있는 폰입니다.

작성자님이 이런 말을 한 건 아니지만 밑에 분들도 읽어보시라고 적어봅니다. 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 콜홍 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 콜홍 님께

ㄹㅇ 전교1등 잘한다고 전교2등이 무시당하는건 좀

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아누라 닉네임없음 님께

전교2등의 성적이 계속 떨어지고 3등이 역전직전이니까요

[아누라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 아누라 님께

그럼 2 3등 말하면 되는데 1등은 왜 데리고 오나요 

아누라 닉네임없음 님께

그렇게 떨어지는 2등을 보고 하는 조언이 1등한테 배워라 니까요

[아누라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504
긴닉네임2002250504 콜홍 님께

판매량과 파이가 과거에 비해 많이떨어져서(플래그쉽) 그러는거아닐까요?

아이폰은 계속잘팔리는데 갤럭시는 떨어지잔아요

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
3등 이라세오날

아이폰은 그만큼의 마감과 AP성능, 대중적 사용성을 지키고 있으니까요 

어쩔 수 없는 거죠. S21시리즈가 발열 문제만 아니었더라도 이렇게까지 욕먹진 않았을 거라고 생각하지만 발열은 아무것도 모르는 사람이어도 정말 체감이 큰 문제이기 때문에..

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 퍼렁별사령관 님께

(대충 페페 앞에 팝콘 움직이는 짤)

함우
함우

불타오르네

[함우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치

사실 2와 3이 핵심이죠. 다른거야 취향차이라 해도 저 둘이 부족하면 객관적으로 봐도 부족한 폰이니... 갤럭시는 2와 3이라도 잘 챙겨야 할 텐데요.

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

잡스 죽은지 십년째.

잡스 죽고 애플은 몰락할줄알았는데

너무 승승장구하더라구요

거의 진출하는곳마다   그생태계 에이스 밀쳐내고 순식간에 장악하는거같아요

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스2100
엑시노스2100

2는 잘 모르겠는데요... 오히려 갤럭시테마처럼 커스텀이 불가능해서 너무불편하던데

[엑시노스2100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
핑퐝퐁

???: 오늘은 이곳인가

[핑퐝퐁]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WindowsCE
WindowsCE

사실 요샌 2번은 딱히 장점인지 잘 모르겠습니다.

그런데 1, 4가 너무 강력한 장점이죠.

[WindowsCE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
j8j8

아이폰의 성공 요인을 갤럭시는 이루어 내지 못해서 판매량이 하락한다는 말은 공감이 잘 안갑니다. 일단 아이폰 유저와 갤럭시 유저의 성향이 같지 않은데 굳이 갤럭시가 아이폰의 성공 요인을 따라야 하나 싶고요. 갤럭시는 그들만의 성공요인으로 (대화면, s 펜, 삼성페이, 폴더블, 안드로이드 등등) 나름 팬덤도 있잖아요.

삼성은 아이폰의 성공 요인을 이루어 내지 못하여 아이폰 유저를 갤럭시 유저로 만드는걸 실패했다고 하는게 맞는 말인거 같습니다 

[j8j8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kim_Int

이미지, 브랜드가치, 사용자경험 면에서 애플이 대단하고 전례뿐만 아니라 상대가 없는 기업인건 인정합니다

대신 칭찬할때는 칭찬만 하고 굳이 경쟁사 끌고올필요가...

[Kim_Int]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

애플도 중국때문에 먹고 사는거지 삼성이랑 별차이 없네요..

삼성이 중국에서 점유율 회복하면 이런 소리가 안나올텐데 그럴 가능성이 없다는게 문제죠..

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소