로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

경전철(이엿던것)

영어지옥

요즘에 영어논문을 읽는 중입니다. 학교에서 과제로 내줬거든요. 논문을 다 읽어서 20분 발표하고 10분 질의응답하는게 과제입니다. 물론 1970년에 나온 생명과학 실험에 관련된 논문이라서 현대 생물학 논문들보다는 훨씬 쉽지만, 영어의 압박감이 너무 셉니다. 6줄정도 읽고 해석하는데 30분은 걸리는거 같아요. 언제 다 읽고 정리해서 발표자료, 대본을 만들 수 있을지 모르겠습니다

제목 없음.png

70년 안된 자료라서 내용은 삭제했습니다. 이 5쪽짜리 PDF를 언제 다 읽을 수 있을까요?

경전철(이엿던것)
[지금 갖고있는 기기!]

• 폰
갤럭시 S22 플러스
8GB / 256GB, 팬텀 블랙

갤럭시 탭 S6 라이트
4GB / 128GB, 옥스포드 그레이

갤럭시 버즈 2 (화이트)

• 컴
갤럭시 북3 프로
16GB / 256GB + 2TB, 그라파이트
로지텍 G304 / 다얼유 A87 Pro
intake
1등 intake

papago의 도움을 받으면 읽는 건 금방 끝나지 않을까여?

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
경전철(이엿던것)
경전철(이엿던것) intake 님께

옛날 논문이라 이미지 스캔이라서 번역이 제대로 안되는 거십니다 ㅠㅠ

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
intake
intake 경전철(이엿던것) 님께

손으로 입력해야죠 껄껄

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rcing
2등 Rcing

abstract는 공개 가능한데, 바로 본문인가보네요 ㄷㄷ

[Rcing]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
경전철(이엿던것)
경전철(이엿던것) Rcing 님께

옛날꺼라 그런지 바로 본문이더라고요

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rcing
Rcing 경전철(이엿던것) 님께

그나저나 다른 분야라 단어들에서 상당히 막히네요 ㅋㅋㅋ

[Rcing]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
경전철(이엿던것)
경전철(이엿던것) Rcing 님께

저도 막히는 중입니다 기본 영어실력 없음 + 생물 못함이 합쳐진 지옥이네요

슬기로운미코생활
3등 슬기로운미코생활

오래된 영어논문 OCR두번 돌리고 오역만 제대로 하면 금방 읽습니다 ㅋㅋㅋ 무료 ocr툴 쓰시고 갓파고힘을 이용해보세요 

[슬기로운미코생활]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.