로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

다람쥐

미니 갤럭시 Z 플립4는 플립 3s 격인 것 같네요:배터리!

• 다람쥐

* 일단 당장은 힌지부 변화 외에는 외부디스플레이나 내부디스플레이 크기나 폼팩터 등 거의 그대로이니..

애초에 플립3가 플립2 대비 대격변으로 폼팩터가 많이 변화되어서 이번 한번 정도는 쉬어 갈 것 같았습니다.

그래도 적어도 배터리 한해서 만큼은 HW적으로는 최대한 노력한것 같습니다.

이제 나머지 공은 AP(믿는다 +버전!)와 디스플레이(개선된 신소재 적용?)에 달려있다고 봐야겠습니다.

솔까말.. 15W -> 25W는 매우 반가운 큰 개선이나 '비정상화의 정상화'지 칭찬거리는 아니죠..(진작좀 ㅡㅡ;)

실 충전속도 및 구간을 까봐야겠으나 그래도 충전속도가 분명 줄면 줄었을거라 기대해보고요.

정격 용량 : 3595mAh (전작 플립3 3200mAh 대비 400mAh 및 12% 증가)

일반 용량 : 3700mAh (전작 플립3 3300mAh 대비 400mAh 및 12% 증가)

갤럭시Z플립4
1등 갤럭시Z플립4

S22급 배터리 정도로 나와주면 선방했다고 봅니다.

지금은 너무 짧아서...🥲

[갤럭시Z플립4]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다람쥐

글게요. 플립 3 최대 단점이 배터리죠. 이게 얼마짜린데 갤S6 시절 15W 속도도 뭔가 기분이 나쁜 ㅡㅡ;

S22도 사실 조루과에 속하나 이정도로만 나와도 전작보다는 환골탈태라는게..

[다람쥐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시Z플립4
갤럭시Z플립4 다람쥐 님께

그래도 테크충인데 플립3(망원도 없음👿)를 제가 만족하면서 쓰는거 보면 예쁜게 참 중요한것 같습니다🤣

GalaxyBudsSeries
2등 GalaxyBudsSeries

전성비 30%개선된 스냅8+ GEN 1쓰고 배터리 용량 3700이면 일단 S22기본보다는 오래가죠 여기서 M12유기재료꺼지 쓴다고 하면 더 오래가겠죠 근데 플립4는 디스플레이 유기재료 M11일려나요??

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시Z플립4
best 갤럭시Z플립4 GalaxyBudsSeries 님께

대충 실사용 후기 보면

플립3: 화면켜짐 3시간대

S22: 화면켜짐 5시간대

그래서 전성비+배터리증가에도 불과하고 S22급 정도까지가 현실적인 기대치일것 같습니다.

추천봇
추천봇 갤럭시Z플립4 님께

저도 이 의견에 동의합니다.

아무리 잘나와도 s22급일 것 같네요.

[추천봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyBudsSeries 갤럭시Z플립4 님께

와..플립3 실화면켜짐시간이 3시간이군요 진짜 짧네요

S22기본만 가도 진짜 환골탈태한거네요

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다람쥐
다람쥐 GalaxyBudsSeries 님께

실기기 나와보기 전까지는 변수가 많아서(디스플레이 크기 차이 및 외부 화면) 일단 뚜껑을 까봐야 알겠지만
일단 디일렉 기사상으로는 M12 탑재 가능성이 전망되더군요. ㅎㅎ

"M12는 삼성 폴더블폰·애플 아이폰14에 첫 적용 가능성"

https://www.thelec.kr/news/articleView.html?idxno=16086

GalaxyBudsSeries 다람쥐 님께

일단 란즈크님 블로그 보면 폴드4는 M12유기재료 탑재는 맞는거 같은데 플립4도 M12유기재료면 진짜 디자인만 유지지 아이폰6>아이폰6S처럼 모든면에서 좋아지겠네요

두꺼비감자칩
3등 두꺼비감자칩

제가볼땐 이번 플립은 S22+정도 포지션 제대로 잡을거같아요

지난 플립3가 S20보다도 안좋았던거 생각하면 나름 정상화된 셈이죠

[두꺼비감자칩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 두꺼비감자칩 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

언젠간 S펜도 적용되겠죠?

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추천봇
추천봇

이제 갤럭시 s 시리즈처럼 2년마다 디자인 변경하는게 맞다고 봅니다.

S23와 플립 5에서 디자인 변화가 있겠죠.

[추천봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner

그리고 USB 3.x로 업그레이드 좀....

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두꺼비감자칩
두꺼비감자칩 Why'zner 님께

솔직히 플립이 발열이라는 이유로 덱스 없는건 좀 선넘었다고 생각합니다

3.0은 선택이 아니라 필수죠

[두꺼비감자칩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AurA
AurA

저는 이정도면 플립 5 라고 생각합니다. 대격변입니다. 단점 전체를 고치고 나오는 거니까요 

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다람쥐
best 다람쥐 AurA 님께

그건 아니라고 봅니다. 외형이 그대로인데 내부 성능 저정도이면.. 큰 변화가 없는데요.

아이폰 13이 사실상 12S인것처럼.. 저는 아이폰 14(일반형)도 12ss라고 봅니다.

폴드야 말로 1->2->3->4등 나올때마다 대격변이죠.  몰론 이번 4가 전작 3만큼은 아니지만..

플립4보다는 변화가 크니까요.  몰론 플립 3때 너무 대격변을 한지라.. 이번 플립4는 어느정도 예상했기도

했고 내부 실속(배터리)을 다져야 되는 시기이니..내부 디플 주름 및 내구성 개선 등 완성도만 많이 높여서 나오면 좋은 선택이라고 봅니다. 내년 플립 5때는 분명히 뭐라도 외부적으로 변화를 주겠죠.(베젤 축소? 등)

우주아이
우주아이

비정상의 정상화도 칭찬거리는 맞다고 생각해요

고집 부리는 기업이 분명 더 많을 거라

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시스템모니터 우주아이 님께

45w와 25w 차이 없는 '그' 회사

[시스템모니터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소