로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

딱보면알아

미코가 침체하는 이유

1. 친삼성 사이트로서 갤럭시의 하락세에 의한 영향

2. 지나친 처벌의 남발

3. 독단적인 운영(소통 없이 광고차단앱 블락 등)

4. 인민재판 시스템으로 친삼성 아닌 유저들 쫒아내기

적절한 처벌까지는 좋은데

처벌이 너무 과하여 물이 너무 맑으면

물고기가 오히려 살기 힘들어지죠.

다양한 의견들이 조화를 이룰 수 있는 환경이 조성되어야 유저들이 몰려드는 법인데

다수의 의견 혹은 운영진 생각과 다르면 얄짤 없이 철퇴를 맞으니

거기에 질린 유저들이 다 떠나고

점점 분위기가 침체되는 것이지요.

맨날 저보고 어그로 끈다고 뭐라 하는데

어그로 끄는 사람도 적당히 있어야 사이트가 흥하는데 말입니다.

딱보면알아

이런 빈정대는 댓글이 미코의 현주소를 보여준다고 생각하네요

[딱보면알아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
best 인헤리턴스 딱보면알아 님께

본인 스스로 어그로 끄는 사람이라고 하셨으면서 미코의 현주소를 이야기하시는게 재밌네요

어그로 끄려는게 아니라 제대로 기기 의견 나누다가 신고받아서 블라된 사람들이 이런 글 쓰면 모르죠

1번 4번 이야기는 진짜 몇천번 나온 이야긴데 당장 저번달 월간 미코가 갤럭시 기본기 까는 글인거는 왜 아무도 말이 없을까 싶어요

제대로 글 쓴거에 무지성 신고박히는 것 마냥 이야기하는 분들이 계속 나오는데 다른 사람들 기분 나빠질만큼 공격적이거나 통계치 무시한 뇌피셜 아니면 전 그렇게 신고받고 블라당하는 글은 못봤네요.

다른 커뮤처럼 공격적인 글이나 뇌피셜 글들도 남아있어야 한다고 생각하시면 할 말은 없습니다

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딱보면알아

"ㄹㅇㅋㅋ" 이거부터가 빈정대는 것인데, 님은 인지를 못하나 보네요.

"너랑 긴 말 할 거도 없고 그냥 ㄹㅇㅋㅋ나 먹어라"

그리고 공격적인 글이나 뇌피셜 글? 그걸 누가 판단하고 결정하나요? 그냥 신고 많이 들어가면 블락되고 처벌되는 게 미코 시스템입니다.

인헤리턴스
인헤리턴스 딱보면알아 님께

글에서 어그로 끄신다는걸 말 안하셨으면 긴 댓글로 달았을텐데 처음부터 난 어그로끈다~ 라고 하는데 긴글을 쓰나요... 

여기서 이야기하는 블라당한 글들에도 긴 글로 의견교환했었는데요.

신고 많이 들어간다는게 어느정도 공격적인 글이나 뇌피셜 글을 판단하는 근거가 될 수도 있겠죠? 

여기가 삼성무오설 펼치면서 삼성 비판하면 무지성 신고박혀서 블라당한다곤 생각 안합니다 

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딱보면알아

"신고 많이 들어간다는게 어느정도 공격적인 글이나 뇌피셜 글을 판단하는 근거가 될 수도 있겠죠?"

=>> 그게 인민재판이라는 겁니다. 인민재판 하는 사람들은 그걸 모르죠.

숫자 많는 것이 만물의 기준입니다. 

tdpc
tdpc 딱보면알아 님께

회원수칙과 논리논박보단 상대의 태도 지적을 우선시하는 모습이 정말 사랑스럽습니다.

선생님 말씀이 맞습니다.

[tdpc]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딱보면알아

또 인민재판 시작됐네요 ㅋㅋ 

tdpc

예, 선생님 말이 맞습니다. 사랑합니다~♡♡

딱보면알아

여긴 빈정되는 게 기본 소양인가요?ㅎ

글고 인민재판해서 블락 먹이는 사이트에서 논리 반박 이야기는 왜 하는지 

블락 먹이면 논라 반박 자체가 필요 없는데

tdpc

아뇨아뇨, 선생님 말이 무조건 맞습니다... 저와 결혼해 주십쇼. 🥰

소나기
소나기 딱보면알아 님께

지금까지 써오셨던 글을 생각해보면 선생님께서 어그로성 글을 작성하셔서 블라인드 처리도 많이 되었잖아요;; 단순 의견이 아닌 어그로성이라고 다수의 사람이 생각해서 블라인드 처리 된건데 왜 자꾸 인민재판이라고 하시는건가요?

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흔한고딩
3등 흔한고딩

지금 옆동네에서 독재운영하다가 지금 나락가고있는데...

여기도 자금이라도 눈치챙기면 좋겠네요...

[흔한고딩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
tdpc
best tdpc

글쎄요, 다수의 의견과 달라서, 라기보단 글의 내용이나 표현 방식의 수위가 많이 과해서 철퇴를 맞은 것 같은데요.

미코가 추구하는 방향은 "규모가 있는 IT커뮤"보단 "건전한 IT커뮤"라 생각합니다. 같은 맥락으로 어그로도 아주 불필요한 느낌이네요.

어그로 내용이 일반적으로, 영 건전해야 말이죠.

다양한 의견의 조화도 말이 쉬워서 조화지, 실제로는 십중팔구 다양한 의견에 따라 양 극단으로 갈라져 수위높은 말을 내뱉게 됩니다. 여기에 제재를 하지 말라는 건 커뮤의 공간적 흐름이 어디로 흘러 들어가든, 방치하라는 이야기예요.

표현만 건전하다면, 상식적으로 삼성이든 애플이든 어느 기업의 유불리를 누가 말하든 상관하지 않습니다, 그냥 다들 읽고 지나갈 뿐이죠.

자기 쓰고 싶은 글 못 쓰는 것을 운영수위의 과함으로 치부하는 것은 별로 매력적인 방법은 아니지 않나 생각하네요.

냐옹이
냐옹이

반대로 어처구니 없는 무지성 삼성 쉴드는 아무런 터치가 없죠..

[냐옹이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
best MrGom™

삼앱대전 질려서가 더 많을 거 같은데요

그거 땜에 미게를 잘 안 보게 되네요

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자 MrGom™ 님께

저도 이거때문에 안봅니다 

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도치고슴

곧 블라인드 될 게시물입니다.

[도치고슴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤

광고 블락이 생각보다 들어오는걸 꺼리게 만들긴 하더랍니다;;

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마루트
마루트

개인적으론 미코는 친삼성이 맞고 특정 부분에 대해서 삼성에게도 안좋은 시각 좋은시각이 있고 애플도 마찬가지인거 같아요 다만 삼성에게 좋은 시각이 있는 부분을 비판하면 어그로를 끈다고 보는거 같더군요

[마루트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

4번은 저도 어느정도 공감은 합니다 무지성으로 까는거면 모를까 비판적인 내용까지 어그로취급은 아닌 거 같아요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

막줄은 공감 못하지만 4번은 어느정도 공감... AP랑 GOS 빼고는 모든면에서 쉴드를 받는모습은 있죠. 개인적으론 소비자 기만이라고 생각하는 GOS도 "난 상관없던데?" 식의 논리도 좀 보이구

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소