로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Havokrush

미니 그냥 이대로 밀고 나가겠죠.

이제와서 뭔 말을 해도 스트라이샌드 효과나 다름 없고, 그냥 시간이 약이라고 대충 뭐라도 하는 척 제스처만 적당하게 취하다가 뭉개다가 끝...

공론화까지 성공은 한 거 같은데, 어째 이게 실제로 유의미한 성과로 이어질 거 같지는 않을 듯 합니다.

긱벤치에서 퇴출 이런 건 애초에 신경도 안 쓴 거 같고 말이죠.

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
HQteam
1등 HQteam

말씀대로 이대로 밀고나갈 가능성도 충분히 큰 것 같습니다.

저는 다만 우려스려운게, 이렇게 문제에 대한 해명을 하지 않고 넘어간 다른 기업들의 경우, 제대로 대처하지 못해 기업 이미지, 제품 이미지 하락으로 인하여 장기적인 매출에 타격이 오는 경우가 종종 있더라구요.

락인 된 사람들은 몰라도 갤럭시나 아이폰 중에 아무거나 취사선택 할 수 있는 중도 구매층들이 앞으로 이런 사건에 대한 반응을 보고 삼성 제품을 계속 사게 될지 저는 의문입니다.

그리고 이게 삼성전자에 대한 이미지 하락으로 이어진다면, 이는 스마트폰 뿐만이 아니라 다른 삼성전자 제품 전체에 대한 소비자의 불신으로 이어질 수 있는 문제이죠.

조금 어렵더라도 정도대로 사과하고 대책을 찾는 것이 깔끔한 방법일텐데 말이죠.

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush HQteam 님께

사과 이후 발생할 사후처리 및 관련 비용보다는 그냥 무시로 일관하는 게 더 싸게 먹힌다고 판단하니까 그렇겠죠.

사과한다고 갑자기 하락한 브랜드 가치가 어떻게 단숨에 회복되는 것도 아니고, 어차피 브랜드 가치의 하락 자체는 예견되어 있으니 철면피로 밀고 나가는 게 낫다고 판단한 듯 합니다.

사실 이번 사건도 GOS 자체에 민감하게 반응했다기보다는 커뮤니티나 언론에서 자꾸 자기네 브랜드 들쑤시고 다니니까 반응한 게 더 크다고 봅니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
best 2등 씨샾

대차게 망했음 좋겠어요

처음부터 사과하고 끝날껄 왜 자꾸 변명만 하는지 첫 단추부터 잘 못꼈습니다

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 씨샾 님께

사과한다고 해서 그게 완벽하게 하락한 브랜드 가치에 회복을 가져다주지는 못하니까요.

오히려 낙인을 찍는 일이라고 판단한 걸지도 모릅니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
씨샾 Havokrush 님께

더 하락하는건 막을 수 있었을 겁니다

공지 때문에 나락간거라 여튼 되게 멍청한 대응한거에요

메르스 때 처럼 사과했으면 소비자들을 어느정도 기다렸을 겁니다

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 씨샾 님께

사과와 무시 중에서 저울질한 결과가 지금이겠죠.

사과해서 볼 손해와 무시해서 볼 손해 중에서 무시하는 쪽이 덜 손해 보겠다 싶은 거겠죠.

엑시드래곤
3등 엑시드래곤

그쵸 여기서 뭐라도 잘못 이야기하면 또 벌집 잘못 건드린 꼴 나겠죠... 뭐라 말해도 까이긴 할겁니다.

근데 그 벌집을 계속 냅두고 함구하자는게 좋은 결정일지는 모르겠습니다

폴더블이고 나발이고, 사줄마음이 사라지네요

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 엑시드래곤 님께

겨울이 다가오면 벌집에 있는 벌들의 군세 역시 사그라들테니까요.

이 문제에 대해서 진지하게 메커니즘을 이해하고 해결을 원하는 사람들보다는 단순히 가십거리로 여기는 사람들이 훨씬 많을 건데, 가십거리는 이것말고도 차고 넘치고 빠르게 끓어오르고 빠르게 식죠.

덕원
덕원

플립4 빛을 보게 해달라구...

장난질없이 갱생해서 아이폰 유저 한번 더 끌어오는거 안되겠니ㅜ

최소한 어그로는 끌었으니 되려 대대적인 개선점 발표로 쓸 수도 있을것같은데요..

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 덕원 님께

그럴 의지가 있었다면 애초에 철저하게 숨겼던가 아니면 GOS라는 존재 자체가 있어서는 안 됐죠.

Kanata
Kanata

그래서 일찌감치 포기하고 넘어왔습니다.

갤1부터 갤22까지 거의 12년동안 꾸준히 써왔는데

배신감이 장난 아닌지라...

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Kanata 님께

둘 중 하나죠.

경로의존성을 못 이기고 쓰던가, 아니면 애플로 넘어가던가...

물론 대부분은 전자일 가능성이 높습니다.

Kanata
Kanata Havokrush 님께

사실, 저도 넘어왔다곤 하지만 결국 서브폰 갤10e를 쓰는 입장이라

완전히 벗어나진 못했어요ㅋㅋㅋㅋ

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Kanata 님께

국내에서 갤럭시를 벗어나기란 쉽지 않죠 ㅎㅎ

쿼드쿼드

갤탭 그냥 팔아야되나...

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 쿼드쿼드 님께

그런데 GOS를 떠나서 동영상 감상 빼면 대부분의 메리트는 아이패드가 가지고 있지 않았나요 ㅋㅋ

스퀴니
스퀴니

?? : 어차피 플립4, 폴드4 나오면 살거잖아? 

?? : 지금만 반짝 그러지 곧 사그라들거잖아?

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 스퀴니 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 스퀴니 님께

경로의존성을 이기는 게 쉽진 않긴 하죠.

후추
후추

냉정하게 생각하면 저는 어차피 갤럭시 밖에 못 씁니다.

그냥 패서 사람 만드는 수 밖에 없어요.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 후추 님께

경로의존성이라는 게 참 무섭습니다.

지금이 무슨 2010년대 초반도 아니고...

후추
후추 Havokrush 님께

저는 갤럭시가 익숙해서만 쓰는게 아니고 선택지 중 최선이어서 씁니다.

독과점의 폐해에 가깝죠.

Havokrush
Havokrush 후추 님께

그렇다고 나머지 애들이 삼성의 권모술수에 고꾸라진 것도 아니고 순전히 자기네들이 장사를 못해서 떨어져 나간 거라...ㅋㅋ

딜레마죠 ㅎㅎ

후추
후추 Havokrush 님께

CaffeineJuice

아무리 봐도 대처만 잘 하면 쉽게 끝날 문제인데, 왜 이런 대응을 하는지 모르겠습니다.

"온오프 옵션 넣고 최적화 약속하고 추후 HW레벨 발열대책 강화하겠다"

이정도는 언플이라도 하겠구나 했는데

"오해다, 안풀어주지만 개선좀해주겠다"

이건 좀 아니지 않나요;;

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush CaffeineJuice 님께

인정하고 사과하는 순간 자기네가 진다는 걸 인정하는 꼴이 되는 거죠.

졌다는 걸 인정하는 순간 온갖 소송에 시달려야 할 거고, 사과를 해도 똑같이 브랜드 가치의 하락은 피하지 못할 거고...

사과하는 것보다는 무시를 택하는 게 싸게 먹히겠다고 생각한 게 아닐까 싶습니다.

CaffeineJuice Havokrush 님께

이 틈을 타서 픽셀이 국내 시장에 관심 좀 가졌으면 좋겠는데, 해외 시장에서도 제대로 하는건지도 모르겠어서 큰 기대는 없네요.

대체제가 없다면 계속 써야하는 운명이겠죠.

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush CaffeineJuice 님께

2010년대 초반이라면 모를까 이제는 대체재도 잘 없죠.

픽셀은 고사하고 중국 애들도 국내에서는 장사할 생각이 1도 없어서...

명신보감
명신보감

분명한건 지금 대처가 최악의 대처중 하나라고 생각합니다. 기회는 여러번 있었습니다.

[명신보감]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 명신보감 님께

최악일 지 최선일 지는 결과가 보여주겠죠.

배붕이
배붕이

미약하지만 꾸준히 목소리를 내는방법뿐히 없겠네요

2년동안 개무시당했던지라 익숙합니다.  

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 배붕이 님께

이번에 그나마 생각보다 공론화 잘 된 느낌이었는데, 이번에 못하면 당분간은 요원하지 싶습니다.

배붕이
배붕이 Havokrush 님께

사실 우회경로 막음+인터뷰 없었다면 공론화의 공자도 안나왔을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 배붕이 님께

그렇긴 하죠 ㅋㅋ

그냥 인터뷰만 안했어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늘늘늘
늘늘늘

그냥 이대로 유야무야죠.

진짜 답안나오는 집단이긴합니다..

[늘늘늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 늘늘늘 님께

해결할 생각이었으면 애초에 GOS를 더 꽁꽁 숨겨놨겠죠 ㅎㅎ

WindowsCE
WindowsCE

애플도 배터리게이트때 사과 같지 않은 사과를 했지만 이 사람들은 적어도 확실하게 해결할 수 있는 옵션은 제공했는데, 지금 사람들이 삼성의 현재 태도에 염려하는 것은 사과는 둘째치더라도 해결할 수 있는 옵션을 제대로 제공해줄 지조차도 의문이 든다는 부분 같습니다.

[WindowsCE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush WindowsCE 님께

그냥 옵션 대충 주고 끝내겠죠 ㅎㅎ

취소