로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

멜로엘로

M2 AIR 사서 2주쨰 쓰고 있는데 윈트북 이제 못 쓰겠네요

대만족중입니다.

윈트북은 유튜브나 아주 간단한 서류작업만 해도 이륙을 했는데(사용해온 기종 : XPS9360, 갤럭시북2 프로) 맥북은 그냥 엄청 조용하네요. 배터리도 변강쇠마냥 오래 가구요. 스피커는 또 왜 이렇게나 좋은지 ㅎㅎ;;

위에 노치는 알림창을 다 쓰지도 않아서 신경 쓰이지도 않네요. 그냥 저렇게 파여있구나? 이 정도

발열은 처음에 세팅할 때만 발열이 있었고 그 이후에는 느껴본 적이 없네요.

단점은 게임인데

게임도 지포스 나우 사용하면 할 만하더라구요? 급식친구들 학교가는 시간에 하면 대기시간도 없이 바로 로그인 가능 ㅋㅋ

여태까지 제가 써본적도 없으면서 맥북 사용성 저평가하면서 윈트북만 사용해왔는지 모르겠네요; 알고보니까 사용성도 클라우드 하나로 다 해결 가능하더라구요.

맥북 사세요...두번 사세요

멜로엘로
맵찔이&알쓰
우주안녕
2등 우주안녕

평소에는 좋다가 빡치는 순간이 한번씩 오는데 그것만 잘 넘기면 좋습니다🤣

차갑고 트랙패드 쫀쫀함이 좋아욯ㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로

네이비 사셨군요. 전 스타라이트 ㅎㅎ;

MKBHD가 지문 많이 남는다고 해서 스타라이트 주문했는데 나중에 애플스토어에서 만져보니까 그렇게 지문 남는것도 아니더라구요

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Starlight
3등 Starlight

노트북은 맥들고 다니고 집에서 시즈모드로는 윈트북 쓰는데 넥슨 게임만 아니었음 통일했읍니다 ㄹㅇ..

[Starlight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로 Starlight 님께

아마 넥슨 게임을 포기할 때가 온 것 같읍니다. ㄷㄷ

띠링
띠링

이런 글 보면 저도 맥북 써보고 싶은데 닷넷 지원이 좀 별로라해서 용기가 안 납니다

게임도 돌려야하고

[띠링]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로

저도 별 걱정 다 했는데 키보드 적응만 장애물이고 어떻게든 사람이 다 타협을 하더라구요

아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노

하지만 hwp가 필요해지는 상황이 온다면?

내가 만약 공무원인데 재택근무를 해야한다면?

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로 아재건달_보노뭘보노 님께

hwp 잘 되던데요? 몇몇 사이트의 경우 업로드하면 압축 파일명이 다 깨지긴 하더라구요

아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 멜로엘로 님께

요즘 맥용 한글은 또 좀 괜찮아 졌나보네요. 몇년전만 해도 한글은 거의 못쓴다했는데 말이져

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
best 우주안녕 아재건달_보노뭘보노 님께

이거 본인은 잘 몰라요🤣

상대방이 불편해서 그렇지...ㅋㅋ

ㄱㅕㄹㅈㅐㅂㅜㅌㅏㄱㄷㅡㄹㅣㅂㄴㅣㄷㅏ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 우주안녕 님께

직장을 바꾸지 않는 이상 맥과 저는 평행선....

Lime
Lime 아재건달_보노뭘보노 님께

🤔

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

프로 14 쓰는데 요즘 너무 외장들어간 그램이 끌려요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가로사옥
가로사옥

OS가 달라서 오는 적응기가 필요해서 그렇지 좀만 익숙해지면 훌륭한 랩탑 중 하나입니다

아이폰이랑 달리 커스텀이나 사이드로딩 등 일반적인 PC생각하고 사용할 수 있고

화면,스피커,트랙패드,배터리,마감 등등 하드웨어도 충실해요 

[가로사옥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

제가 하는 스팀겜은 은근 맥 지원하는 경우가 많은거같은데 이러면 넘어가도 괜찮지않을까? 싶은 생각이 듭니다 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세츠나
세츠나

대신 일반적인 윈트북 가격대론 못 사는 단점이...

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하와이조아

맥북을 m1 포함 몇년동안 써보긴 했지만 결국 저에겐 굳이 맥을쓸 필요가 없다로 결론이 나와서 윈트북으로 내려왔다가 이번에 셀룰러 태블릿 + 필요시 데스크톱 리모트로 완벽 전환으로 바꾸었습니다

그리고 사실 윈도우 arm 노트북도 스냅 8cx gen3 기준 절륜한 배터리 타임과(웹서핑 15시간)

m1 보다는 딸리긴해도 x86 대비 꿇릴것 없는 성능인데 (긱벤치 싱글 1100 멀티 5000 정도)

문제는 퀄컴의 지원과 윈도우 레거시 프로그램들이 아주아주 걸림돌이죠 ... 

ms 에서 arm 이주 가속화를 위해 퀄컴이랑 계약을 해버린게 오히려 화근이 되어버렸습니다

이제 계약기간이 끝나가서 미디어텍도 윈도우지원을 준비중이긴 한데 ... ㅠㅠ

여담으로 윈트북 스피커

특히 돈백만원 넘어가는데 퀄리티가 그따구인 노트북은 반성해야된다 생각합니다

100만원 이하 저가노트북 이거나 한성처럼 성능에 몰빵 한것도 아닌 노트북들이

몇몇 노트북 제외하고 스피커가 그따구인건 정말 별로더라구요

그래도 디스플레이는 많이 신경쓰는것 같던데 ...

[하와이조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소