로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 사람에게 와닿는건 결국 갬성이죠

펀치홀이 작아서 필요없니 뭐니 다 제끼고

그냥 갬성에서 진 겁니다

그리고 사람들은 대부분 기술이 세부적으로 어쩌고 저쩌고에는 별 관심 없기도 하고요

갬성으로 무장한 애플은 막을 도리가 없습니다

내려치기 당할 이유가 없어도 내려치기 당할 수 있을거에요

그건 철저하게 감성의 영역이고요

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
도레
1등 도레

저도 애플의 펀치홀 방식이 기술적으로 우월하다는 생각은 안 듭니다만

사고 싶게 만들었다는 의견은 적극 동의합니다.

이게 꼭 IT 기기에만 국한되는 이야기는 아니겠죠 ㅎㅎ

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S펜내장기원
best 2등 S펜내장기원

갤럭시도 갤럭시만이 할 수 있는 갬성 요소에 더더더더 적극적이길. 지금은 갬성적으로 중국폰하고 뚜렷한 차이가 없어보여요

[S펜내장기원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 S펜내장기원 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 골회

엣지라이팅 알림도 펀치홀부터 시작되지 않나요?ㅋㅋ 나름 감성적인데ㅠㅜ  확실히 요란스러운 애니메이션이 사람들 보기엔 좋죠..ㅠ 부럽기도하고

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AVCD

낫싱폰도 글리프 인터페이스가 실용적인 목적은 없어도, 이걸 노리기 위해 도입한거죠

[AVCD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크

그런데 머지않아 안드는 UDC가 주류가 될거같고, 그러면 다이나믹 아일랜드에 감성을 퍼부어도 

평상시 사용할때 구멍이 있는거랑 없는것이 사람들에게 시각적으로 크게 와닿는건 막을방법이 없을거같아요. 

(전면카메라 화질이야기도 본문내용처럼 사람들은 대부분 그냥 전면카메라 찍히면 그만인부분이니 제외하고 말이죠)

개인적으로 현재 갤럭시는 엣지라이팅으로 충분해보이고 엣지라이팅 개발자가 이번 아이폰 공개전부터 업데이트를 예고하고있는 상황이라 엣지라이팅의 발전이 기대되긴 합니다. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
best 그렇군요

감성이 가져다주는 만족에서 그치지 않고 그걸 비교하면서 나머지 애들이 못 낫다고 후려치는 건 별개의 문제죠.

그냥 개인마다 느끼는 만족에서 멈춰야지 그걸 다른 애들은 왜 이걸 못 하냐 역시 애플이다 하는 건 냉정적으로 그냥 뽕에 취한 거죠.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe 그렇군요 님께

말씀하신 것 처럼 서로 다름을 보면 되는데, 틀리다로 가르기나 하고 있는거 보면 웃음이 납니다 ㅎㅎ 신제품 나오는 시기되면 항상 미코 게시판 터지는 느낌예요. 겨우 폰 하나로 왜 그리들 '내가 가진게 낫다.'로 끼워맞추기 하려고 하는지 신기합니다.

[Polishe]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
42909 미니 [란즈크] LGD 아이폰14 프로 맥스 아몰레드 수율 이슈, 삼성 추가 장비 주문 [7] 우주안녕 22.09.09 1300 14
42905 미니 인텔 13세대 i5-13600 이하 CPU는 엘더레이크 리프레시입니다 [2] file PatGelsinger 22.09.09 1215 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.