로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

쉬야맨

미니 S20+ → 폴드4 교체하니까 좋은점이 많네요!

전보다 무겁고 두꺼워서 휴대가 불편해진건 사실이지만,

화면이 시원시원하다는 장점이 있어서 참 좋네요!

1-1) 굿락으로 만든 한글 분할 키보드

영어.png1-2) 굿락으로 만든 영어 키보드

큰 화면에서는 키보드를 사용할 때 엄지손가락 통증이 느껴지더라구요..

여백을 좀 손봐서 분할 키보드로 바꿨습니다

거기에 추가로 맨 윗줄다가

화살표, 이모티콘, 전체선택, 음성입력, 잘라내기, 복사하기, 붙여넣기를 넣어서

유용하게 쓰고 있습니다

2) 새 폰을 샀으니 폰트도 귀여운걸로 하나 샀습니다

3) 화면이 크니까 분할화면으로 뭘 하기도 좋더라구요

4) 카메라는 생각보다.. ㅠㅠ 예전 폰이 더 잘나오는 것 같아요.. 아닌가...??

5) 폴드가 태블릿을 대체하다 보니...

비싼돈 주고 12.9 m1 사놓고, 먼지가 뽀얗게 쌓였습니다

원래 방에 먼지가 많은게 아닙니다. 아무튼 아님

6) 케이스는 링케 슬림 구매했는데

너무 만족스럽네요 얇고 핏한 느낌..

아참 그리고 궁금한게 있는데,

1. 사전예약으로 2년 삼케플이 있는데.. 8700원짜리 보험을 또 들어야 할까요..??

액정이 쉽게 망가진다고 들었는데..

2. 혹시 노트앱 어떤것 사용하시나요~?

업노트 결제하여 사용중인데 안드로이드 환경에서는 너무 느리네요... ㅠㅠ

3. 폴드4에서 유용한 앱좀 추천해주실 수 있을까요??

모두 태풍 주의하시고 좋은하루 되세요!

1등 하루우라라

1. 같이 드시는 분도 있던데 저는 삼케플 말고 따로 들지는 않습니다. 폴더블 3개 쓰면서 한번도 액정 나간적이 없어요.

2. 폴드4는 아니지만 삼성노트, 원노트 2개 같이 씁니다.

3. 폴드2 썼을 때는 폴드라고 특별히 꼭 써야 한다 하는 앱은 딱히..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

떨어지지만 않으면 괜찮겠군요 ㅎㅎ
에버노트를 썼었는데, 노트앱 정착하기가 쉽지않네요 ㅠㅠ
답변 감사합니다

[쉬야맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마물
2등 마물

오히려 내부 액정 같은 겅우 깨지는 일은 없는 거 같아요. 

[마물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쉬야맨

제가 어디서 잘못된 내용을 주워들었나봅니다

ㅎㅎ 보험은 좀 더 고려해봐야겠네요 고맙습니다

[쉬야맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
3등 하루옹

폴드2 2년 넘게 사용했은데 커버는 생인데도 멀쩡하고 메인은 보호필름 붙였는데 돈 낭비 한거 같아서

폴드4는 케이스만 끼우고 보호필름없이 사용하고 있습니다..

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
171291 미니 아이폰 11때 일본이 상대적으로 싸다고 해서 일본간김에 사려고 했던적이 있는데.. [5] Imfinzi 22.09.06 568 2
171288 미니 캬 브로드컴 칩셋 공유기로 변경하니 속도 비대칭으로 나오는 문제 해결됐네요 [13] file PatGelsinger 22.09.06 1856 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.