로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 안드 판올림4년은 좀..

안드판올림이 암묵적으로 두번해주던 시절에는

세번정도 해주면안되나싶었는데요

모토로이

G2

S7

S8

S20

이렇게 오면서 느낀건  세번이면 풍족하고

두번이어도 사실상 큰문제는 없다입니다

제조사입장에서야  더해주면 손해입니다

어차피 산사람들 더서비스해줘봐야 돈안나오거든요   이미지개선이나 서비스차원이라지만

기존2번에서 3번으로 올라간것도 의외였고

4번되봐야 사람들이  삼성폰을 더살까?싶네요

솔직히 애플폰 살사람들,  판올림 세번에 불만인 사람들에게  4번을해준들 다음에 또삼성폰 살건아니잔아요?

주 소비층은 2년만 되어도 지겹다고 바꿉니다

그런데 4번으로 바꾸면  좋아야하지만 4년이고 5년이고 쓰는분들에게 집중하는건  비효율적이라봅니다

3번해주든 4번해주든  다음 플래그쉽폰에 카메라센서가 바뀌고 그러진않겠지만 비효율적인거같네요 희안한건  저는왜 제조사입장에서 더생각하는지 모르겠네요

best 1등 시스템모니터

2년은 인간적으로 너무 짭니다..... 3년이 딱 적당해보이네요

[시스템모니터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504
긴닉네임2002250504 시스템모니터 님께

갑자기 이댓글보니

4달러드립치고싶어지네요  ㅋㅋ

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 마라마라

의외로 많은분들이 안드로이드 버젼에 민감하신 것 같습니드

[마라마라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몰로하지
best 3등 몰로하지

뭐 사실 판올림 이런거 기덕이나 신경쓰지 흔히 말하는 일반인들은 업데이트 하라고 떠도 귀찮다고 안하는게 대부분이라...;;

[몰로하지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늘늘늘
늘늘늘

저도 태블릿은 4번 해도 좋을거같은데 폰은 3번이면 된다고 생각해요

[늘늘늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
차이카
차이카

일반인들은 업데이트 관심없습니다.

[차이카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

2년 이상 써본 적이 없어서...

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kim_Int

전 애플이든 안드든 업뎃되면 좋지만 업뎃돼서 느려지고 버벅거릴거면 차라리 하지말라는 입장이라..

iOS 5년이상, 안드 4년은 반대입니다

[Kim_Int]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

판올림 4번이죠 좋기는 하죠. 저는 어자피 폰을 자주 바꾸어서 딱히 큰 상관은 없네요 ㅋㅋ

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랑드
블랑드

소비자입장에선 4번이면 더 좋기는 하죠

요즘은 오래쓰는분들도 좀 있더군요

[블랑드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

전 어찌됐든 해줬으면 좋겠네요. 업데이트 할 수 있는데 안하는거랑 못해서 못받는거랑은 다르니까요.

업데이트해서 느려질 수 있는건 업데이트 전에 경고 창 띄우면 되는거고....

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
193036 미니 애플이 비싸게 받는 건지....플렉서블 디스플레이 가격이 떨어진건지.... [11] file 달무리 21.10.03 1135 2
193030 미니 디프에서 기분만 나빴네요 (ft. 철지난 사전예약 정리 - 진짜진짜 파이널) [24] file 거꾸로보일러 21.01.17 1135 4

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.