로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

미우나고우나 갤럭시유저는 삼성을 바라볼수밖에 없네요ㅠ

특히 카톡같은 서드파티들 하는거봐선..

워치용은 너무 성의없는거 아닌가요

아무리 그래도 국내 0티어 소프트웨어 기업인데ㅋㅋ

거기다 삼성이 타이젠까지 포기해서 개발난이도도 낮아졌구요

삼성이 여태 알림기능 하나로 저정도 사용성을 구현한게 참 대단하다 싶습니다.

구글도 마찬가지구요

자기들이 만든 픽셀은 역시나 출시이전최강타이틀이었고

안드태블릿환경은 거진 버리다시피하고 대놓고 크롬os 밀어줬는데

갤탭같은 고사양 안드탭이 대박나니 이제서야 12L을 뿌려주는군요

best 1등 익명의 미붕이11720631

개인적으로 구글은 옛날 안드 초창기처럼 AOSP 개발만 하고 소극적으로 빠져 있었으면 좋겠습니다. 10년전 진저, ICS 시절까지 안드로이드의 최대 장점으로 어필했던게 개방성과 커스텀 자유도였는데 이젠 "구글 정책"이라는 이름으로 앞에서 나서서 이것저것 제약을 걸기 시작하니 구글이 스스로 태블릿 지원 안해주면서 제조사가 나서서 하려고 하면 가이드라인 위반이라고 딴지거는 뭣 같은 상황이 나오는게 아닌가요ㅠ 사실 넥서스에서 픽셀로 넘어간게 구글의 주도적인 위상 변화의 시발점이었다고 봅니다. 넥서스 시절엔 우리가 AOSP 주도하고 나머진 제조사 니네들이 해~ 같은 기조였다면 픽셀에 와서는 구글이 주도권을 잡아가면서 스스로 하드웨어 벤더의 영역까지 침범해버린 상황이 아니었나..

[익명의 미붕이11720631]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이82028972 익명의 미붕이11720631 님께

삼성은 왜 접고펴야하는지에 대한 해답을 찾고있다면 (이건 거진 해결된듯합니다만)

구글은 왜 픽셀을 만드는가에 대한 해답부터 찾아야한다 봅니다

[익명의 미붕이82028972]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이82028972 익명의 미붕이26304720 님께

경우에 따라선 안드가 될수도 있겠..죠?

[익명의 미붕이82028972]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16553 8 -52

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.