로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

사람볼때휴대폰부터봄

미니 오포 파인드엔 문제점은

커버 화면의 사용 용이성을 내세우기엔 60hz 주사율 디스플레이인데다가 펴서 얻을수 있는 이점이 너무 적어요

쓰기 편해보인다는 분들 의견도 존중하지만 정말로 왜 접고 왜 펴야 하는지 의문점이 드는 커버 디스플레이의 주사율과 메인 디스플레이의 화면비 콜라보를 단돈 200만원이라는 가격에 출시한 배짱이 놀랍습니다

방수 방진 안되는건 덤..

조금 강한 어조로 말하자면 저게 진짜로 괜찮아 보이면 높은 확률로 폴더블보다는 바형 스마트폰을 사용하시는게 좋지 않을까 싶어요

ESTETS
best 1등 ESTETS

막줄에 공감합니다ㅋㅋ 커버디스플레이 비율에 만족하시는 분이라면 그냥 바형 하나, 태블릿 하나 구입하는걸로도 만족하실 가능성이...

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
2등 polorbear

방수방진은 쉽게 해결될 문제일수도 있습니다. 삼성만의 기술이라 생각하면 안될겁니다.  

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
best 오레오가좋아 polorbear 님께

그렇죠 애플의 기술력이 진짜배기니까요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwilightMint
TwilightMint polorbear 님께

쉽게 해결됐으면 메이트나 오포는 방수등급 달고 나왔지 않았을까요?

언젠가는 중국 폴더블도 방수 되겠지만 말이죠

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 polorbear 님께

그렇게 쉽게 해결될 수 있는 문제라면 삼성도 갤럭시 폴드1부터 탑재하고 나오지않았을까요?

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
best 3등 오스트리아산캥거루

저도 커버디스플레이가 마음에 들면 오포파인드 쓸 이유 있을까 싶습니다.

옵티머스 뷰 이야기들 하시는데 이거 비율 4대3입니다.  비율적으로 폴드보다 좋죠

그런 폴드보다 못한게 오포파인드인데 뷰 정도 기대하고 산다면 매우 실망할듯 합니다

거기에 폴드가 인정받았던게 내구성 검증된 것도 있는데 오포파인드는 그게 좀 걸리는군요

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
당신말이맞습니다
당신말이맞습니다

폴드가 태블릿을 접는다라는 느낌이었다면 파인드 엔은 핸드폰을 펼친다라는 느낌이네요. 

커버 디스플레이 주사율은 차후 개선되겠죠. 폴드도 폴드2 때는 60hz 였으니 

[당신말이맞습니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜
올라온다진짜

동일한 갤폴드3급 완성도로 나오면 근데 저는 오포쪽 비율 택할 것 같긴 하네요 ㅋㅋ

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
best 스퀴니

전 태블릿을 원하는게 아니니깐요

메인으로 폰을 쓰고 서브로 태블릿을 쓰고 싶은건데

폴드는 메인이 태블릿으로 보입니다.

글구 비율부분에 대한거라 완성도 이야기는 별도로 가야죠

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
행여나

그렇죠. 그냥 바형 선택이 더 좋을 수 있죠...

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kim_Int

폴더블 메인디플이 '메인'인 이유가 있죠

[Kim_Int]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.