로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

오늘 확진자 기록 경신하겠는데요

일주일 전보다 1만명 많...

이젠 한숨도 안 나옴니다

RoseBlue
best 1등 RoseBlue

사실 이제 확진자 수가 큰 의미가 있나 싶습니다

의료붕괴 안 오고 위중증만 잘 막아내는 선에서만 거리두기하고

독감처럼 가는 과정이라고 봅미다

[RoseBlue]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초홀릭 RoseBlue 님께

지금 장담을 못 하는 게, 중증환자와 사망자 수 모두 상승하는 추세입니다. 

중증률이랑 치사율이 델타보다 낮은 건 분명하지만, 그때보다 확진자가 10배, 20배 나오는 시점에서 아직 안심하기엔 이릅니다. 

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RoseBlue
RoseBlue 민초홀릭 님께

물론 저렇게 나오는 만큼 안심할 상황은 아니죠

작년보다는 확진자 수라는 데이터의 중요도가 좀 덜해졌다는 뜻이였습니다

(병상 가동률, 중중 환자 수, 사망자 수 등등에 비해)

그래도 이 정도면 다른 나라 비하면 많이 선방한 편이라

확진자 수 더 늘어나는거 감수하고

좀 더 규제를 푸는 쪽으로 가는거 같읍니다

Cyanpen
best Cyanpen RoseBlue 님께

그죠, 위중증수 = 위중증률*확진자수니까 위중증률 낮다고 확진자 많아져도 괜찮나?? 이래버리면 위중증 환자 많아지는건 똑같죠.

소금 100g탄 물 1L와 소금 100g탄 물 100L, 어느쪽을 마시던 소금 100g 먹는거랑 같은 이치니까.. 

뭣보다 확진자가 많아짐 = 바이러스의 수가 증가 = 변이 기회 많아짐 이렇게 이어지지 않나 싶기도 하네요

[Cyanpen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RoseBlue
RoseBlue Cyanpen 님께

네 그래서 그 소금을 줄이려고 해야하는데

요즘 기사나 이런거 보면 물에만 관심을 가지지 않나 싶어서요...

근데 변이 기회가 많아진다고 볼 수도 있겠네요

그건 그거대로 무섭군요 ㄷㄷ

내이름은커난
2등 내이름은커난

2월말, 3월초를 정점으로 보는 것 같은데, 그전까지는 매주 갱신할 수 밖에 없죠...확실히 델타때보다는 중증환자나, 사망자는 아직까진 안정적인 것 같습니다. 이후에도 계속 안정적이었으면 좋겠네요 :)

[내이름은커난]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소소

3월달에 17만명찍는다는데요

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

3월달이 아니라 내일 찍겠는데요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소소 민초홀릭 님께

진짜네요 ㅎㅎ

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.