로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

아재건달_보노뭘보노

언제부터 10인치가 애매한 사이즈가 된겁니까? ㅠ

갠적으로 10인치가 손에 들고 쓸수 있는 마지노선이라고 생각하는데, 

미코뿐만 아니라 다른 커뮤에서도 작으려면 아예 작게 8인치, 크려면 아주 크게 12인치라는 흐름이네요.

저는 8인치는 폰크기랑 얼마 차이 안나서 필요성을 못느껴서 처분하고

12인치는 집에서밖에 못써서 그럴거면 노트북이라고 생각했는데 말입니다.

여담으로 요즘 노트북도 13인치는 별로라는 인식이네요.. 저는 17인치 쓸거면 데탑이라고 주장해왔는데 말이죠......

1등 Love헌터

10인치가 애매한것은 12인치로 게임할때 느끼는 감도가 10인치에서는 갑갑이나 답답함을 느껴서 그런것은 아닐까요?  그런 기시감을 느끼는 사람들의 각종 커뮤에서  비교샷이나 느낌을 자주 이야기해서 그런것도 있구요.

[Love헌터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 Love헌터 님께

제가 게임을 안해서....아 스위치로만 게임을해서...흡...

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 아재건달_보노뭘보노 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 아이폰13프로

저도 11인치 좋아요 12.9는 침대에서 사용이 거의 불가능 ㅠㅠ

[아이폰13프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 아이폰13프로 님께

일단 저는 손목이 약해서.....

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 Foe

저도 10인치 11인치가 좋습니다 8인치는 들고다니기에는 좋지만 거치해서 보기엔 너무 작고 12인치로 가면 거치대도 좀 가려서 사야하고 시즈모드할거 아니면 불편해요.

10,11인치도 책보고 필기하는데 아무 불편함 없고 다 적당해서 좋아요.

[Foe]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 Foe 님께

8인치를 써보니 휴대하기엔 괜찮은데, 폰으로 보는거랑 별 차이를 못느끼더라구요.

아마릴리스
아마릴리스

이것도 부익부 빈익빈의 심화 때문입니다(아님)

[아마릴리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

무겁든 말든 12.9인치가 아니면 만족할 수 없는 몸이 되어버렸습니다??

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열공모드
열공모드

전 12인치 쓰다보니 무겁더라도 배위에 올려놓고 씁니다 ㅋㅋ 이게 한번 크게 보다보면 나머지가 너무작게 느껴져서...

[열공모드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
91742 선생님들 왜 인생 리셋하면 50퍼 확률로 중국 인도 아프리카에 태어날거라 생각하십니까 [3] file 비온날흙비린내 19.11.10 0 86

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.