로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

세상에나쁜개는없다

여자배구에 관심이 없었는데

사실 배구 자체에 관심을 끊었다 해야할까요..

옛날사람이라 여자배구는 남자배구 경기전에 깔아주는 시절에나 좀 봤으니까요

한일합섬 배구단 있을시절이니 ㄷㄷㄷㄷㄷ 김남순 장윤희 이도희 최광희 강혜미 장소연 같은 레전드들 뛰는거 봤습니다 ㄷㄷㄷ

그리고 진짜 좋아하는 구단은 현대자동차 서비스고 제일 좋아하는 선수가 임도헌, 강성형 이었는데 고려증권 배구단도 없어지고 삼성화재 창단후에 신인 싹쓸이에 독주도 하니 배구가 재미가 없어지더라고요

내가 있는 고장에 연고 구단도 없고, 우물안 개구리 되서리 월드리그 나가면 힘과 높이에서 압도당하고 말이죠 

그러다가 정작 배구 관심끊고 살다가 우연히 그거도 여자배구에 대해 관심을 가지게 되었는데 그게바로 아이러니하게 안좋은 일 때문이었습니다 

칼둥이 사건 하고 IBK 조송화 무단이탈 김사니 쿠데타 사건 이후에 이게 뭔가 싶어서 유투브로 검색해서 보니 나도 모르게 여배영상 보고 있더라고요

어릴때는 배구하는 험상궂은 무서운 누나들 같은 이미지 였는데 요즘은 배구하는 귀여운 조카들 같은느낌? 여튼 배구보는 재미를 20년만에 다시 느끼네요 이제는 현대캐피탈 경기도 챙겨봐야 겠습니다 

세상에나쁜개는없다
S24U, Note20, Google Pixel2, 6A
Tab S8+, Watch6, Fit 2

Nikon Z8, D850, F80s
족구왕
1등 족구왕

이상하게 제가 좋아하던 선수들은 다 망했어요

곽유화, 조송화

박혜민도 좋아했는데 틀드로 팀 옮기고..

라셈도 좋아했는데 돌아가버리고 ㅠㅠ

[족구왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세상에나쁜개는없다
세상에나쁜개는없다 족구왕 님께

박혜민 그래도 인삼가서 제법 하던데요 돈값만 보면 이소영 보다 낫다 그러는 사람도 있고

[세상에나쁜개는없다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세상에나쁜개는없다
세상에나쁜개는없다 아재건달_보노뭘보노 님께

왜 경기결과가 없지 했는데 현건 확진자 나왔더군요

[세상에나쁜개는없다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
best 3등 Aimer

한일합섬이라니... 선생님 연세가....

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히치하이커
히치하이커

리그가 하도 시끄러워서 요즘 안봅니다 

[히치하이커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세상에나쁜개는없다
세상에나쁜개는없다 히치하이커 님께

오히려 지금 막 유입되서 재밌는거지 계속 봤으면 어질어질 했을껍니다

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.