로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

별빛정원

미니 갓락(홈업)에서 전원 온오프 사운드 변경 가능하면 좋겠네요.

POWER ON

POWER OFF

(폴더이름 베타로 바꿔야하는데.. 아직도 롱혼으로 되어있었군요ㅋㅋㅋ)

물론, 테마샵에서 다운받아서 부팅화면, 종료화면 애니메이션도 쉽게 바꿀 수 있다면 더 좋구요!

(올림픽버전 온오프 쓰고싶어요..)

별빛정원
Phone : Galaxy Note 10+, S9+(sub), iPhone8 (sub)
TWS : Galaxy Buds PRO, Live, 2, Buds2 PRO
Wearable : Galaxy Watch Active2
Main : ULTRASONE PRO 750i, SoftEars Volume
SUB : beyerdynamic DT 240PRO, AKG N40, MOONDROP Starfield, UE TRIPLE.Fi 10PRO, B&O A8
ETC : EB-U3300, EP-TA845, ifi hip-DAC
미붕붕드링크
1등 미붕붕드링크

옛날 안드로이드 폰들이 통신사용으로 나오면

통신사 로고랑 통신사 사운드를 강제로 부트스크린 및 사운드로 강제로 설정되어있어서 끌때/켤때마다 스트레스 받았던 기억이 나네요 ㅎㅎ 

(특히 당시 유플러스 사용했는데 이쁘지도 않은 유플러스 로고에 전체화면으로 번쩍거리는데 부팅시간도 지금의 안드로이드보다 훨씬 오래걸려서 말이죠...)

그래서 아이폰이 통신사 로고나 사운드 없이 애플로고만 딱 표시되면서 켜지는게 너무 이뻐보였더랍니다. (나중에 알게되었지만 기기 색상에 따라서 배경도 흰색 검정색이 바뀌어 뜨는 섬세함도 있었고 말이죠...)

아이폰 쓰다가 안드로 다시 넘어왔을때는 KT통신사용 단말을 사용했었는데 이때 올레브랜드를 없애고 KT로 넘어간때라서 부팅화면에 KT KoreaTelecom 만 깔끔하게 떠서 큰 불만이 없었는데, 

지금은 자급제 단말기 사용하니까 통신사 로고 아예 안보여서 너무 좋더라구요... 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크 미붕붕드링크 님께

결론적으로는 부팅스크린 부팅사운드쪽은 아직 통신사 입김(?)이 작용하는 부분이라 삼성에서 커스텀을 제공하기 힘들지 않을까 싶기도 하고 그렇습니다. 추노마크 숨기능 기능 제공하는거 보면 가능할거같기도 하고 말이죠...

옛날에는 통신사에 따라서 기기 자체에 통신사 로고가 들어가던게 일상인데 아이폰 이후로 그런것도 없어지고, 

아이폰 따라서 상단바에 추노마크가 추가되기도 했었고...

(이건 굿락에서 끄는 기능을 제공하고 있긴하지요) 

확실히 아이폰 영향이 크긴 했네요 :) 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원

아, 제가 생각했던건 자급제 기준에서 애니메이션이 없는걸 추가할 수 있는 옵션 제공(예전 삼성 부팅애니메이션이요)+변경 가능 기능 제공 이었습니다.

통신사용은 어차피 못바꾸게 할 것 같아서 기대도 안하고 있어요ㅋㅋ;;

놋10에 스타워즈 에디션이라던지, 놋8에 올림픽 에디션 부팅&종료 애니메이션 보고 생각해봤던겁니다ㅎㅎ;

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.