로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

노태문

미니 버즈 프로 2세대 컬러 네이밍 루머

갤럭시 버즈 프로 2세대 컬러 네이밍

제니스 블랙, 제니스 보라 퍼플, 제니스 그라파이트 

현재 갤럭시 컬러에서 별명?을 붙이는걸 최소화하고 있고, 폴드/플립도 그 방향을 따르고 있는데 버즈는 또 다시 컬러 앞에 별명을 붙이네요.

그 와중에 보라 퍼플에다가 제니스를 붙여서 이름이 되게 어색해진거 같습니다. 

노태문
Galaxy Z Fold3 5G | Tab S8 Ultra | Buds Live | Watch | Level U2
Surface Laptop 4 13.5"
aleji
1등 aleji

그럼 플립 폴드 4도

제니스 시리즈 컬러 네이밍이 되겠네요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과 오레오가좋아 님께

전설의 레전드 ㄷㄷㄷ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
컵누들프로
컵누들프로 오레오가좋아 님께

어...음...제가 기타를 좋아했는데요...

미국에 수백만원하는 탐앤더슨이란 브랜드에서 옛~~날에 보라보라블루 라는 컬러를 낸적이 있습니다.

그래서 뭔 떵같은 네이밍인가 하고 락덕후들이 알아보니 보라보라섬의 푸른 바다를 담은 컬러+블루였더라구요.

갤버즈도 컬러 나와봐야 알겠지만, 만약 바다처럼 청아한느낌의 퍼플이 나오면 제 가설이 맞을것이고...

아니면 그냥 무선사업부 부장님의 아재개그일거라고 뇌피셜 추측해봅니다...ㅠㅠ

영어로 BORA BORA PURPLE을 쳐보시면 생각보다 뭔가 결과물이 나와있습니다.

[컵누들프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
컵누들프로
컵누들프로 컵누들프로 님께

그러니까 아마 보라색의 보라가 아니라 보라보라섬의 보라이길 바랍니다. 아니면 센스 너무떨어져보...

[컵누들프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
3등 존버합니다

보라퍼플은 뭐래요ㅋㅋㅋ 방탄콜라보색인가요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik 아이폰13프로 님께

제니스 이름이 왜 익숙한가 했더니.. 이 분이 제니스셨죠 ㅋㅋㅋㅋ

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

제니스 퍼플을 하던 보라를 하던 하나만 하지 제니스 보라퍼플은 뭔가요 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
연월마호
연월마호

실제 색상이 어떤지에 따라서 보라(Bora)가 어떤 의미로 쓰였는지 감이 올 듯한데,

아무래도 우리나라에서는 중복의 의미로 보일 가능성이 매우 높을 듯합니다..;;

(다른 bora가 그렇게 많이 나오는 것도 아니니..)

[연월마호]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
161404 미니 올해 삼성은 생각지도 못한거는 나름 스펙이 좋게 나오고 , 기대했던건 나가리네요 [4] prodigy 20.08.29 780 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.