로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

ㅁㅂㅁ

백신패스가 좀 웃기는게

지금 20ㅡ60대 백신접종율이 이미 90프로 육박할겁니다

백신이 전염 예방 효과 있다: 그러면 태반이 이미 접종자인데 이미 집단방역 되야 하는거 아님?

백신이 전염 예방 효과 없다: 효과도 없는거 왜 강제로 맞아야 함?

사실 전염예방용이 아니라 증상완화용이다: 그럼 본인 재량으로 맞으면 되는거 아님?

초반엔 확진자를 신상공개하면서 마녀사냥하더니 이젠 미접종자를 마녀사냥하는거 보면 웃겨요

전자발찌  착용자도 잘만 돌아다니는데 말이죠

ㅁㅂㅁ
한성노트북
한성모니터
한성키보드
한성마우스
한성의자

한성짱짱맨

한성자동차도 사고싶은데 돈이없뜸
best 1등 서녘마리

아.. 이거 생각하고 들어왔는데 

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이토마유키 서녘마리 님께

역시 좆간....

좆간이 미안해....

이제 누가 악마지?

[이토마유키]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
2등 Alternative

그 저는 백신에 대해서는 아무 입장도 아니고 정보만 전해드리자면...

예방효과 좋은 백신이라도 접종률이 96%정돈 되어야 집단면역이라는 게 생기는데, 2차까지 맞아도 돌파가 되는 이런 백신이면 98%나 그 이상도 필요할 듯 합니다

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅁㅂㅁ
best ㅁㅂㅁ Alternative 님께

정은경 질병관리청장이 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)을 이겨내기 위한 집단 면역 형성 판단 기준은 '국민 70% 접종'이라는 기존 입장을 다시 확인했다.

작년 2월 기사입니다.

[ㅁㅂㅁ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best AirDrop ㅁㅂㅁ 님께

네 지금 활개치는 변이들이 생기기 전이네요

[AirDrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
3등 콜홍

백신패스를 넣을거면 영업제한 좀 풀어주면 좋겠어요

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8

할많하않...

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F
[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파폭써주세요
best 파폭써주세요

이젠 방역전문가시네요ㅋㅋ

미성년자로 인한 전염도 문제가있고 

백신이 전염예방효과가 시간에 따른 감소세가 있으며 델타같은 변이종도 있기에 집단면역은 요원하죠.

백신이 그냥 증상완화용이아니고 사망률을 유의미하게 낮추기때문에 중증병상가동률을 낮춥니다 

그리고 신상공개라뇨 동선공개가 신상공개인가요? 글하나에 말조금씩 비틀어서 비웃기로 꽉채우셨는데 문제해결에 하등 도움이 되지 않습니다

미접종자가 중환자실의 반이상 쳐먹고있는데 그런건 뭐 일부러안보시나요?

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅁㅂㅁ

그럼 집단면역된다던 정부 2월발표가 거짓말이었다는 이야기네요?

기저질환자라 백신 못맞던 사람이 중환자실 온다는 생각은 안드시나요?

미성년자로 인한 감염이 전체에서 몇프로나 차지하나요?

파폭써주세요
파폭써주세요 ㅁㅂㅁ 님께

당시엔 자료가 그랬나보죠

기저질환자는 흔히 말하는 당뇨 면역억제상태 같은 질환으로 인한 상태고, 그런경우는 백신을 더철저히 맞아야됩니다. 백신못맞는사람이요? 조영제알러지나 이전 백신접종시mrna백신 중증이상반응있울때나 의학적금기지 기저질환운운은 틀튜브들이 골라하는 어휘죠

미성년자감염률은 님이 알아보세요 ㅋ

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
노멀라이즈 ㅁㅂㅁ 님께

"기저질환자라 백신 못맞던 사람이 중환자실 온다는 생각은 안드시나요?"

여기 해당되는게 저희 형인데요. 기저질환자들 엄청 조심합니다.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CodenameKhan
CodenameKhan ㅁㅂㅁ 님께

그럼 기저질환자는 더더욱 방역패스 따라서 다중이용시설을 스스로 멀리해야 맞는거 아닌가요?

기저질환자는 백신을 못맞아서 걸리면 중환자실 행인데 그럼에도 불구하고 나는 다중이용시설에서 자유롭게 코로나 위험에 노출되고 싶다...? 말이 앞뒤가 안맞잖아요.

[CodenameKhan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅁㅂㅁ

당시엔 그랬지만 지금은 변이나와서 아니라는 논리라면 앞으로 변이 더 안 나온다는 보장 없는데요?

전문가 말 들으라구요? 얼마전 tv에서 백신맞으라던분 본인은 2차 안맞으신다던데요?

Eomjunsik ㅁㅂㅁ 님께

백신 맞지 말라던 안티백서들 가족이 코로나 걸려 사망 후 백신 권유하는 뉴스만 몇백개는 본 거 같은데 이런 사례는 눈 감으시나요? 한 사람의 과오가 백신의 효능에 어떤 영향을 미치나요? 저 사람이 tv에서 맞으라고 떠들다가 자기는 안맞으면 갑자기 백신의 성분이 바뀌나요?

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
노멀라이즈

백신이 전염 예방 효과 있다: 그러면 태반이 이미 접종자인데 이미 집단방역 되야 하는거 아님?

=> 이 얘기는 변종들 돌파 감염 전에 하던 얘기죠. 

백신이 전염 예방 효과 없다: 효과도 없는거 왜 강제로 맞아야 함?

사실 전염예방용이 아니라 증상완화용이다: 그럼 본인 재량으로 맞으면 되는거 아님?

=> 증상 완화용이 맞지만 접종 안한 사람들이라고 치료비를 지가 내는게 아닌 상황인데요.

중증으로 발전 시 그 치료비용으로 세금 낭비에 병실 낭비가 엄청나죠.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CodenameKhan
best CodenameKhan 노멀라이즈 님께

ㄹㅇ 미접종으로 인한 사회적 비용을 접종자들까지 같이 부담하고 있는 상황에서 접종 여부는 개인이 선택하되, 그에 따른 사회적 부담을 줄이기 위해 미접종자들도 방역을 위해 일상속에서 일정부분 협조하라는건데 뭐 이리 전부 '해줘', '풀어줘' 거리는지 모르겠어요.

솔직히 청소년들 학원에 백신패스 적용하는건 저도 회의적인데 성인이 재택근무하면 모를까 사회생활하면서 백신도 안맞고 다중이용시설도 자유롭게 이용하겠다? 성인중 6프로 미접종자가 위중증+사망자의 50프로 이상을 차지하는 상황에서? 솔직히 이기적인거죠.

[CodenameKhan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
“S”exynos
best “S”exynos

저는 백신을 맞았지만 소문과 다르게 5G수신도 안되고 빌게이츠가 인생설계를 해주지 않아 실망하였읍니다

[“S”exynos]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik

백신이 전염 예방 효과 있다: 그러면 태반이 이미 접종자인데 이미 집단방역 되야 하는거 아님? => 오미크론이라고 들어 보셨나요? 화이자나 모더나가 앞으로 나올 변이를 예측하고 백신을 만들어야 했다는거에요?

백신이 전염 예방 효과 없다: 효과도 없는거 왜 강제로 맞아야 함? => 예방 효과가 차고 넘친다는 논문 몇 개가 더 나와야 이런 소리가 사라질까요? 몇 개면 되는지 말씀좀 해주세요.

사실 전염예방용이 아니라 증상완화용이다: 그럼 본인 재량으로 맞으면 되는거 아님? => 그래서 전 세계 정부가 맞으라는거잖아요.

뭐가 문제죠?

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소