로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

JamesBlake

미니 오늘 엄마가 애플과 사랑에 빠진 썰.txt

일주일전 엄마와 이마트에 갔다가

일렉트로마트의 애플매장에서 엄마께 아이폰을 보여드렸는데

12미니가 작고 가볍고 이쁘다고 마음에 들어하셨습니다.

원래 쓰시던 S10을 내년에 S22로 바꿔드리려고 했는데

엄마도 더 나이드시기 전에 원하시는 애플 제품 한번 써보는게 좋을것 같아서

요번에 13미니 핑크 공홈에서 사전예약했습니다. (오픈마켓은 실패ㅠ)

하지만 사전예약 시작한지 며칠이 지나서 오늘 받을 수 있는 모델은 512GB 밖에 없더군요.. 

그래도 지극한 효심으로 '구매'를 누르고 엄마께 10월 8일 픽업예정이라고 말씀드렸습니다.

엄마는 너무 설렌다면서 그동안 오늘만을 손꼽아 기다리셨습니다.

그리고 대망의 오늘.. 동생과 같이 애플 여의도에 가서

제가 쓸 13프로 시블, 동생이 쓸 13프로 실버, 엄마가 쓸 13프로 미니 핑크를 수령했습니다.

집에 도착한 후 엄마께 13미니를 보여드렸는데 처음 딱 보자마자 너무 이쁘다며 활짝 웃으셨습니다.

그리고 전 강화유리와 케이스를 부착하고 엄마께 아이폰 초기설정, 앱설치, 사용법 설명을 해드렸습니다.

엄마는 사용법도 모르고 비싸서 평소에 아이폰 써볼 엄두를 못냈었는데

막상 아이폰 써보니까 어려운것도 없고 금방 적응할것 같다고 하시네요

그리고 오늘 저녁내내 아이폰을 만지작거리면서 싱글벙글하십니다. ㅋㅋ

그런 엄마를 보고 S21 쓰는 아빠께서 "미제 아이폰 왜 쓰냐. 갤럭시 사지 그랬냐. 요즘 나온 z플립3 좋다."고 하시니까

어머니왈

"z플립3는 드라마에서 나올때는 이뻐보였는데 실제로 보니까 장난감 같고 화면에 접힌 자국 나는게 별로야." 

"아이폰은 내 생에 최고의 폰이야"

"갤럭시는 정이 안갔는데 얘는 볼때마다 이뻐서 자꾸 만지고 싶어."

그러면서 애플은 세계최고의 디자이너들이 모여있는 곳 아니냐고 저에게 물으시고

인물 사진 모드로 동생 찍으면서 엄청 즐거워하십니다.

어머니가 이렇게 행복해 하시는 모습 정말 오랜만에 봅니다ㅠ

그동안 무뚝뚝한 남편과 아들들 옆에서 감성없이 사셨던 어머니의 인생....

제가 아이폰으로 감성을 불어 넣어 드린것 같아 뿌듯합니다.

오리제
3등 오리제

왜 애플이 지구 최강의 기업인지 알겠네요

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화

ㅠㅠ 무얼 쓰던 그 사람에게 감동을 줄 수 있다면 최고의 기기 아니겠습니까.. 512기가 비쌀텐데 큰 마음먹고 결제하셨겠습니다

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 갤럭시+아이폰 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무르
무르

효자추 부럽습니다

[무르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AriMoon
AriMoon

파이노루 푸우젼 쇼닝

[AriMoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Might
Might

글에서 글쓴이분의 효심과 어머니의 사랑이 아름답게 느껴집니다 ㅎㅎ 효도추!

[Might]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단풍
단풍

저도 작고 가벼워서 노리고있어요 헤헿

[단풍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
210253 미니 [정정] 프랑스: 갤럭시 S23 시리즈 사전예약 물량 S22 대비 2배 [25] Section31 23.02.22 2126 21
210250 미니 삼성이 문화사, 스테들러에 이어서 라미(Lamy)하고 S펜을 만드네요. [9] file Stellist 19.06.20 2126 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.