로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Futuristics

미니 PD 240W케이블이 나왔네요..

https://smartstore.naver.com/vapaluxit/products/6779868829

출시기념 세일중이긴한데.. 참고하셔야 할 사항

1) 240W를 온전히 뽑는 충전기가 아직 없습니다.

2) 100W초과해서 PD를 받는 기기도 거의 없습니다.

그리고 기존 기기는 PD3.1 규격이 아니여서 해당사항도 없을겁니다.

3) 다행히도 100W미만의 하위 충전 규격도 호환되는것으로 보입니다. (제조사에 문의하세요)

4) 데이터는 USB2.0 정도 수준으로 충전전용 케이블입니다.

5) 애플 맥북프로 16도 USB-C PD3.1을 통해 초고속으로 수신받지 못합니다. (Magsafe전용)

- 14인치는 100W내 충전이라 해당사항이 없읍니다.

[출처]

https://9to5mac.com/2021/10/20/macbook-pro-usb-c-ports-charging/

이 새로운규격을 사시겠읍니까?

존버합니다
1등 존버합니다

데이터까지보고사면 케이블이 너무 뻑뻑한거같아서 충전용으로 들일까 싶긴하네요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
3등 서린

클레버타키온 케이블 내구성이 개복치 수준이라 싸긴 싸지만 거르겠읍니다

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
배붕이

지금 살 필요는 없어보이더라고요...충전기 있어야 뭐 어떻게 해보기라도 할텐대

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 배붕이 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
경전철(이엿던것)
경전철(이엿던것)

그냥 기존 5A 케이블에서 크게 달라진 건 없다고 보시면 됩니다.

USB-PD 규격의 최대 전압이 20V -> 48V로 증가해서 240w가 된 거고 내용물은 똑같이 5A예요

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
intake
intake

저는 안 삽니다

PD 규격 나온지 오래됐지만 아직 100W 입력 온전히 받는 기기도 잘 없는데.... 240W는 더더욱 시기상조 같아요

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LTE
LTE

엥 생각보다 싸네여;;

[LTE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 LTE 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

저런데 왤케싼가 했더니 usb 2.0... 함정이네요 ㅋㅋ

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jdbwi
Jdbwi

제품설명에

5V / 9V / 12V / 15V / 20V 3A,

20V 5A,

28 / 36V 48V 5A

지원된다고 적혀있네요. 호환성 문제는 없을듯요

[Jdbwi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
164772 미니 SLS에서 NVIDIA 그래픽카드가 죽어도 활성화가 안되더라구요. [4] file Futuristics 22.06.26 629 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.