로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

하늘목장

NAS를 살까 말까 망설이는 분 들께

나스를 살까.. 말까 망설이시는 분들

가볍게 입타임 써볼까 하시는 분들  어중간한 간이나스는 없습니다

그냥 시놀로지/큐냅 으로 한번에 가세요

가장 베스트는 시놀 922(출시예정) 으로 바로가시면 되구요

사람마음이란게 간사해서

나는 별거 안할건데 입타임 간이 NAS (or공유기+외장하드)로 써야지

해서 쓰다보면

아 권한설정이 안되네... 폴더설정안되나.. 어플 깔끔한거 없나..?

하다가 어차피 큐냅내지 시놀로지 넘어가게 되어있습니다

+ 여기서 220 이런거 사면 또 아톰이라 느려요,,, 그리고 (성능으로 인한) 기능제한 때문에

업글병이 옵니다 ㅎㅎ

고로 아예 안사거나 / 시놀or큐냅 으로 넘어가서 "샀슈"라고 게시글 올리시면 됩니다.

Ps. 중고급자분들 참고하세요 

iptime은 킹갓입니다.

- 입타임 최신패치로 입타임 자체에서 지역차단 가능해졌습니다 ㄷㄷ

- 입타임 VPN Client 기능으로 묶어서 NAS 돌릴수 있습니다

(고급자용.... VPC Server A8004-Ns / Client A3004NS-M 으로 묶으니까 100Mbps회선에서 실속 60-80Mbps 나옵니다 저는 만족해요 ㅎㅎ)

하늘목장
진리의 난 둘다
iPhone 15 Pro / Galaxy Z Fold 5
iPad Pro 12.9 5th 5G / Galaxy Tab S8 Ultra 5G
iPhone 13 Pro (카플레이) / Galaxy S23 Ultra(콜폰) / LG Wing
Airpods 2, Pro 2.5(TypeC) / Galaxy Buds Live, Pro
MacBook Air 2018 / Galaxy Book 3 Pro / Asus Flow X13

SCR-01 (SM-412J) / SCH-M715 *전지전능멜론폰
🥉정식 미코인
불심
1등 불심

공감합니다. 저도 FTP로 몇년 굴려봤는데 너무 관리가 귀찮아서 결국 내렸습니다.

담에 정말로 아카이빙 할게 생기면 시놀 사야겠다고 생각중입니다.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

그쵸 FTP 정말 딱 파일만! 공유한다 그러면 좋은선택입니다만

쓰다보면 권한설정 마렵죠.. 다들그렇게 NAS의 영역으로 한발짝씩 들어가는 것이죠

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
2등 [성공]함께크는성장

사고 싶지만 가격 보고 접었읍니다

돈 많이 벌면 사야겠어요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장 [성공]함께크는성장 님께

사실 싼거 (220) 은 20만원인데 

이게또 쓰다보면 하드도 사야겠고 (10TB넘어가는거 대충 20만원)

또 남들보니까 백업(레이드) 하는거 보니까 하드 또 사야겠고 (+20만원)

하다보면

최소 70부터 시작하는게 현실이죠

저도 2016시절부터 차근차근 업뎃해와서

918 + 1TSSD +14TB HDD x2 SMR RAID 사용중입니다.

콜홍
3등 콜홍

구글의 반 만큼만 사진 AI기술이 좋았다면 어땠을까 싶긴 하더라구요 ㅜㅜ

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

아 큐레이팅... 확실히 모멘트가 느리고.. 조금 그렇긴해요

사람 분류도 느리고

근데 이걸 200라인 으로하면 홧병납니다 정말... 시간이 지나도 갱신이 안됨 ㅋㅋㅋ

그래서 저는

메인 시놀 Moments -> FolderSync 픽셀1 -> 구글포토 원본백업 으로 해결했습니다

하늘목장
하늘목장 엔당이희망입니다 님께

"샀슈"로 뵙겠읍니다

Memeko

자작나스 6년전에 만들어놓고 지금까지 고장없이 잘 쓰고 있습니다

문제라면 정품나스로 바꾸기가 너무 힘드네요.... 고장이 안나서 ㅜㅜ

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

ㅋㅋㅋㅋ 이제 입타임 공유기 쓰시면

해외 차단도 가능해서 ./..수명이 늘어났습니다

소나기
소나기

저도 시놀로지 쓰는데 후회 없습니다.

216 이던가 그거 쓰는데 저는 크게 하드한 작업을 안하고 제 일상 백업, 작업물 백업용이라 불편함은 못느끼네요

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

제가 자작헤놀 ->214 넘어갔다가...214의 느리고 느리고 느린 성능에 좌절해서 바로 918넘어왔습니다

물론 214로도 dsfile 같이 폴더 공유만 하면 충분합니다만

docker 깔고 Home Assistant 올리고 하다보니..ㅎㅎ

CaffeineJuice
CaffeineJuice

컴으로 작업을 크게 안하는 입장에서는 자료 보관 / 영상용으로 쓰기엔 초기비용이 너무 고민됩니다 ㅠㅠ

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장 CaffeineJuice 님께

요즘 무제한도 많이 없어져서... 아니면 자작헤놀로 입문해서 맛만보시죠

딸기맛치킨
딸기맛치킨

어설프게 iptime 맛보기 또는 저렴한 NAS 구축할바에 그냥 클라우드 쓰는게 훨씬 낫고
ftp/webdav를 넘어선 기능 쓸거라면 아예 쿼드코어 이상 인텔로 가는게 답이죠.
그래서 저도 922 나오면 기존 nas 처분하고 갈아탈까 고민중입니다.

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소