로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

[성공]함께크는성장

자취는 음쓰 어떻게 관리하나요

자취하면서 음쓰 문제가 조금씩 대두되는 중인데

음쓰가 느리게 오래 쌓이는 형태라

1L짜리 음식물 종량제라도 당장 채우기는 어렵읍니다

그래서 관리를 해야 하는데 말이죠

냉동실은 냄새만 안 난다 뿐이지 세균은 생긴다 해서 찝찝하고

음식물 쓰레기 처리기를 사기에는 가난하고

원룸임에도 불구하고 작은 베란다가 있는데

거기에 놓고 최대한 관리해야하나 하는 생각도 들고

고민이 슬슬 되기 시작하는 중입니다

원룸 자취 음쓰 어떻게 관리하는게 좋을까요?

종량제 봉투는 문답무용 1L만 사용할 예정입니다

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
ESTETS
1등 ESTETS

문답무용 1L만 사용하실거면 참고 견뎌야죠

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 ESTETS 님께

제가 사는 곳에서 종량제는 그게 제일 작은 용량이라서요

종량제 쓰세요 하는데 1L보다 더 작은게 없어요...

더 작은 거 있으면 그거 살텐데 안 팔더라고요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
ESTETS [성공]함께크는성장 님께

아..그렇다면 전 두겹으로 싸서 냉동고에 넣던가 할거같아요. 그나마 냄새는 안 날테니...

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
2등 우주안녕

본문에 언급하신것이 다일듯합니다. 저도 자취할때 베란다에 놓고 집게로 입구만 막고 생기면 넣고 했어요. 여유가 있으시면 음쓰처리기 사는게 제일좋죠 ㅎㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자

냉장고에 넣어두는 사람들도 있습니다

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WildDuck
WildDuck

냉동실이 세균이슈가 있나요?  오히려 저온 저장이라 세균 이슈도 적을것같은데...전 개인적으로 비쥬얼적으로 거슬려 음쓰봉투 후 검은봉투를 쓰는데도 괜히 불편하더라구요 ㅠ

[WildDuck]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨

전 돈 아깝지만 관리 어려워서 그냥 3~7일 이내에 다 안차도 버립니다

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.