로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그렇군요

미니 인터넷 여론과 현실은 괴리감이 많이 큽니다.

인터넷에서는 갤럭시는 삼벤통이니 10대들 사이에서는 왕따 당하는 물건이라느니 별소리 다 나오는데, 현실은 아이폰과 함께 반반무마니죠.

게다가 특정 기능 하나 때문에 옮겨가느니 마느니 하는 이야기도 솔직히 시대착오적이지 않나 싶습니다. 차라리 스마트폰 시장의 성장기였던 2010년 초반이었다면 몰라도...

그렇군요
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
AurA
1등 AurA

사실 원래 이정도 괴리는 없었다고 생각하는데 요즘들어 더 커졌다고 생각합니다. 

제 생각에는 커뮤니티 사이트 하는 사람들이 줄어 든거 아닐까 합니다. 주력 세대도 바뀌구요. 

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

괜히 시끄러운 소수, 찻잔 속의 태풍이라는 말이 있는 게 아니죠.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
2등 StirFry

커뮤 여론 안믿어요... 

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 StirFry 님께

인터넷 여론에 맹신적인 사람들도 놀랍지만 있더라고요.

StirFry
StirFry 그렇군요 님께

정말 놀랍게도 커뮤에 소속감 갖는 사람도 많더라구요

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 StirFry 님께

현실을 살아야 하는데, 뒤바뀐 사람들이죠.

Stellist
3등 Stellist

애초에 대부분의 10대들은 커뮤니티를 안하죠.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 Stellist 님께

일단 20대는 되어야 좀 보이는 거 같긴 합니다.

노태문
노태문

14 ~ 25세 스마트폰 선호도

아이폰/갤럭시

53.3/44.0

[노태문]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노태문
best 노태문 노태문 님께

대충 10%p 내외 차이가

갤럭시 쓰면 왕따로 둔갑되는 ㄷㄷ

[노태문]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 노태문 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

전국 각지의 학급의 절반이 왕따인 나라가 있다? ㅋㅋ 아 ㅋㅋ

흑우
흑우 그렇군요 님께
[흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
best MrGom™

깊게 얘기하면 조정치라 깊게 얘기는 안 하겠는데 요즘 커뮤에서 소리 크게 내는 분들 보면 그분이 그분인 거 같아요

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

정말 인터넷하기 무서운 시대죠...ㅋㅋ

Aimer
best Aimer

사실 커뮤니티 여론대로만 됐으면 LG 모바일이 철수하지도 않았을테고, 아이폰 미니도 후속작이 계속 나왔을겁니다(...)

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

MC 사업부는 의미불명한 이유로 삼성 적폐 운운하면서 띄워주는데도 개같이 멸망...ㅋㅋ

작은 폰도 무슨 인터넷에서는 흔하디 흔한 수요처럼 보여도 현실은 유니콘 수준이죠.

믿을 건 그냥 통계뿐입니다 ㄹㅇ ㅋㅋ

베이어
베이어

저는 애플이 애플페이 통녹 되도 한국 스마트폰 시장에 크게 지각변동 없을거라고 봅니다

그정도로 간절하면 다소 불편함 감수하더라도 진작 애플 샀을거라고 생각하거든요

지금도 녹음은 귀찮더라도 워치로 통해서 녹음하고

결제는 꼭 카드가 아니라 미래에셋페이나 네이버카카오페이 잘 쓰는 분들 많으니까요

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추천봇
추천봇 베이어 님께

워치로 녹음은 뭔가요? 

처음 들어서요.

[추천봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
Chrop 추천봇 님께

대충 알기로는 스피커폰 틀어놓고 워치 녹음기켜서 녹음한다고...들었습니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추천봇
추천봇 Chrop 님께

아.....;;

따로 어플이 있는게 아니군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저정도면 그냥 서브폰 갤럭시 쓰겠..

스피커폰으로 녹음이라니..

베이어
베이어 추천봇 님께

타 사이트에서 본건데

전화 오면 애플워치로 녹음 틀어서 한다더라구요 

아... 저렇게까지? 

라고 생각 했지만 그렇게 까지 하는 분들이 계시더라구요

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추천봇
추천봇 베이어 님께

ㅋㅋㅋㅋ이건 오히려 아이폰 유져가

녹음의 필요성을 느끼게 해주네요..

그렇군요

아이폰을 쓰고 싶은데 고작 애플페이 따위가 안돼서 못 넘어간다고 할 정도면 그냥 넘어갈 생각이 없는 사람이죠 ㅋㅋ 이미 쓸 사람들은 다 넘어가서 사용하고 있습니다 ㅎㅎ

난거북넌토끼

실제로 커뮤니티에서 글을쓰거나 댓글을 쓰는 사람들은 전체 이용자의 0.1프로가 전체 4분의1을 생산한다는 jtbc 조사결과도 있고 sbs 조사에선 0.03프로가 30프로를 차지했다는 조사결과도 있어요. 걍 인터넷 여론은 현실과 저어어어언혀 상관없습니다.

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 난거북넌토끼 님께
그렇군요

그럼에도 인터넷 여론이 전부라고 생각하고 사는 사람들이 있다는 게 놀라울 따름입니다 ㄹㅇ

난거북넌토끼 그렇군요 님께

그런사람들이 저 0.몇프로에 속할 확률이 높죠...

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

현실에서는 보기 힘든데 인터넷에서는 정말 기상천외한 사람들 많이 봅니다...ㅋㅋ

DKV2
DKV2

보면 그냥 본인이 원하는 결론을 먼저 낸 상태로 근거를 끼워 맞추는 사람이 많죠

누구보다도 논리적이고 합리적인 척을 하지만, 사실 그건 논리적이지도 합리적이지도 않습니다

[DKV2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

논리와 합리의 껍데기가 필요할 뿐이죠 ㅋㅋ

하지만 그 누구보다 우격다짐을 좋아하시는 분들...ㅎㅎ

Chrop
Chrop

인터넷만 보면 사실 일어나지 않아야 될일이 많죠....

커뮤가 대형화 되면서 갈수록 다양한 목소리 듣기 어려운게 큰거 같습니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

커뮤니티의 규모에 비례해서 광기도 같이 늘어난 게 크죠 ㅋㅋ

정보의 바다라고 하지만 정확히는 해양 쓰레기가 가득한 바다가 아닐까 싶습니다 ㅋㅋ

뜨거운손난로
뜨거운손난로

나 20대 청년인데,,,,, 동년배들,,,,,다 갤럭시 쓴다,,,,,

인터넷 보면 젊은 층은 갤럭시 아예 안 쓰는 것처럼 이야기하는데 당장 제 주변도 아이폰 갤럭시 반반입니다. 서로 딱히 폰 관련해서 크게 오지랖도 안 부리구요........

급식 시절에도 아이폰이랑 갤럭시로 딱히 애들끼리 갈라치기 하는건 못봤네요. 아이폰 쓰는게 관심은 좀 받아도...

[뜨거운손난로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 뜨거운손난로 님께
그렇군요

지금 20대들은 당시에 스마트폰만 있었으면 다 좋던 시절이었죠 ㅋㅋ

쏘고보니선임

10대 한정으로는 부모님 자금사정으로 인해 현재 사용중인 기종은 뭐 갤럭시 아이폰 반반일지 몰라도 선호기종은 압도적으로 아이폰이 높아요.  실제로 동생 한테 물어보니 작년 수능끝나고 한창 폰바꿀 시즌에 반에 폰 바꾼애들중에 1명뺴고 다 아이폰 샀다고 하더라구요 

[쏘고보니선임]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루 쏘고보니선임 님께

작년 수능 끝나고 제가 본 기준으론 딱 반반이었습니다.

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

그 선생님이 말씀하신 부분이 통계에서도 반반무마니입니다.

아이폰을 선호하는 1020들이 많다는 건 맞지만, 그렇다고 9:1 같은 극단적인 비율이 나온다는 것도 비약입니다.

기모링
기모링

그 주위에 학부모나이대 분들 계셔서 아는데 자녀분들 다 생일선물로 아이폰 사달라고 조른대요... 십대한정 어리면 어릴수록 선호도 더 올라갑니다...

[기모링]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

통계에서도 반반무마니인 거 보면 선호도와 별개로 쓰던 게 편해져서 그대로 굳어진다고 보는 게 맞죠.

.8.
.8.

애초에 삼성 옹호하는 측은 애플도 인정해주는 편이라 여론이 더 쏠려보이죠

[.8.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소