로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

에피

미니 국뽕빼고 평가 하랍니다

• 에피

에어팟 프로 안드 연결앱도 공식은 아니지 않나요? 

이걸 따지는건 둘째치고 국뽕빼고 중립적으로 평가 하라고 하네요

Alternative
best 1등 Alternative

에어팟 사설 앱을 가지고 저렇게 말하는 건 좀 어질어질한데요;;

논외긴 한데 '(관점/의견을) 받이들이다' 인데 왜 다들 '받아드리다'로 쓰죠

당신들의 지적을 내가 받아 줄 수 있다 이런 뜻인가요

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띵똥
2등 띵똥

많이 실망스럽네요. 구독취소 하렵니다. 

[띵똥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

뭐 공신력 있는곳도 아니고 개인방송인데 마음가는 쪽으로 하겠죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

적어도 삼성폰으로라도 테스트해보시지....ㅠ뭔가 저 댓글에 많은기 담겨있네요.. 단점 많은데 일부러 언급안했다.. 이런식이면 더 까내리겠자... 그리고 "챙피한 것은" 이건 비꼬는 말투인가요? 뭔가 2위했어도 삼성은 사은품으로 많이 뿌렸다고 하실거 같은 말투인데 ...ㅋㅋㅋ 그냥 저런 댓글 없는게 나았을거 같네요

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
best NeoSeven

음 뭐 한브랜드 좋아하는건 뭐라고 안하는데 말도 안돼는 내용으로 공신력 있는척 객관적인척 하는게 문제인거 같아요

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
컵누들프로
컵누들프로

진짜 상상이상의 애플빠였군요.

[컵누들프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
best 오토카모

한번 봤는데 마지막쪽 말씀이 걸릴만하군요

"저같은 삼성 유저가 아닌 사람한테는 조금 아쉽지만, 삼성을 전용으로, 삼성을 주력으로 사용하는 여러분들한테는 좋은 선택도 될 수 있을 것 같습니다."

리뷰하시는분이 아이폰 페어링으로 테스트해보신거 같은데, 적당히 지적하고 넘어가시면 될걸 굳이 메인으로 아이폰과의 호환성을 단점으로 꽤 길게 할애하시다보니 😥

'모 리뷰어분'의 버즈플러스 손목스냅에 이은 또다른 징조가 😈

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SKYPROBE
SKYPROBE 오토카모 님께

그분도 진성 앱빠셨는데 어째 뭔가 겹쳐보이긴 하네요 ㅋㅋ

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파폭써주세요
파폭써주세요 오토카모 님께

아이폰페어링으로 리뷰하면서 삼성유저에게 괜찮은건 어떻게안단걸까요 ㅋㅋ

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

에이 그저 일개 유튜버일 뿐입니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
best 우주안녕

아잇...이건 좀....그리고 리뷰어가 무슨 판매량 타령하나요.🤣 그런 논리면 우리나라에서는 갤럭시가 킹왕짱이고 현대기아차가 킹왕짱이게요?

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

아무리 리뷰가 주관적인 영역이지만 단점에 저런걸 넣는다, 답변을 저렇게 한다는건 이해하기 어렵네요. 저도 갤럭시에 에어팟을 오랫동안 사용중인데 배터리 체크나 연결이 다소 불안정한거 불편하지만 그게 제품 자체의 단점은 아니죠..  

그리고 다룰만큼 많이 다뤄본 분이 w 세팅이 아쉽다라고 단점으로 꼽기보단 akg 성향이다 라고 언급하는게 맞지않을까 싶네요. 단점 항목을 구지 만드려는 느낌이랄까요.

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R Butzed 님께

AKG이어폰 중에는 N5005라도 저런 성향이 나타나지 않아요. 삼성에서 AKG 로고가 지니는 의미는 AKG 모기업인 하만타겟을 연구했다 정도로 받아들이고 있습니다. 

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed S.R 님께

아 그것도 그렇네요 전체가 그렇진않으니..

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어
베이어

교수님 영상 여태 잘 보긴 했지만

편향적인 영상도 있긴해도 뭐 그럴수는 있죠

선호 음색 음질 브랜드가 다 있을수는 있으니

그렇지만 이번은 너무 노골적인게 아닌가..

대부분 음향기기 리뷰어 보면

애플 삼성 소니

제각각 지원 코덱이 다 다르니 그에 맞게 지원하는 이어폰과 폰을 갖고 이런 경우는 이렇다

고음질 코덱 지원하면 더 좋다

이렇게 말해주는데

그래도 음향 유튜브가 딱 애플로만 고집하면서 리뷰하시는건 좀 이해가 안되는 영역이네요

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R

안드로이드 유저가 오히려 다양한 tws를 탐색할텐데 그 부분이 아쉽죠

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크로아츠
크로아츠

국뽕 제대로 빼고 평가는 해야죠

솔직히 아직도 에어팟 프로에 비해선 갈길 멀은것 같아요

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SKYPROBE
SKYPROBE 크로아츠 님께

에어팟 프로에 비해 갈길이 먼지는 잘 모르겠습니다. 3년만에 따라잡았다고 생각은 됩니다. 그래서 애플이 대단하기도 하고요.

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
연월마호
연월마호 크로아츠 님께

전 에어팟 프로가 아예 정착용이 안 되는 귀라서 잘 모르겠더군요.. orz

(단순히 이어팁이 안 맞는 문제가 아니라 이도 꺾인 각도 때문에 정착용이 안 되다 보니..)

[연월마호]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
best NeoSeven 크로아츠 님께

음질하고 노캔은 한참전에 따라잡았어요.

오레오가좋아
오레오가좋아 크로아츠 님께

저는 오히려 에어팟 프로를 노래들을때 잘 안씁니다. 둘다 있는데

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
둠다다디디다
둠다다디디다 크로아츠 님께

에어팟 프로 쓰는 중이지만 요즘 왠만한 중가 이상 이어폰이면 에어팟 프로보다 좋아요,.

[둠다다디디다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
best TIME:TRAVELER

에어팟프로가 안드로이드앱이 있었다는건 뭔 개뼉다구 같은 소리죠...업데이트도 안되서 지인이 아이폰이나 맥, 아이패드 쓰면 거기서 겨우 했는데..

그리고, 애플이 1위인건 생태계 영향이 훨씬 크다고 보는데 뭘 더 높은 잣대로 봐야하니 어쩌니...전문가라는 타이틀 등에 업고 방송하시는 분이 혓바닥이 길다는 느낌입니다 개인적으로.

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PH-1
best PH-1

국뽕 빼는 김에 애플뽕도 좀 빼시지는

[PH-1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베베1122
베베1122

애플의 편의성은 뭐 사용하는 사람은 얼마나 편한지 말 할 것도 없죠.

근데 왜 애플 말고는 다비슷한데 버즈2프로한테만???

[베베1122]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

아니 그럼 버즈2는 어케 리뷰했데요 버즈2랑 2프로랑 페어링모드 드가는법 똑같은데

그렇게 좋아하는 애플기기랑 연결하려면 처음엔 페어링모드 들어가야하는데ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그땐 갤럭시에다가 붙였나ㅋㅋ

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모 워런티비오루 님께

버즈 라이브까지만 앱스토어에 있고, 그 이후(프로 / 2 / 2 프로)로는 아예 없었고

2019년 버즈부터 모든 버즈가 페어링은 같은 방식인데 어렵다는 말도 이상하고 말이쥬 😈

앞뒤가 안맞는 말씀을 하시니 더 어이없는 리뷰가 된 셈이쥬머

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루 오토카모 님께

버즈2부터는 바뀐것 같긴 하더라고요

2프로 투고하고서 1세대~프로1 하던거처럼 귀에 꽂고서 양쪽 누르고 있는데 계속 안되서 혹시나 하고 버즈2 페어링모드 찾아보니까 케이스에 넣고서 해야된다 해서 해보니 바로 되더군요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven 워런티비오루 님께

다같아요 착용하고 해도 되요 버즈2도 해봤구 버즈2프로도 해봤습니다.

걸리면하이킥
걸리면하이킥

난 아이폰 유저라 버즈는 쳐다도 안보는데 니들이 리뷰해달라고해서 어쩔수 없이 한번 리뷰해줄께 대신 아이폰으로 리뷰해줄께 ㅋㅋ 딱 이런 마인드 아닐까요 

[걸리면하이킥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소