로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Pmg0207

미니 버즈2프로 6시간후기(장문)

• Pmg0207

※전문가는 아니고 진짜 걍 하나하나 바꿔 들어가며 느낀점을 썼습니다

기존에 버즈프로를 메인으로 써서 대부분 버즈프로가 기준입니다

간단히 첫인상 느낌이라고 생각해주세요

바뀐 이어팁자체는 마음에 듭니다.

근데 다들 알다시피 패시브노캔성능이 떨어지는데 이게 착용감이랑 반비례해서 더 아쉽습니다.

착용감은 ㄹㅇ 원툴입니다 개인적으로 버즈2보다 나았어요

문제는 주변소리듣기입니다

개인적으로 쇠소리가 버즈프로보다 많이 났어요

제 취향이 애초에 주변소리를 크게 안듣는편이라 원래 버즈프로를 쓸때도 주변소리듣기 강도를 약하게 했었지만 기본적인 강도가 많이 세진것 같았습니다

Screenshot_20220819_233651_Galaxy Buds Pro Manager.jpg기존 버즈프로는 노캔 강도도 약하게와 강하게를 설정할 수 있었고 주변소리듣기도 기본3단계, 접근성 설정까지 4단계 할수 있었는데 이게 없어졌습니다

Screenshot_20220819_233823_Galaxy Buds2 Pro Manager.jpg

Screenshot_20220819_233817_Galaxy Buds2 Pro Manager.jpg

그래서 개인적으로는 살짝 아쉬웠네요

노캔자체는 저음노캔이 확실히 세진걸 알겠습니다

처음에 꼈을때 먹먹해서 순간 놀랐습니다

근데 고음 특히 사람 말소리가 잘들리고 착용감이 거의 없는 느낌이라 마치 버즈라이브2를 쓰는 기분입니다

그래도 노래 틀면 ANC 나쁘지 않습니다

음질은 버즈프로만큼 좋다고 생각해요

24비트 음원이 잘 없어서 그건 잘 모르겠네요

버즈2랑 비교했을때는 패시브 노캔은 버즈2가 나은것 같습니다

노즐이 더 길고 이어팁 재질이 비교적 단단한 느낌이라 그런것 같네요

버즈2프로는 이어팁 재질이 많이 부드러운 편입니다.

그런데 마찰력은 꽤 있어서 단단히 고정되고 패시브노캔 잘 안되는거 빼면 다 마음에 드네요

주변소리듣기나 개인적으로 단점이라고 생각했던것들은 패시브노캔 빼면 다 업데이트로 어떻게든 될것 같습니다

이런글 처음 써보는데 같은 내용의 말을 계속 반복하네요

글 순서도 엉망인것 같고..

그냥 처음 버즈2프로 받아본 김에 한번 써봤습니다

제 개인적인 의견일 뿐이니 심각하게 받아들이진 마세요

아직 엄밀히는 정식출시 전이니 다 업뎃으로 해결될거라 봅니다

노캔에 대해 그리 좋게 말하진 않았지만 이어폰 끼고 노래트는 경우가 훨씬 많으니 사실 실사용시에는 주변소리가 그리 들리진 않을겁니다

노래 틀기 전과 튼 후의 차이가 커요 같은 제품이 맞나 싶을정도로

두유
2등 두유

주변음 부드럽게 설정해도 많이 그런가요?

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pmg0207

버즈프로만큼 되진 않습니다

[Pmg0207]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
FLEX
3등 FLEX

버즈 프로에서 버즈2 프로로 넘어갈 가치가 있다고 생각하시나요?

사전예약 했어도 약간 비싼 느낌이라 고민이네요..

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pmg0207
Pmg0207 FLEX 님께

저라면 착용감때문에 넘어갈겁니다

착용감이 역대 버즈중 제일 나은것 같아요

FLEX
FLEX Pmg0207 님께

음..기존에 버즈 프로도 잘 맞았는데 배터리가 수명이 다되서 바꾸는거라 고민이네요

계속 후기글 올라오는거 보면 그냥 버즈 프로 할인하는거 집어와야될지...

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pmg0207
Pmg0207 FLEX 님께

확실히 요즘 가격보니까 12만원도 하더군요

아예 제 버즈프로를 동생 주고 제가 화이트로 새로 집어올까 고민한적도 있었습니다..

그래도 버즈2프로 착용감이 압도적입니다

저도 기존프로가 잘 맞긴 했어서 외이도염도 안걸리고 방전될때까지 써도 귀 안아팠는데

2프로는 제 귀에는 차원이 다를정도네요

추천봇
추천봇

마이크 성능을 제일 기대했는데 이게 뭔가요..

에어팟 프로급으로 주변 소리 듣기 되는게 그리 어려운가 싶네요..

버즈 프로 쓰면서 가장 아쉬운게 마이크 성능인데

통화할 때 상대가 딱 이어폰으로 통화하는거 알아채는거랑

조금만 시끄러워도 통화가 어려워진다는 거..

이게 그닥 개선 안 된걸까요..

윈드 노이즈도 여전히 있을까 걱정이네요...

사실상 이러면 버즈 프로에서 확실히 개선됐다고 느낄만한게

착용감이랑 음질 조금 정도 아닌가 싶네요...

[추천봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pmg0207

윈드노이즈는 쓰는걸 까먹었는데 확실히 개선된것같습니다

달려봤는데 버즈프로랑 비교해서 많이 좋아졌습니다

주변소리듣기는 개인적으로 아쉽긴한데 성장형 제품을 많이 만드는 삼성이니 업데이트로 나아지리라 믿습니다

통화품질은 업그레이드 된것 같아요

친구와 통화해보니 확실히 낫다고 하네요

추천봇
추천봇 Pmg0207 님께

개선이 없진 않은거 같으니 다행이네요.. 당연한거겠지만 ㅠㅠ

그래도 다른 리뷰들을 봐도 여전히 어색한 느낌은 있더라고요.

구조적 한계라고 위안 삼아야할지..

그나저나 주변소리 조절 삭제는 정말 이해가 안되네요..

일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오 추천봇 님께

형태상 에어팟 수준으로 개선이 어렵다고 알고 있는데 버즈 형태 TWS 중에서 통품이 확실히 더 좋은 제품이 있을까요?

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추천봇
추천봇 일.칠칠이사오삼팔오 님께

버즈 형태에서 좋은건 모르겠네요 ㅎㅎ

그래서 저도 형태의 한계로 생각하려고 하는겁니다..

워런티비오루
워런티비오루 추천봇 님께

버즈들도 플러스부턴 팟프로 이상은 합니다. 통화 녹음된거 들어보면요.

그리고 2프로는 프로보다 훨씬 나아졌습니다.

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추천봇
추천봇 워런티비오루 님께

아니요 전달은 잘되더라도 자연스러움은 달라요.

버즈로 통화하면 상대가 이어폰 낀줄 바로 알아챕니다..

존버합니다
존버합니다

강도 사라진건 읭 스럽네요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
ESTETS

전작에서 됐던건 업데이트로 다 해줄겁니다
버즈 프로도 그랬거든요

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소