로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

적응이 진짜 무섭습니다.

USB 5핀, 더블클릭 발생으로 빡쳐서 마우스를 바꿨습니다만, 다시 G502 무선으로 돌아왔습니다. 

원래 사이드 2버튼만 사용했습니다. 그래서 이번에 마우스를 바꿀 때도 2버튼과 더블클릭, 비대칭형 유무만 파악하고 저렴한 걸로 구매했어요. 

그런데 8개월간 적응을 했던건지 의외로 전 모든 버튼을 다 사용하고 있었습니다. 

사이드 버튼 앞쪽에 있는 버튼으로 창끄기, 왼클릭 옆 두 버튼으로 음량조절을 달아뒀었는데

쓰는 듯 안 쓰는 듯 사용을 자주 했었나봐요. 

그 결과, 지금 사용하는 마우스가 불편하네요. 평소엔 별 생각이 없는데, 클릭 하다보면

"아 맞다. 이 버튼 없는데 Ctrl + W" 등등.. 그러다보니 그냥 원래 쓰던 마우스 쓰자 싶어서 다시 돌아왔네요. 

그냥 더블클릭 생길 때 마다 수리하고 써야겠습니다. 바꿀거면 처음에 바꿨어야 했어요. 몇개월간 너무 적응을 해버렸네요. 

익명의 미붕이13758225 익명의 미붕이07987862 님께

ㅋㅋ 진짜 있다 없으니까 엄청 불편하네요. 

[익명의 미붕이13758225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이

G502 X 곧 나오는데 축 바꿔서 더블클릭이 없어지거나 덜해질거라는 말이 있습니다

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이13758225 익명의 미붕이 님께

오홍... 솔직히 더블클릭 없고 5핀 없애면 그냥 로지텍만 쓰죠. 아니라도 로지텍만 썼긴 하지만.. 

[익명의 미붕이13758225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 240809 [8] 21.05.25 17016 8 -52
핫글 좋아요 결핍증이 도졌습니다 [2] 02:36 157 11 -1
2617 인싸들을 위한 설문조사 [5] 21.07.23 269 0 -1
2616 아 면접 망했네요 [2] 23.04.27 269 5 -1
2614 그냥 외우기로 했습니다 [1] 23.02.18 269 1 -1
2613 사실 돈이 최고의 응원입니다 [1] 23.05.07 269 4 -3
2610 꼭 이런 날 날잡아서 술을 마셔대는건지 [1] 21.12.18 270 3 -4
2601 압박면접 봤습니더.. [3] 21.07.29 270 5 -1
2600 예비군 귀찮네요 [5] 23.05.07 270 1 -1
2599 안녕하세요 미코 공식 귀요미입니다 [9] 22.09.19 271 8 -2
2598 요즘은 귀 보호하려고 에어팟 끼네요. 23.05.24 271 7 -1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

확장 변수

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.