로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

저스터치 가맹점 늘었으면 좋겠어요

외산폰 쓰니까 삼성페이는 못쓰고

페이북 앱카드에 저스터치 NFC결제가 있어서 해봤어요

편의점 카드결제할땐 NFC패드도 자동으로 켜지니까 삼성페이 결제한다고 하고 자연스럽게 대면 결제되니까 편했어요

근데 결제 가능한곳이 많지가 않아서 아쉽네요

만들어놓고 대중화는 잘 안되는거 같아서 늘 아쉬워요 이번에 애플페이가 들어온다면 NFC 비접촉결제가 대중화되는 계기가 되었으면 좋겠어요

취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 240809 [8] 21.05.25 17024 8 -52
3864 미코 빅데이터의 분석 결과 [2] 22.05.08 1169 6 -2
3862 인맥 날라갔네요 [17] 21.11.22 1164 36 -2
3861 솔직히 삼성 기술력 많이 떨어집니다. [3] file 24.04.08 1159 15 -4
3858 어느 순간부터 착하다는 말을 안 듣습니다 [6] 22.06.03 1151 5 -3
3854 이 분과 결혼하고싶읍니다 [8] file 22.04.28 1137 1 -3
3850 입사 3개월만에 이직 준비를 하는 나 [4] 22.05.10 1109 2 -1
3849 한잔했습니다 [5] file 22.05.08 1103 5 -1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

확장 변수

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.