로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

비둘기야먹자

미니 그램 17 잠깐 만져본 후기

친구가 노트북 필요하다해서 그램17 i5-11세대 16/256Gb 127만원에 특가 떠먹여주고 윈도우까지 다 깔아줬습니다.

잠깐 만져봤는데 일단 진짜 크더라구요 근데 무게는 엄청 가볍습니다 1.2키로인가일껀데 크기에 비해 완전가벼워요

화면품질이야 말해뭐해 좋습니다 ips의 정수입니다 그램의 최고장점이 아닐까 싶습니다 그리고 생각보다 키트래블이 깊습니다 깜짝놀랐어요

썬더볼트 포트 2개 넣어준거도 좋구요 트랙패드도 유리코팅 돼있어서 촉감 좋구요

괜히 그램이 노트북 1등인지 알거같았습니다 진짜 일반인들이 마음놓고 쓰기에 좋은거같아요. 

다만 마그네슘합금인거같은데 완전 플라스틱같습니다 제 이온2는 그래도 플라스틱같지는 않던데 이건 진짜 플라스틱같아요 그리고 상판이 낭창낭창 눌립니다. 크기도 큰데 보강을 제대로 안해놓은거 같습니다.

음...또 발열이 생각외로 심하더군요 팬이 거의 돌지않는 세팅이라서 그런지 모르겠는데 진짜 뜨겁게 올라옵니다

그램은 처음 만져보는데 180 190씩 주고 살 가격은 아닌거같습니다 발열이고 뭐고 마감에서 생각보다 기대이하네요

근데 127만원 특가는 진짜 잘산거같아요. 살짝 부러웠습니다

비둘기야먹자
s21 팬텀그레이
tab s7 네이비
버즈라이브
갤럭시북 이온2 13.3형
워치4 40mm 실버
1등 GalaxyZFold2Owner

흑요석 그램이 그나마 플라스틱 느낌이 덜하다고는 하는데 그녀석은 이염 이슈가...

개인적인 생각으로는 그램에서 강성 보강하고 빌드퀄리티 약간 높힌 게 씽패 x1 카본인 것 같습니다(14인치 한정)

[GalaxyZFold2Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자 GalaxyZFold2Owner 님께

아 이게 플라스틱 느낌이 덜한거였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑그램입니다 백그램은 얼마나...

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
외로운외뿔고래
2등 외로운외뿔고래

본인돈으로 산게 아니라 친구한테 떠먹여준게 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 마루타 같네요

[외로운외뿔고래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자 외로운외뿔고래 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 갤북쓰긴 하지만 컴알못에게는 국산이 최곱니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
외로운외뿔고래
외로운외뿔고래 비둘기야먹자 님께

???: 제품 실측db확보완료ㅋㅋㅋ

[외로운외뿔고래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 갤워치 울트라는 굳이 애플의 오션 스트랩을 따라할 필요가 있었는지 의문입니다.. [19] file Stellist 10:04 1027 25
23872 미니 [발퀄 주의] 갤럭시 버즈 프로, 에어팟 프로, 보스 콰이엇컴포트 이어버드 ANC 측정치 비교 [19] file 으하하핳 21.01.17 1119 11

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.