로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

이라세오날

미니 개인적으로 세간 인식과 달리 S22는 원가절감 덜한 모델이라고 생각하는데

GOS 때문에 인식 내려간게 아쉽네요 

원가절감 끝판왕은 당연히 노트20 ...) 이고, 그 다음이 방열 처리 거의 안한 S21 라고 생각하는 편입니다

원가 상승 요소가 S22에서 꽤 많은 걸로 아는데 일단 국내 기준으로는 출고가가 동결됐죠

+ 판올림 업데이트 횟수 증가도 원가상승요소라고 볼 수 있겠죠? 

플러스- 울트라 모델에는 방열 처리도 S21과 비교하면 차이 크죠?

노멀모델에 베이퍼 챔버가 없는건 A52S 모델과 비교해봤을 때 원가절감으로 뺐다기 보다는 개인적으로 무게와 공간, 크기 문제가 크다고 생각합니다

사실 제 경우엔 S22같이 작은폰으로 갈거면 베이퍼챔버 넣고 무겁고 커지는 것보단 안넣고 가볍고 작아지는걸 선호하거든요;

결국 가장 큰 원인은 그놈의 원가절감이 아니라 삼성 파운드리와 발전없는 안드 칩셋이라고 생각하는데.. 이젠 어딜가나 원가절감 이야기만 나오니 뭔가 발전적 논의가 안되는것 같은 느낌 ㅠㅠ

물론 그렇다고 GOS를 쉴드 치는건 전혀 아닙니다 

두고두고 쳐맞아야죠 ㅋㅋ

flair
1등 flair

저도 어떤 말인지 동감합니다. 잘뽑아놓고 매번 병크를 터트려서  잘뽑아놓은 모델이 아깝습니다

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
2등 아무노래

Gos가 그따위로 동작하는게 문제였을뿐..

S21대비 s22는 유리뒷판부터 진동모터까지 가격동결한거치고 엄청 잘넣어준편이긴하죠

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈
3등 Ap좋은놈

판매량 절반(최종 기준) 이상 나오는 일반모델 원가절감은 빼박이라 아니라고 말 못하죠. 

[Ap좋은놈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날

생각해보니 그것도 그렇네요

[이라세오날]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

S21과 비교하면 원가절감요소 많이 줄었죠. S20정도로 넣은건 아니지만..

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날
이라세오날 ′Ultra′ 님께

S20급 스펙 짱짱한 바형 기본모델 갤럭시가 또 나올수 있을지 ㅠㅠ

김애용
김애용

삼성이 원가율이 낮은 편이 아닌데 이미지가..ㅋㅋ

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날

노트20과 S21이 큰몫 했죠..ㅋㅋ

올챙떡국
올챙떡국

일반모델도 s22니까 그런것같아요. s22플러스, 울트라 모델만  발열 잡았다고 홍보하기만 했어도..

[올챙떡국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이라세오날

일반모델도 진동모터 등 생각하면 S21대비 괜찮아졌는데 말이죠 ㅠ 

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
159326 미니 디멘시티 9000과 8100을 보면 만약에 스냅 엑시노스도.. [4] GalaxyBudsSeries 22.04.06 944 2
159311 미니 탭S7시리즈 One UI 4.1업데이트 신기능 (멀티컨트롤, 스마트위젯) [3] file 안녕하십니까신입입니다 22.04.06 1205 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.