로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

응애나아기미붕이

저는 투표 안 하는 것도 권리라고 생각하는 입장입니다

다만 본인의 선택으로 투표를 안 했으면

아 왜 XX가 뽑혔음 이런 말만 안 하길...

응애나아기미붕이
iPhone 4
iPhone 5S
Galaxy S8
Galaxy A80
Galaxy S21
존버합니다
1등 존버합니다

가서 투표용지받아서 도장막찍기라도해야 한다고 생각합니다ㅠ

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기만심문관
best 2등 기만심문관

갠적으로 투표를 안하는 사람은 기권표라도 던져야 된다고 봅니다만 뭐 안하는것은 자유겠죠

근데 대통령 욕하거나 누가 저사람 뽑았냐 하면 바로 뚝배기

[기만심문관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IT명자
IT명자

투표율이 중요합니다. 투표율이 낮으면 정치인들이 국민을 우습게 봅니다. 기권하시더라도 투표는 하셔야 해요.

[IT명자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
얼음콜라
얼음콜라

개인적으로 투표하지않는 것도 분명한 자신의 정치적 발언이라 생각합니다.

다만 저는 투표율이 낮다는게 정치에 관심이 없다고 판단하는 사람이 많아 그런 상황에서는 기권표를 던지는 것도 의미가 꽤 크다 생각합니다.

기권표도 숫자가 많아지면 의식할 수 밖에 없다 생각해서요

[얼음콜라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IT명자
IT명자 얼음콜라 님께

선생님 말씀도 일리가 있다고 생각합니다. 다만, 그건 위정자들이 정말 선하다는 가정이 있어야 한다고 생각해요. '우리 주권자들이 화가 나셔서 투표하지 않으시는구나.'라고 반성하는 정치인들이 대다수라면 하나의 의사표현으로 충분하다고 생긱합니다.

반대로 선하지 않다면 투표하지 않을 사람들은 무시할 수 밖에 없죠. 최근 2030의 정치 참여 의식이 높아지니 모든 후보들이 거기에 맞는 공약도 내고 의식하게 되죠. 제가 2030일 때에는 정말 저희 세대 참여율이 없었습니다. 선거일이 곧 휴일이어서 뭐하고 놀까 그런 생각만 가득했을 때였죠.

젊은세대의 정치참여가 늘어갈수록 이미 경제적으로 선진국 반열에 올라선 대한민국이 정치 사회 문화에서도 선진국이 될 수 있다고 믿습니다. 

선생님 꼭 주권자의 권력을 행사해주세요.

얼음콜라
얼음콜라 IT명자 님께

제 전달력이 많이 떨어졌나봐요 ㅜㅜ

포기하더라도 무효표는 꼭 투표소에서 찍고 와야한다는 의미였습니다

[얼음콜라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IT명자
IT명자 얼음콜라 님께

아이고..제가 난독증이었네요. 위에서부터 훑고 내려오다 보니..죄송합니다.

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
95903 리액트 깃허브 레포가 중국 개발자들로부터 사이버 불링을 당했습니다... [10] file AlieNaTiZ 22.03.04 5 310

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.