로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 엑시2200가 스냅8 Gen1 보다 GPU성능이 떨어진 이유..

빙우주 루머가 사실일 경ㅇ

목표 타겟 클럭이

1.59GHz 였는데 4LPE 수율 문제로 인해서 클럭을

1.29GHz로 조정한 탓일겁니다......

원래 최초 타겟이 엑시2100에서 최대 70% 상승이

목표였거든요...

아무튼 뭔탓이든 스냅8 Gen1 대비 떨어지면

이제 변명거리도 없어졌네요..

공정탓 GPU탓 둘다 하기도 애매하니....

공정은 이미 스냅에 적용된 5LPP 리네이밍 공정보다

상위 공정쓰고 GPU도 AMD로 바뀌었으니깐요.

물논 수율 예측 실패로 클럭이 달성 실패할줄

상상이나 했을까요..ㅡㅡㅋ

시뮬레이션 돌렸을땐 1.59GHz 됬을겁니다 아마

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
피묻은고라니
3등 피묻은고라니

수율이 미치는영향이 크군요

[피묻은고라니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니

이제 CPU마저 떨어진다면..ㅠㅠ

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
까마귀
까마귀

그래서 폴드4에는 정상클럭 탑재한 2250이 달릴 수 있을까요!

[까마귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘

현실이 냉혹하군요

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

리사수 누님도 엑시노스 앞에서는..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

한달전 : 아이고 삼파야 ㅠㅠㅠ

지금 : 아이고 삼파야 ㅎㅎ

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派

888과 2100의 책임소재는 ARM탓 삼파탓 혼합적이었는데 8gen1과 2200으로 봐서는

적어도 비율은 어느쪽이 더 큰건지 유추는 해볼 수 있겠군요 

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루

최초기대가 동세대 아드레노보다 좋다였는데

그게 아니게 되면 기대치가 딱히 없어지게되죠

물론 탈말리 자체가 의미있긴 합니다만...

말리였으면 비비기도 불가능했을거고 비비려고

했다간 다이사이즈 상당부분을 할애해야해서

캐시반토막도 불가피했을것이니...

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카더
카더

한국 스냅탑재 오히려 좋아

[카더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오꾸리
오꾸리

피크치는 이미 글러 먹었으니 지속 성능이라도 좋아야 할텐데 더 나은 공정을 사용하고도 전성비가 떨어지는거면 쌍욕 먹을듯한...

[오꾸리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소소 오꾸리 님께

발열도 궁금하네요 

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
X6X8BVYV1WH7T
X6X8BVYV1WH7T

2100보다 낮거나 그러지만 않았으면...

[X6X8BVYV1WH7T]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

예상치로는 뭐 별거 다만들테니 결국 실제품이 저모양이면...

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gl1939
gl1939

말리 코어수 최대구성보다 더 좋던가 같은 성능에서 전력 우위라도 있어야 하지 않을지...

[gl1939]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

역시 스냅이 더 좋네요 ㅋㅋㅋ심지어 공정도 딸리는데 ㅋㅋ

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
147642 미니 Drop Panda 판매 시작됐는데... 인디고고에서 파네요 -_-? [2] file Stellist 20.01.28 404 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.