로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

대단하다삼성

미니 갤탭 아패 비교할 때 공감 안가는 2개

1. 영상은 갤탭이다

이건 밤에 불꺼놓고 영상 볼 때라는 극도로 제한적인 상황에서만 맞는 말입니다. 일상적인 생활을 하는 환경에서는 빛이라는 변수가 있고 대부분의 활동범위에서는 반사방지코팅이 돼있는 아이패드가 oled 갤탭의 명암비를 역전하죠. (갤탭의 아버지 테크몽과 컬러스케일 비교영상에도 나와있습니다)

그리고 레터박스 문제도 미니led 패드면 문제될 거 없고요.

2. 필기는 갤탭이다

필기감 한정으로는 갤탭이 더 좋습니다. 하지만 팜리젝션이

매우 아쉬워서 전체적인 사용자 경험은 아이패드가 더 좋습니다. 그리고 아이패드의 필기감은 저렴한 peilinc 펜촉으로 바꾸거나 종이질감의 마그네틱 커버를 씌우면 해결이 되는 부분입니다. 하지만 갤탭의 팜리젝션은 극복이 힘들죠. 테크몽이 소개한 어플도 임시방편이고요.

너무 갤탭을 까는 글 같아서 필기어플의 퀄리티나 ap에 따른 문서 불러오는 속도 혹은 발열 문제는 언급 안할게요.

갤탭의 장점으론 중국산은 찝찝해서 못쓰겠는데 아이패드보다 저렴하다는 점을 들 수 있을 것 같습니다. 또 위에 써놨듯 밤에 불꺼놓고 거치대에 올려두고 자기전에 침대에서 영상 볼 때 값어치를 한다는 점이 있겠네요.

김애용
1등 김애용

사실 위에 적으신거보다 갤탭은

멀티태스킹할 때 특장점이 있다고 봅니다.

저는 아이패드 쓰긴 하는데 필기감은 영 별로긴해요.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
best 2등 서린

1번은 맞습니다.

2번은 팜리젝션까지 고려해도 갤탭이 낫습니다. 와콤이 썩어도 준치라서요. 선만 그어봐도 다릅니다.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
3등 워런티비오루

갤탭 거의 7년 8년 쓰고 아이패드 거의 1년 째 쓰는데 

영상 비율 측면에서는 확실히 갤탭 승이고요

팜리젝션도 딱히 갤탭이 불편한건 없었습니다.

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8

팜리젝션 좀 별로긴 해요... 그래서 플렉슬 씁니다,,,

그래도 가격은 저렴하니까 싼 맛에 갤럭시탭 쓰네요.

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AurA
AurA

영상 비율 문제죠 그리고 필기는 갤탭입니다. 

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwilightMint
best TwilightMint

아이패드 팜리젝션이 갤탭 대비 좋다고는 못하겠던데요 ㅋㅋ

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
호우
호우

화면비나 인강배속 면에서는 갤탭 영상이 좋아요 ㅎㅎ

[호우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
요그

갤탭 펜 좋던데.. 팜리젝션도 전 문제가 없었어요

삼성이 와콤하고 협력해서 s펜을 만든 짬밥이 있다보니 

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모

필기감 오져오 

한글자획에 진짜 죠은 S펜 😈

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 오토카모 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자

다른건 모르겠는데 필기감만은 와콤이 다르긴 다르더군요

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
best MrGom™

전 이 글이 공감이 안 가네요...

영상이 갤탭이란 건 화면 비율과 아몰레드를 종합적으로 고려해서 갤탭이란 걸 테고 필기는 와콤 어느 걸 갖다대도 아이패드가 더 별로던데...

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
best 일.칠칠이사오삼팔오

레터박스는 명암비쪽 얘기라기보단 기기 면적 대비 영상 비율이 갤탭쪽이 더 낫다는 얘기 아닌가요

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
땃쥐나리
땃쥐나리

알리에서 실리콘 펜촉도 사보고 종이질감도 붙여봐도 필기는 갤탭이 나았습니다. 딱히 팜리젝션도 각잡고 비교하려고 하는거 아니면 상관 없었지만요.

다만 화면비 문제때문에 pdf뷰어나 pdf필기는 아이패드가 훨씬 나았구요. 필기와 쓰레기같은 멀티테스킹 이외엔 아이패드가 나았습니다. Oled 화면은 동시에 영상 틀어놓은 적이 없어서 몰루겠네요.

[땃쥐나리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여가어딥미코
best 여가어딥미코

필기감 전혀 공감 안 가네요

여기분들도 아패 갤탭 둘다 써본사람 많을껀데요....액세서리 이것저것 많이 돈썼는데 s펜 못따라갑니다

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤

아이패드 필기감은 실드 못치겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 애플펜슬은 참 거시기해요.

하지만 필기앱과 전반적인 생태계 구축 짬 차이가 크다보니... 굿노트 버리고 갈아타지는 못하겠더라고요

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으냥
으냥

영상은 화면 비율 차이가 크죠

[으냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry

아이패드 필기감이 그렇게 못쓸 수준이었으면 대학가는 갤탭이 평정했어야 하는데 그렇지 않은거 보면 일반 사용자군은 그렇게 느끼지 않는다는 얘기겠죠

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 StirFry 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
갤럭시S22
갤럭시S22

1.

디스플레이와 별개로 화면비 깨문에 갤압승인거죠

패드 레터박스 심해요

이게 가장 큽니다.

2.

팜리젝션 구리긴해고 팔트라 많이개선됐습니다.

오히려 15만짜리 펜이

갈고리에 딱딱거려 저는 퇴출해버린..

3.

갤탭은 ap가 다 조졌죠

성능차이가 젤 아쉽.. 

[갤럭시S22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시+아이폰
갤럭시+아이폰

그럼 반대로 지금 갤탭 못 쓸 수준의 기기라는 말이 나올 정도로 성토 중인데 아이패드 다음 평가받고 있는 걸 보면 이것도 그냥 여기 몇몇 분들의 과장이라고 할 수 있겠네요. 아님 애플 얘기는 과장이지만 삼성 이야기는 현실이라고 하는 내로남불인가요

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 갤럭시+아이폰 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
파파야

댓글 여론이랑은 다르지만 전 갤탭 팜리젝션 정말 별로였읍니다..

[파파야]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 파파야 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
우주아이
우주아이

둘 다 써본바

필기는 s펜

그림은 애플펜슬

팜리젝션은 갤탭은 그 비율고정?해서 쓰면 아무런 문제 없음

오히려 저는 아이패드 팜리젝션 완전 무결하게 없다고 해서 기대했는데

그림 그릴 때 생각보다 꽤 간섭 있어서 실망했었습니다요 그렇다고 자주 나는 건 아니고

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ZEROZERO
ZEROZERO

종이질감 비슷한 필름 붙이고 

펠트심 들어간 S-pen의 필기감을 벗어날 수가 없네용.. ㅜㅠ

충전 안해도 되고 가벼운것도 매력이구요....

[ZEROZERO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소